はるうらら

はるうらら さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 温泉好きなら外せない!

投稿日:2008年4月28日

温泉好きなら外せない!第一滝本館

はるうららさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは温泉好きにはたまりません!巨大大浴場の中にいくつもの違う泉質の湯があり、泉質の違いを楽しみながら入ることができます。
    風情とかそういうのは二の次ですが、このスケールは北海道ならでは!
    2泊しましたが、団体客や、外国人観光客も多く受け入れており、落ち着かないのも確か。巨大ホテルなんだからしかたないですね。私は温泉テーマパークへ来たようで、楽しかったです。

• 鯉と入浴

投稿日:2008年4月28日

鯉と入浴ヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

はるうららさん [入浴日:  -  /  - ]

ここの露天は、鯉が泳いでる池が湯船のすぐ目の前にあり、鯉と一緒に入浴しているような気分が味わえ、おもしろいですね。
    ニセコの周りには野性味ある温泉も多いですが、こちらはホテルの施設なので、綺麗ですし温泉好きな方以外でも楽しめると思います。

• なんていうか、神秘的

投稿日:2008年4月28日

なんていうか、神秘的ニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

はるうららさん [入浴日:  -  /  - ]

下からブクブクと泡が上がってくるのですが、はじめての経験だったので、神秘的に感じちゃいました。
    ニセコって、スキーリゾートのイメージだったけど、さすが北海道!温泉もそこでしか味わえないようなユニークなお湯が多く、温泉目的でも十分楽しめますね!

• おもしろい!

投稿日:2008年4月28日

おもしろい!蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

はるうららさん [入浴日:  -  /  - ]

ゴールデンウィーク中に行きましたが、辺りはまだしっかり雪が残ってました。
    ここは露天で景色を楽しみながら、泥んこ美容みないなことができるので楽しかったです。美容によさそう♪

• 広い!

広い!定山渓ホテル

はるうららさん [入浴日:  -  /  - ]

まだ温泉にあまり興味がない頃に泊まりました。部屋は古かったのですが、とにかく温泉施設が広く、北海道ならではのスケールを感じました。札幌から近い点がいいですね。

• 成分の濃そうな温泉

成分の濃そうな温泉湯元白金温泉ホテル

はるうららさん [入浴日:  -  /  - ]

2泊しました。夜しか利用しなかった為、景色を楽しめず残念でしたが、成分の濃そうなしっかりとした温泉でした。
    ただ、ここは食事がお粗末で、熱心なスタッフが多いホテルなのにそれだけが残念ですね。
    このホテルへ行く途中にある白樺並木がとても素敵でしたよ。