【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

@ゆう

@ゆう さん

バイクと野宿と温泉をこよなく愛しています。
詳しい泉質などの知識はありませんが、単純に
入って気持ちの良かった温泉に対して評価をして行きます。
私のコメントが皆さんの旅の役に立てたら光栄です。

性別男性 年齢 45歳 住まい埼玉

• 福井ツーリング

福井ツーリングゆけむり温泉 ゆ~遊感想

@ゆうさん [入浴日: 2013年5月21日 / 2時間以内]

福井ツーリングの際に立ち寄りました
    福井名物(?)のソースカツ丼を頂きに福井にきた時に利用しました
    今となっては全国的にも少なくなってきた24Hの健康ランドですが
    福井・富山にはまだいくつか健在なので、わたしのような貧乏旅行愛好家には
    とてもありがたいです。
    お風呂はいわゆる標準的な健康ランド的な感じで、何種類もの湯船があり、こじんまりした露天もあって、可も無く不可も無くといったところでしょうか。
    宿代は安くしても、結局お酒を施設内の居酒屋で飲んでしまって、いつも普通のホテルに泊まれるくらいの値段になってしまいますが。
    これも旅の楽しみ方なので良しとしましょう^^
    このような貴重な施設がいつまでも続けられるようにみんなで利用しましょう。

• 北海道ツーリング

北海道ツーリングオンネトー温泉 (閉館しました)感想

@ゆうさん [入浴日: 2012年7月19日 / 2時間以内]

北海道ツーリングの際に立ち寄りました
    雨の中の来訪だったのですが、宿の御主人はずぶぬれの私にも嫌な顔一つせず
    カッパを干してくれたり、ヘルメットの置き場所を提供してくれたりと、とても優しく接してくれました。
    お風呂に入る前から、なんだかここを選んで良かったと感じる施設です。

温泉は露天風呂の写真を良く見ていたので、それを期待していて訪れたのですが、露天以上に内風呂の良さに感激しました。
    東北の共同浴場を思わせる佇まいの内湯はとても癒されます。
    今度は天気の良い日にきて、オンネトーを散策してからお風呂を頂きたいです。

• 住宅街のど真ん中

投稿日:2013年10月21日

住宅街のど真ん中深大寺天然温泉 湯守の里(ゆもりのさと)(旧 深大寺温泉ゆかり)感想

@ゆうさん [入浴日: 2013年9月21日 / 2時間以内]

府中の試験場に用事があったので午前中に用事をすませ
    せっかくだからと、ぶらりと深大寺観光をしてまいりました。
    深大寺そばを頂いた後に、こちらの施設に向かったのですが
    なかなか探すのに苦労しました。タイトルどおりに住宅街のど真ん中に
    あり、駐車場と施設も離れているため、ナビに設定しても施設に辿り付くのに
    多少骨を折りました。

こんな場所にあるんだから、中も狭いのかな??とあまり期待せずに入った
    のですが、露天風呂は狭いながらも中々凝った作りになっております。
    ぬるめのお湯に浸かって空を見上げると、なんだか遠くに旅行に
    来ているかと錯覚してしまいます。
    わざわざ遠方から訪れる施設ではないでしょうが、府中の試験場や深大寺観光
    のついでで来るのでしたら、満足できる施設ではないでしょうか。

• ペンション街の素敵な温泉

投稿日:2013年10月6日

ペンション街の素敵な温泉ゆころ(閉館しました)感想

北海道ツーリングの際に訪れました。
    比羅夫に宿を取って、さてどの温泉に入ろうかと色々調べてこの施設を選びました。施設はペンション街の中にあって比較的見つけやすいです、とても綺麗な施設で好印象。シャンプーリンスなどのアメニティもちゃんと用意されています。お風呂は内湯と露天があり、お湯は緑がかった濁り湯で、露天からはあまり眺望は期待できませんが、ゆっくりとお湯を楽しめる施設ですね^^

• たらぽっき再訪

投稿日:2013年10月6日

たらぽっき再訪たらポッキ温泉感想

@ゆうさん [入浴日: 2013年5月9日 / 2時間以内]

東北ツーリングの際に訪れました
    青森市内に宿を取り、宿のお風呂には目もくれずに、さてどの温泉に行こうかと考えて、市内からの近さとお湯の良さでこの施設を選びました。
    この施設は湯船から見える場所に、温泉の歴史が書かれており、つい読んじゃいますね。以前も呼んだんだけどな^^;

今回は今夜のおつまみに、ちゃんと「たらぽっき」を購入して帰りました。

• 今度は泊まりで来たいです

投稿日:2013年10月6日

今度は泊まりで来たいです岳の湯(だけのゆ)感想

@ゆうさん [入浴日: 2013年7月10日 / 2時間以内]

宮城ツーリングの帰りに訪れました。
    国道沿いにある施設で、すぐに見つける事ができました。
    バイクだったので、すぐ前の路地に止めさせていただきました。中に入ると
    古いながらも、きれいな施設で好印象。下に下りていってお風呂に入ると
    先客は3人ほど、登山帰りの方が何人かいました。
    かすかに湯の花の舞う、綺麗なお湯ですが。いつまでも入っていたいお湯です。宿泊もやっている模様で、明日仕事じゃなかったら絶対に泊まってましたね^^;

• 見事な濁り湯

投稿日:2013年10月6日

見事な濁り湯高湯温泉 あったか湯感想

宮城ツーリングの際に訪れました。
    当初は立ち寄る予定ではなかったのですが、施設の前を通りかかると硫黄の良い匂いに誘われて、ついひとっ風呂。建物に入ると250円という値段にびっくり。この平成25年のご時勢にこの値段でいいのかこっちが心配になってしまいます。お湯は見事な濁り湯で、露天風呂がとても気持ちよかったです。こんな施設が家の近くにあったら、毎日通ってしまいますね。

• 早朝の共同湯

早朝の共同湯蔵王温泉共同浴場 上湯感想

宮城ツーリングの際に訪れました
    有名な共同湯なので、混雑を回避する為に早い時間に到着
    その甲斐あって貸しきり状態でお湯を楽しめる事ができました
    決して広くない施設ですが、静かに天井を眺めながらお風呂を頂いていると
    早起きしてよかったな~と、笑顔になっちゃいます^^

• 高級温泉の共同浴場

高級温泉の共同浴場秋保温泉共同浴場感想

@ゆうさん [入浴日: 2013年7月9日 / 2時間以内]

宮城ツーリングの際に訪れました。
    初めて秋保温泉に訪れたのですが、びっくりするぐらいの立派な温泉街
    なんとも高そうなお宿が一杯・・・本当にこんな所に共同浴場があるのかな?
    と、街中をうろうろしているとなんとか駐車場を発見。
    あまり広くはないですが地元の人と入るお風呂は、絢爛豪華な温泉街だけではなく、色々な秋保温泉を見られてよかったです^^

• 高級温泉旅館

高級温泉旅館ホテル瑞鳳感想

宮城ツーリングの際に訪れました。
    いつも通り宿を決めない旅だったのですが、仙台市内で安いビジネスホテルをさがしていると、この施設のビジネスホテル「ヴィラ瑞鳳」がヒットしました
    安い宿なので、お風呂は共同浴場で済まそうと考えていたら、びっくりするくらいの高級な佇まい・・・これ本当に大丈夫か??って心配になってしまいました。結局泊まる場所は瑞鳳から歩いて1分くらいの場所にある、いかにもなビジネスホテル、でも大浴場は本館のも利用可能なので、もちろん入らせていただきました。なんともバブル香る立派な建物で、ロビーには錦鯉が泳いでいたり、お風呂も趣向を凝らしていてなかなか良い体験ができました。
    この値段でこの施設を利用できるのであれば、得した気分^^