しんのすけ

しんのすけ さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい神奈川

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 温泉の雰囲気を楽しむだけなら○

温泉の雰囲気を楽しむだけなら○旭岳温泉 ラビスタ大雪山感想

しんのすけさん [入浴日: 2011年2月21日 / 2時間以内]

施設も立派で、冬で加湿器も貸してくれる。
    自分で挽くコーヒーミルや、大浴場他貸切風呂3つもある。
    食事も夕食のコースもよく、次の皿を出すタイミングもいい。
    夜はフロント前に、アイスバーも営業している。
    朝食のバイキングもよく、リクエストに応じてつくってくれた料理もあった。

何が足りないか…温泉がいまいち、かけ流しとなっているが、塩素は加えているようで、お湯もおいしくない。
    貸切は、定期的に清掃を行っていないのか、マスに髪の毛がうじゃうじゃたまってる。
    閑散期の冬でこうだと、夏は行きたくない。
    せっかくの眺めや、施設をダメにしてるようで非常に残念でした。

• 旭川駅に近い地下温泉

投稿日:2010年4月1日

旭川駅に近い地下温泉プレミアホテル―CABIN―旭川(旧 天然温泉 ホテルパコ旭川)感想

しんのすけさん [入浴日: 2010年4月1日 / 2時間以内]

地下温泉というとなんだかわくわくして宿泊しました。
    お湯の泉質は特に特徴なし、地下露天風呂のほうは、ちょっと塩素くさい。
    しかし、地下で空調が悪い(いい)のか、もうもうとした蒸気で温泉の雰囲気はめちゃめちゃいい。
    利用しませんでしたが、あかすりもやっています。

駅の近くで、ホテルで温泉をというならここをお勧めします。
    リーズナブルな値段で、朝食は種類の豊富さでとってもお得感あります。

• 運が試される宿かもしれません

投稿日:2010年2月24日

運が試される宿かもしれません十勝岳温泉 湯元凌雲閣感想

しんのすけさん [入浴日: 2010年2月23日 / 2時間以内]

日帰り入浴で、朝9時過ぎに入浴しました。
    露天は後からつけたものなのでしょうか?
    外からホースが引っ張ってあり当然ぬるいです。
    (一緒にいる人の話だと、もっと最初はぬるかったそうです)
    内湯は加温なしとパンフレットに書いてありましたが、普通に温まれます。
    冬で天候も悪く眺望など何もありませんでした。
    十勝岳温泉郷の一番奥にある宿、ここまで来たよ。
    って記念で入ると悪くないかもしれません。
    犬の毛、日帰りはスリッパなし、そういうところも山の宿って感じでいい、たぶんカップルで来ちゃうと、ポイント下がるだろうな…
    内湯の中にある苔生したでかい岩とか、武骨なコンクリートの露天とか、そんなもの眺望が(天気が)良ければ逆に好きになるんだろうな。山の天気ゆえに運が試される温泉かも知れません。
    また、ヒュッテバーデン上富良野以降の上り坂はきつく、道幅も冬季はせまくなり交通量も減ります。
    間違えてもFF車で来てはいけません。
    前日スタックしている車と、某宿の送迎バスが、登れずにブルにけん引されていました。

• 温泉?

投稿日:2009年5月11日

温泉?港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

しんのすけさん [入浴日:  -  /  - ]

高級感はある。21時以降の入浴だったので900円と昼より300円安い。
    露天から入るミストサウナ(フィンランド式)が目新しかった。

しかし、温泉感がない。

スーパー銭湯と考えたら、5点をつけたかもしれない。

塩素くさくて、きれいなだけ。早々に出た。

• お金が必要なワンダーランドなんて・・・

投稿日:2009年8月12日

お金が必要なワンダーランドなんて・・・野々湯温泉感想

しんのすけさん [入浴日: 2009年7月24日 / 1泊]

温泉好きな人のHPをみてここに泊まりました。
    朝食付き一泊で6千円チョイ、コテージ一棟貸してもらえたのには感動しました。

野乃湯HPにもいろいろな風呂の写真があり楽しみにしていたのですが、な、なんと半分は貸し切りのようでひと組2000円+一人500円とのこと、で、オプションなしに入れるのは、内湯と半露天、露天、天然蒸し風呂(サウナのようなもの)だけとのこと。

かなりガッカリしました。風呂で一緒になった九州のライダーさんの話では、以前は貸し切りの方も自由に入れたそうです。
    また、夏のいい時期なのに宿泊客が少ない。
    そのせいか、お風呂の利用時間も24時までとのこと。
    せっかくの広い敷地や施設がもったいない。
    貸し切りの方は結局一人旅なので入浴しませんでしたが、
    もう来たくない。看板に偽り大ありです。

• 普通の健康ランドと考えれば

投稿日:2008年2月13日

普通の健康ランドと考えればホテルマウントレースイ レースイの湯

しんのすけさん [入浴日:  -  /  - ]

夏にSLの撮影の時間待ちで行きました。

とにかく塩素くさい。
    本当に温泉なの?という感じでがっかりしました。
    温泉と考えず、健康ランドと考えれば、きれいでよかったです。
    場所はいいので、日帰り入浴にいかがでしょう?

• 入りたかった

投稿日:2012年7月25日

入りたかった鹿の子温泉 鹿の子荘(閉館しました)感想

しんのすけさん [入浴日: 2012年2月23日 / 2時間以内]

除雪もされていなくて近づくこともできませんでした。
    入ってみたかった温泉の一つです。

• 冬はいいですよ

投稿日:2012年7月25日

冬はいいですよ吹上露天の湯感想

しんのすけさん [入浴日: 2011年2月20日 / 2時間以内]

マナーのことがよく言われていますが、冬はいいですよ。
    しかしながら、つるつるの急傾斜を上って降りていくことになるので、雪道になれてないと大変な目にあいます。

特に夜は静かで、水の音としんしん降る雪。
    たいてい旭川空港利用なので、真っ先に行く温泉です。

• 真冬の夜は独り占め

投稿日:2010年2月24日

真冬の夜は独り占め吹上露天の湯感想

しんのすけさん [入浴日: 2010年2月22日 / 2時間以内]

今年も行ってきました。
    バーデンを左折して、向かう途中、雪屁が崩れて、道幅が狭くなっている場所がいくつかありました。
    また吹きだまりも何箇所か…
    帰りに吹きだまりに突っ込んで立ち往生している車もありました。
    FFでも行けるのでしょうが、山の天気です。
    ぜひ4WDで行ってください。また、スタッグした時の脱出のための鉄板(名称が分からない)とかは冬は必要です。
    夏は観光気分で行けるのでしょうが、冬はちゃんとした装備で行かないと後悔します。
    それゆえに、冬は本当にのんびりできます。
    写真は湯から見上げた雪と、三日月(曇りなのでおぼろです)
    また三脚等使わず手で撮ったのでぶれています。

• 今年も行ってきましたよ

投稿日:2008年6月29日

今年も行ってきましたよ吹上露天の湯

しんのすけさん [入浴日:  -  /  - ]

25日夕方行ってきました。
    駐車場はキャンパーで賑わっていたものの、温泉は湯浴み着のおばあちゃん1人と、おじさん1人、私が入っている間に3人若い男性が入ってきましたが、水着とかそういう人はいませんでしたね。
    天気もよく途中噴煙をあげる山も見られました。
    夏場は望岳台経由で白金温泉方面に向かえるので、
    吹上-望岳台-白金-青池あたりのルートはお勧めです。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ