【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

しんのすけ

しんのすけ さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい神奈川

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 冬はいいですよ

投稿日:2012年7月25日

冬はいいですよ吹上露天の湯感想

しんのすけさん [入浴日: 2011年2月20日 / 2時間以内]

マナーのことがよく言われていますが、冬はいいですよ。
    しかしながら、つるつるの急傾斜を上って降りていくことになるので、雪道になれてないと大変な目にあいます。

特に夜は静かで、水の音としんしん降る雪。
    たいてい旭川空港利用なので、真っ先に行く温泉です。

• 旭川駅に近い地下温泉

投稿日:2010年4月1日

旭川駅に近い地下温泉プレミアホテル―CABIN―旭川(旧 天然温泉 ホテルパコ旭川)感想

しんのすけさん [入浴日: 2010年4月1日 / 2時間以内]

地下温泉というとなんだかわくわくして宿泊しました。
    お湯の泉質は特に特徴なし、地下露天風呂のほうは、ちょっと塩素くさい。
    しかし、地下で空調が悪い(いい)のか、もうもうとした蒸気で温泉の雰囲気はめちゃめちゃいい。
    利用しませんでしたが、あかすりもやっています。

駅の近くで、ホテルで温泉をというならここをお勧めします。
    リーズナブルな値段で、朝食は種類の豊富さでとってもお得感あります。

• 温泉感たっぷり

温泉感たっぷり十勝岳温泉 カミホロ荘感想

しんのすけさん [入浴日: 2010年2月22日 / 5時間以内]

床も木材を使っていて、とても温泉感たっぷりの湯です。
    地元の除雪を担当している方ともお話ができて、なかなか楽しいでした。
    お湯はよく舐めるのですが、ここのはおいしかったです。
    温泉感があって楽しめる割に、あんまりほかほか感が持続しなかったのは、日帰り入浴のせいでしょうか?
    それと、ロビーにある写真集一見の価値あります。
    除雪の方もいってたのですが、山の天気故に、なかなか晴れてくれない。
    でも、晴れた時の冬景色やダイヤモンドダスト等は最高だそうです。
    写真は湯気で浴槽全体は撮れませんでしたが、こんな小道具も温泉感があっていいですよね。

• 真冬の夜は独り占め

真冬の夜は独り占め吹上露天の湯感想

しんのすけさん [入浴日: 2010年2月22日 / 2時間以内]

今年も行ってきました。
    バーデンを左折して、向かう途中、雪屁が崩れて、道幅が狭くなっている場所がいくつかありました。
    また吹きだまりも何箇所か…
    帰りに吹きだまりに突っ込んで立ち往生している車もありました。
    FFでも行けるのでしょうが、山の天気です。
    ぜひ4WDで行ってください。また、スタッグした時の脱出のための鉄板(名称が分からない)とかは冬は必要です。
    夏は観光気分で行けるのでしょうが、冬はちゃんとした装備で行かないと後悔します。
    それゆえに、冬は本当にのんびりできます。
    写真は湯から見上げた雪と、三日月(曇りなのでおぼろです)
    また三脚等使わず手で撮ったのでぶれています。

• 運が試される宿かもしれません

投稿日:2010年2月24日

運が試される宿かもしれません十勝岳温泉 湯元凌雲閣感想

しんのすけさん [入浴日: 2010年2月23日 / 2時間以内]

日帰り入浴で、朝9時過ぎに入浴しました。
    露天は後からつけたものなのでしょうか?
    外からホースが引っ張ってあり当然ぬるいです。
    (一緒にいる人の話だと、もっと最初はぬるかったそうです)
    内湯は加温なしとパンフレットに書いてありましたが、普通に温まれます。
    冬で天候も悪く眺望など何もありませんでした。
    十勝岳温泉郷の一番奥にある宿、ここまで来たよ。
    って記念で入ると悪くないかもしれません。
    犬の毛、日帰りはスリッパなし、そういうところも山の宿って感じでいい、たぶんカップルで来ちゃうと、ポイント下がるだろうな…
    内湯の中にある苔生したでかい岩とか、武骨なコンクリートの露天とか、そんなもの眺望が(天気が)良ければ逆に好きになるんだろうな。山の天気ゆえに運が試される温泉かも知れません。
    また、ヒュッテバーデン上富良野以降の上り坂はきつく、道幅も冬季はせまくなり交通量も減ります。
    間違えてもFF車で来てはいけません。
    前日スタックしている車と、某宿の送迎バスが、登れずにブルにけん引されていました。

• サイロの湯無くて残念

サイロの湯無くて残念フロンティア フラヌイ温泉感想

ぬるいというより、冷たいに近い源泉湯と
    加温した、一部循環の湯があります。
    地元っぽい人が多く、銭湯代わりに利用されているようです。

加温湯で温まって、冷たいほうに入るの繰り返しで、
    結構長時間楽しめます。
    飲用の蛇口もあり飲んだのですが、炭酸度は道内の炭酸泉よりは
    弱い気がします。また、源泉湯のほうも、風呂内に掲示されているほど、泡付きはしませんでした。
    内装も普通の銭湯という感じなので、温泉を楽しむって人には
    ちょっと温泉感が足りなくてがっかりするかも。

• この辺で一番温まる温泉

投稿日:2010年2月24日

この辺で一番温まる温泉富良野 思惟林(旧 ヒュッテバーデンかみふらの)感想

しんのすけさん [入浴日: 2010年2月23日 / 1泊]

ヒュッテとうたっている通り山小屋風の宿です。
    特別室のようなものもありますが、部屋もシンプルな感じです。
    部屋は清潔感があり、過去の記事に書かれていた、暖房が強すぎるのに加湿器がない。
    という問題も解決されていました。
    食事も量が多く若い人向けですね。値段も6千円台と安いでした。
    何よりよかったのが温泉、0時から1時は清掃で使用できないようですが、男女場所が交代になります。
    片方は、2枚のドアがあり、内風呂と露天が直結しているお風呂。
    もう片方はちょっと露天が2個あって大きめのお風呂。
    天気さえ良ければ眺めもいいんでしょう。
    とにかく温まります。
    前後して、近隣の風呂数件入浴しましたが、ここのが一番泉質が
    体に合ったのか温まりました。
    湯気が多くへたくそですが、中の雰囲気を…

• オーシャンビュー

投稿日:2009年10月17日

オーシャンビュー大浦の湯(旧大浦温泉)感想

しんのすけさん [入浴日: 2009年7月21日 / 2時間以内]

温泉の駐車場からは本当にきれいなエメラルドグリーンの海が見えます。
    もとは鉄系の温泉だったようなのですが、枯れて、大浦の湯と書かれています。
    普通の銭湯のつもりで行ったのですが、浴槽から見る景色に時間を忘れ長湯してしまいました。
    不思議なもので、温泉成分がなくても、癒される。

まあ、私は騙されやすいのでしょうが…
    女子の湯の方が景色はいいようです。
    温泉じゃないからとパスせずに是非行ってみてください。

• 空港でも港でも温泉

投稿日:2009年10月17日

空港でも港でも温泉ドルフィンポート 足湯感想

しんのすけさん [入浴日: 2009年7月20日 / 2時間以内]

屋久島方面のフェリー乗り場に隣接している商業施設「ドルフィンポート」の中に設置されています。
    時間つぶしに昼食を施設内で食べた後よりました。

日替わりで、温泉の内容が変わるようで、掲示されています。
    温泉そのものの効用より雰囲気を楽しんでください。
    晴れれば桜島も見えます。

• お金が必要なワンダーランドなんて・・・

投稿日:2009年8月12日

お金が必要なワンダーランドなんて・・・野々湯温泉感想

しんのすけさん [入浴日: 2009年7月24日 / 1泊]

温泉好きな人のHPをみてここに泊まりました。
    朝食付き一泊で6千円チョイ、コテージ一棟貸してもらえたのには感動しました。

野乃湯HPにもいろいろな風呂の写真があり楽しみにしていたのですが、な、なんと半分は貸し切りのようでひと組2000円+一人500円とのこと、で、オプションなしに入れるのは、内湯と半露天、露天、天然蒸し風呂(サウナのようなもの)だけとのこと。

かなりガッカリしました。風呂で一緒になった九州のライダーさんの話では、以前は貸し切りの方も自由に入れたそうです。
    また、夏のいい時期なのに宿泊客が少ない。
    そのせいか、お風呂の利用時間も24時までとのこと。
    せっかくの広い敷地や施設がもったいない。
    貸し切りの方は結局一人旅なので入浴しませんでしたが、
    もう来たくない。看板に偽り大ありです。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ