ふぇね

ふぇね さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 綺麗です

綺麗です林屋旅館

ふぇねさん [入浴日:  -  /  - ]

清潔感がある宿でした。
    玄関から部屋まで隅々まで掃除されていて、気持ち良い館内でした。
    子供のおもちゃやベビーバスを貸してもらえて、助かりました。
    風呂もカビひとつありませんでしたが、いささか泉温が熱く長湯はできませんでした。
    料理は山と川のもの中心でしたが、巧みに調理されていて、これまでにいった宿では最もおいしい料理でした。やはりこの地域では海のものはほとんど使わないのが正解と思いました。
    周辺にあまり観光スポットがないですが、谷川岳登山には絶好の位置にあります。欲を言えば露天風呂と一人用の小さい部屋があると、喧騒を逃れてゆっくりするための隠れ宿にしたいなぁと思います。

• 満足です

満足です万座高原ホテル

ふぇねさん [入浴日:  -  /  - ]

なんといっても風呂がいいです。基本硫黄泉ですが、いろんな泉質や温度があって非常に満足です。2泊中10回くらい入浴しました。混浴なれどバスタオルや湯浴み着OKなので、特に違和感ない。
    料理はバイキングで、特筆するほど種類はないが、値段を考えると充分です。
    部屋は4人部屋洋室ベースなので小さな子供には不向きでしたが、ベットを寄せてダブル幅にして対応しました。かなり乾燥するので濡れタオルを干したりしたが、あまり効果なかった。加湿器があると助かる。温泉に入った後、ベッドでふわーんではなく、畳にごろーんと横になりたいので和室があるとサイコーです。
    交通は不便なところなので、行くのは大変ですが、値段を考えると充分すぎる宿です。プリンス系なので万座ハイウェイの割引とか、ETCを使えるようにしてくれると助かります。

• 利用者本位になってませんね

投稿日:2008年2月17日

利用者本位になってませんね四万やまぐち館(しまやまぐちかん)

ふぇねさん [入浴日:  -  /  - ]

・多少混んでいてやむを得ないところもあったが、チェックイン・チェックアウトともそれぞれ30分待たされる宿は初めてであった。フロントで順番に並ぶこと10分。そのあと案内が来るからロビーでお待ちくださいとのことだったがそのロビーの席も不足。そのロビーの待合席に座るまで10分立ったまま待ち、座ってからさらに15分待ち。ようやく案内係が来て部屋まで案内してくれたが、なんのことはない。案内図でも貰って自分で部屋まで行ったほうが100倍マシ。チェックアウトも個々の客の観光案内をしているのか、清算対応が遅く、長らく並んで待たされた。完全に収容客数をさばき切れていない印象。
    ・部屋は禁煙室といいながら、灰皿が置いてあり(??)ひどくタバコ臭い部屋。消臭剤を持ってきてくれたのは、まぁ良かったが。部屋のバスタオルと浴衣にまでタバコ臭が付いている。清潔感としては最悪であった。
    ・女将は滞在中一切挨拶にすら来ない。イベントステージに出るより客室回りをしたほうが印象が良いのでは?
    ・料理も特筆するものはなく並み。
    ・温泉はアルカリ泉なのでやわらかい感じはするが特に特色なく、素人目には、街の健康ランドを区別がつかない。川沿いの露天の雰囲気は良かったが、内風呂含めて子供には熱すぎ。
     総体的に20000円取られてこの内容では悪すぎです。せいぜい10000円以下級の宿でした。マスコミ評が良いので期待して行ったが、夜のイベントや館内の構成など、マスコミ向けに外面だけ繕ってる感じがします。従業員の方はいろんな注文にも快く応じてくださいましたので経営の問題でしょう。二度と行く気がしません。