スタンプを集めてプレゼントをもらおう

@ゆう

@ゆう さん

バイクと野宿と温泉をこよなく愛しています。
詳しい泉質などの知識はありませんが、単純に
入って気持ちの良かった温泉に対して評価をして行きます。
私のコメントが皆さんの旅の役に立てたら光栄です。

性別男性 年齢 46歳 住まい埼玉

• すばらしい景色です

投稿日:2008年3月6日

すばらしい景色ですみはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

@ゆうさん [入浴日: 2010年1月1日 / 2時間以内]

温泉は人によって色々な楽しみ方があると思います
    私は露天風呂が大好きでロケーションは特に重視しています
    もちろんお湯が良いに越したことは無いですが
    「いつまでも入っていたい」と思う気持ちが大切です。
    その点、この温泉は出るのがもったいないと思わせるロケーションの良さです
    特に夕焼けから日没の時間帯に入ったらのぼせる事間違いなしです^^

• 異次元に迷い込んだよう

投稿日:2008年3月2日

異次元に迷い込んだよう積善館

@ゆうさん [入浴日: 2008年3月2日 / 2時間以内]

ツーリング途中温泉に入りたくなり、四万温泉が近くにあったので寄ることに。
    積善館の事は知らずに来たのですが、建物を見てびっくり。
    こんな立派な施設じゃ、日帰りはやってないかと思いきや
    日帰り入浴もOKと知り、迷わず入りました。

お湯がどうこうとかの次元を超えて、素晴らしい体験をさせていただきました。
    今度は是非泊まりできたいです。

• 北海道ツーリング

投稿日:2013年10月21日

北海道ツーリングオンネトー温泉 (閉館しました)感想

@ゆうさん [入浴日: 2012年7月19日 / 2時間以内]

北海道ツーリングの際に立ち寄りました
    雨の中の来訪だったのですが、宿の御主人はずぶぬれの私にも嫌な顔一つせず
    カッパを干してくれたり、ヘルメットの置き場所を提供してくれたりと、とても優しく接してくれました。
    お風呂に入る前から、なんだかここを選んで良かったと感じる施設です。

温泉は露天風呂の写真を良く見ていたので、それを期待していて訪れたのですが、露天以上に内風呂の良さに感激しました。
    東北の共同浴場を思わせる佇まいの内湯はとても癒されます。
    今度は天気の良い日にきて、オンネトーを散策してからお風呂を頂きたいです。

• 住宅街のど真ん中

投稿日:2013年10月21日

住宅街のど真ん中深大寺天然温泉 湯守の里(ゆもりのさと)(旧 深大寺温泉ゆかり)感想

@ゆうさん [入浴日: 2013年9月21日 / 2時間以内]

府中の試験場に用事があったので午前中に用事をすませ
    せっかくだからと、ぶらりと深大寺観光をしてまいりました。
    深大寺そばを頂いた後に、こちらの施設に向かったのですが
    なかなか探すのに苦労しました。タイトルどおりに住宅街のど真ん中に
    あり、駐車場と施設も離れているため、ナビに設定しても施設に辿り付くのに
    多少骨を折りました。

こんな場所にあるんだから、中も狭いのかな??とあまり期待せずに入った
    のですが、露天風呂は狭いながらも中々凝った作りになっております。
    ぬるめのお湯に浸かって空を見上げると、なんだか遠くに旅行に
    来ているかと錯覚してしまいます。
    わざわざ遠方から訪れる施設ではないでしょうが、府中の試験場や深大寺観光
    のついでで来るのでしたら、満足できる施設ではないでしょうか。

• ペンション街の素敵な温泉

投稿日:2013年10月6日

ペンション街の素敵な温泉ゆころ(閉館しました)感想

北海道ツーリングの際に訪れました。
    比羅夫に宿を取って、さてどの温泉に入ろうかと色々調べてこの施設を選びました。施設はペンション街の中にあって比較的見つけやすいです、とても綺麗な施設で好印象。シャンプーリンスなどのアメニティもちゃんと用意されています。お風呂は内湯と露天があり、お湯は緑がかった濁り湯で、露天からはあまり眺望は期待できませんが、ゆっくりとお湯を楽しめる施設ですね^^

• 今度は泊まりで来たいです

投稿日:2013年10月6日

今度は泊まりで来たいです岳の湯(だけのゆ)感想

@ゆうさん [入浴日: 2013年7月10日 / 2時間以内]

宮城ツーリングの帰りに訪れました。
    国道沿いにある施設で、すぐに見つける事ができました。
    バイクだったので、すぐ前の路地に止めさせていただきました。中に入ると
    古いながらも、きれいな施設で好印象。下に下りていってお風呂に入ると
    先客は3人ほど、登山帰りの方が何人かいました。
    かすかに湯の花の舞う、綺麗なお湯ですが。いつまでも入っていたいお湯です。宿泊もやっている模様で、明日仕事じゃなかったら絶対に泊まってましたね^^;

• 見事な濁り湯

投稿日:2013年10月6日

見事な濁り湯高湯温泉 あったか湯感想

宮城ツーリングの際に訪れました。
    当初は立ち寄る予定ではなかったのですが、施設の前を通りかかると硫黄の良い匂いに誘われて、ついひとっ風呂。建物に入ると250円という値段にびっくり。この平成25年のご時勢にこの値段でいいのかこっちが心配になってしまいます。お湯は見事な濁り湯で、露天風呂がとても気持ちよかったです。こんな施設が家の近くにあったら、毎日通ってしまいますね。

• 早朝の共同湯

早朝の共同湯蔵王温泉共同浴場 上湯感想

宮城ツーリングの際に訪れました
    有名な共同湯なので、混雑を回避する為に早い時間に到着
    その甲斐あって貸しきり状態でお湯を楽しめる事ができました
    決して広くない施設ですが、静かに天井を眺めながらお風呂を頂いていると
    早起きしてよかったな~と、笑顔になっちゃいます^^

• 高級温泉旅館

高級温泉旅館ホテル瑞鳳感想

@ゆうさん [入浴日: 2013年7月9日 / 2時間以内]

宮城ツーリングの際に訪れました。
    いつも通り宿を決めない旅だったのですが、仙台市内で安いビジネスホテルをさがしていると、この施設のビジネスホテル「ヴィラ瑞鳳」がヒットしました
    安い宿なので、お風呂は共同浴場で済まそうと考えていたら、びっくりするくらいの高級な佇まい・・・これ本当に大丈夫か??って心配になってしまいました。結局泊まる場所は瑞鳳から歩いて1分くらいの場所にある、いかにもなビジネスホテル、でも大浴場は本館のも利用可能なので、もちろん入らせていただきました。なんともバブル香る立派な建物で、ロビーには錦鯉が泳いでいたり、お風呂も趣向を凝らしていてなかなか良い体験ができました。
    この値段でこの施設を利用できるのであれば、得した気分^^

• 景観がすばらしい

投稿日:2013年10月6日

景観がすばらしい桑畑温泉「湯ん湯ん♪」感想

@ゆうさん [入浴日: 2013年5月8日 / 2時間以内]

東北ツーリングの際に訪れました。
    依然訪れたときは日が暮れていた為、景観の良さをあまり感じられなかったのですが、今回は明るい内に到着する事ができ、湯船から津軽海峡を望むことができました。お風呂をあがった後も、食堂で海を眺めながらお蕎麦を頂きました。こちらもナカナカでした^^