しんのすけ

しんのすけ さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい神奈川

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• バスに乗り遅れるほど癒された

投稿日:2009年8月11日

バスに乗り遅れるほど癒された鹿児島空港 足湯 おやっとさぁ感想

しんのすけさん [入浴日: 2009年7月20日 / 2時間以内]

空港に温泉。鹿児島恐るべしと、足湯してみる。なかなかいい。

お金出してでも、全身入浴施設できたら使いますよ。

• 混みすぎ

混みすぎ楠川温泉感想

空港や港など島の入り口的な場所から近く、登山の帰りにも使えるとあって、狭い浴槽はいっぱい、洗い場もいっぱいでした。

湯の入った感想としては普通という感じです。
    オフシーズンにもう一度行ってみたい温泉です。

• ぬるい尾の間と考えてください。

投稿日:2009年8月11日

ぬるい尾の間と考えてください。JRホテル屋久島感想

しんのすけさん [入浴日: 2009年7月22日 / 2時間以内]

見事ストライクのぬるすべ系の温泉です。
    尾の間よりもぬるすべ感が強く、温度も、誰でもはいれる温度です。施設もきれい。タオルは貸してくれますが、料金が高くなります。
    浴槽と、露天から見えるオーシャンビュー、時間さえあれば、ずっとのんびりしたくなります。

温泉施設そのものがきれいすぎて温泉感は若干薄れるのですが、
    お金を出していく価値はあります。

• いい湯、面白い浴槽

いい湯、面白い浴槽尾之間温泉感想

しんのすけさん [入浴日: 2009年7月21日 / 2時間以内]

つるつるする温泉、しかし熱い。

浴槽が深めで、浴槽の底にはごろごろ丸目の石が転がっています。
    なんというか、この深さと石が「やるなあ」という感じです。

もうちょっとぬるければもうストライクど真ん中なのですけどね…

• 奥の湯がお勧め

奥の湯がお勧め湯泊温泉感想

簡単な仕切りのある実質上混浴の温泉です。

お勧めは女性更衣柵の奥にある混浴。
    こちらは岩のくぼみを利用した湯と、立派な石の囲いでできた浴槽と2つあります。
    ぬるめながらゆっくりできますし、女性側の奥にあるため
    あまり人が来ません。(囲いもあるので、通行中に結果的にのぞいちゃったという心配もありません)
    海中温泉の方がワイルドですが、潮の時間を気にしなくていい分、見物客がぞろぞろ来ない分こっちの方がいいかな。
    写真は奥の方の混浴(水着もこちらはOkらしい)です。

• 星を見ながら

星を見ながら平内海中温泉感想

0時あたりに干潮だったので、21:30に行き一番風呂を目指しました。
    冷たいながらも入ることができ、誰も来ないことから1時間以上ぬるい湯につかっていました。

当然ながら最初は食塩泉、次第に硫黄泉となっていくのですが、
    初めて風呂を出る時に「くらっ」という感覚を感じました。

湯あたり、もしくは硫化水素の嗅ぎ過ぎ?

とても温まるいい温泉でした、昼間は覗きというか、入口までで引き返す見物客または、諦めの人も多く、なにか動物園の動物になった気分です。
    行くなら夜です。星を見ながらのんびりできます。

• 温泉?

投稿日:2009年5月11日

温泉?港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

しんのすけさん [入浴日:  -  /  - ]

高級感はある。21時以降の入浴だったので900円と昼より300円安い。
    露天から入るミストサウナ(フィンランド式)が目新しかった。

しかし、温泉感がない。

スーパー銭湯と考えたら、5点をつけたかもしれない。

塩素くさくて、きれいなだけ。早々に出た。

• 新露天からの景色がいい

投稿日:2008年6月30日

新露天からの景色がいい大雪高原山荘

しんのすけさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が新しくなったそうで、日帰りでいってきました。

大雪山系の雪渓を眺めながらのお風呂は最高でした。

まだ、露天風呂が新しいせいか、温泉につかっているといった、温泉感はあまりなかったのですが、温まるお湯でした。

秘湯の会の宿のようで、風呂だけ見ると秘湯という感じはありませんでした。その辺が逆にがっかりだったかな。

• リーズナブルなホテル

リーズナブルなホテル丸瀬布温泉マウレ山荘

しんのすけさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯は北海道の中でもベストの部類に入ります。
    アルカリ単純泉で肌がやばいくらいつるつるになります。
    男の癖に寝る前に化粧水をぬらないと肌が荒れるのですが、ここは化粧水いらずです。
    さらにホテルの部屋と料理が値段の割りにいい。

温泉&ホテル&料理&値段と考えると今までの中で最高でした。

コテージは完全な源泉かけ流しのようですので、
    次回はコテージでゆっくりしたいです。

• 大自然

大自然岩間温泉 岩間の湯

しんのすけさん [入浴日:  -  /  - ]

緑の森の中のダートを11km走った後ということもあり、さらに歩いて丸太の橋を2本越えてということもあり感動でした。

しかし、徒歩途中ものすごく獣臭のする場所があり、熊よけの鈴等は最低限持っていったほうがいいと思います。
    午後は込むらしいので、午前がお勧め。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ