akahige

akahige さん

温泉スキーなバイク乗り

性別男性 年齢 43歳 住まい神奈川
HPhttp://onsenrank.com/

• とりあえず大湯だけ入ってきました

投稿日:2008年3月14日

とりあえず大湯だけ入ってきました野沢温泉共同浴場 大湯

akahigeさん [入浴日:  -  /  - ]

秋の平日の朝に行ったら自分と地元のおじさんだけでゆったり入れました。
    スキーシーズンには大変な混雑になるとおじさんが言ってましたが。

かなり熱かったので適当に水を埋めるようにと教わってそのようにしました。丁度いい温度になったら止めます。
    湯船はふたつあるので、ぬるいのが好きな人も熱いのが好きな人もいっしょに楽しめます。

いい湯でした。
    これほどの温泉が寸志で楽しめるというのはすばらしいですね。

このときは宿の湯と大湯のみ入りましたが、次行ったら他の湯も回ってみたいですね。

• とてもいいお湯で旅の疲れが癒されました

投稿日:2008年3月13日

とてもいいお湯で旅の疲れが癒されました小地獄温泉館

akahigeさん [入浴日:  -  /  - ]

とてもいいお湯で旅の疲れが癒されました。
    服についた硫黄のにおいが取れなくて困りましたが、機会があればまた行きたい。

• 圧巻の広さ

投稿日:2008年3月13日

圧巻の広さ山のホテル夢想園(むそうえん)

akahigeさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の広さはまさに圧巻ですね。
    お湯もさすが湯布院といった感じですし、湯船から見える景色も最高です。

• すばらしい温泉に一晩入り放題

すばらしい温泉に一晩入り放題合掌の森中尾キャンプ場

akahigeさん [入浴日:  -  /  - ]

オートキャンプ場の中の広い露天風呂に硫黄臭のする透明なお湯がぼこぼこわいています。
    とてもいいお湯で夕方チェックインしてから寝るまで2回、朝1回入るのパターン化してます。

脱衣場は申し訳程度の東屋でかごすらありません。
    が、貴重品は車やテントに置いてこられるので問題はないでしょう。

男湯のみ混浴で家族連れやカップルも一緒に入れます。
    時間帯によるかもしれませんが、それほど混んではおらず割とゆったり入れます。

昨年行ったらバイク2000円に値上がりしていてちょっとショックでしたが、入り放題ということを考えるとそれでも悪くもない気がして結局泊まりました。

キャンプをしない人にとってはキャンプ場の中にあるというのがネックでしょうか。

• 文句なしの温泉です

投稿日:2008年3月12日

文句なしの温泉ですひらゆの森

akahigeさん [入浴日:  -  /  - ]

近くのキャンプ場に泊まったときには必ず行きます。(割引もあり。ただそのキャンプ場が混雑していることが多いので最近いかなくなってしまいましたが・・・)
    これぞ硫黄泉といったかんじのお湯で、露天風呂も広くてよいです。
    知り合いにも手放しで薦められる温泉。

• 沸かしの掛け流しです

投稿日:2010年1月7日

沸かしの掛け流しです海癒の湯感想

akahigeさん [入浴日: 2009年5月1日 / 2時間以内]

昨年のゴールデンウィークのツーリングの途中に寄りました。
    四国では有数の泉質ではないですかね。

また足摺岬方面に行ったときには寄りたいです。

• とてもいい温泉です

投稿日:2008年3月19日

とてもいい温泉です野天風呂 山の家

akahigeさん [入浴日:  -  /  - ]

入ってると肌がすべすべしてくるのがわかるとてもいいお湯でした。

久々に掛け流しのお湯を満喫しました。

• 雰囲気がよいですね

投稿日:2008年3月15日

雰囲気がよいですね道後温泉本館

akahigeさん [入浴日:  -  /  - ]

神の湯に入ったのですが、お湯は可もなく不可もなくといったかんじでしたね。

しかしまあ施設のただずまいも含めて雰囲気に満足しました。
    愛媛に行くことがあればまた行きたいですね。

• 掛け流しのしょっぱいお湯です

投稿日:2008年3月13日

掛け流しのしょっぱいお湯です山喜旅館

akahigeさん [入浴日:  -  /  - ]

食塩泉というやつですね。こんこんとわいてる感じです。
    一緒に行った友人はぬるいと言っていましたが、自分としては丁度よく、のんびりゆっくりつかるにはよかったです。
    熱いお湯が好きな人は物足りないかも。

旅館は年季の入った感じの古い建物ですが、料理もうまいし風呂には文句はなかったし宿泊料金もリーズナブルです。オススメですね。

• 山の中にぽつんと湯船だけある

投稿日:2008年3月13日

山の中にぽつんと湯船だけある吹上露天の湯

akahigeさん [入浴日:  -  /  - ]

実際に行くまでは脱衣場くらいあるのかと思ってましたが、ほんとに湯船の他に何もなくて笑いました。

熱くていい感じのお湯でした。