お風呂をもっと安心して楽しもう!

しんのすけ

しんのすけ さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい神奈川

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• しっとりつるつるになるおいしい湯

投稿日:2012年7月25日

しっとりつるつるになるおいしい湯瀬戸瀬温泉 セトセ温泉ホテル感想

しんのすけさん [入浴日: 2011年2月22日 / 2時間以内]

飲泉もできるようですが、お湯がおいしいです。
    入った感じは特になんともないのですが、出た後汗が引かない。
    そのあとはお肌しっとり、とてもいいお湯です、
    連日の温泉三昧で入ったので、印象が薄れてますが、間違いなくいいお湯です。
    ひなびた山奥の温泉ですが、浴槽もきれい。

• 強烈

投稿日:2012年7月25日

強烈豊富温泉町営ふれあいセンター感想

しんのすけさん [入浴日: 2011年2月21日 / 2時間以内]

本当に石油臭い。
    特にぬるめの湯治用のほうは、湯の華か、垢かわからない。
    とにかく行ってみるべし。

• 温泉感たっぷり

投稿日:2010年2月24日

温泉感たっぷり十勝岳温泉 カミホロ荘感想

しんのすけさん [入浴日: 2010年2月22日 / 5時間以内]

床も木材を使っていて、とても温泉感たっぷりの湯です。
    地元の除雪を担当している方ともお話ができて、なかなか楽しいでした。
    お湯はよく舐めるのですが、ここのはおいしかったです。
    温泉感があって楽しめる割に、あんまりほかほか感が持続しなかったのは、日帰り入浴のせいでしょうか?
    それと、ロビーにある写真集一見の価値あります。
    除雪の方もいってたのですが、山の天気故に、なかなか晴れてくれない。
    でも、晴れた時の冬景色やダイヤモンドダスト等は最高だそうです。
    写真は湯気で浴槽全体は撮れませんでしたが、こんな小道具も温泉感があっていいですよね。

• この辺で一番温まる温泉

投稿日:2010年2月24日

この辺で一番温まる温泉富良野 思惟林(旧 ヒュッテバーデンかみふらの)感想

しんのすけさん [入浴日: 2010年2月23日 / 1泊]

ヒュッテとうたっている通り山小屋風の宿です。
    特別室のようなものもありますが、部屋もシンプルな感じです。
    部屋は清潔感があり、過去の記事に書かれていた、暖房が強すぎるのに加湿器がない。
    という問題も解決されていました。
    食事も量が多く若い人向けですね。値段も6千円台と安いでした。
    何よりよかったのが温泉、0時から1時は清掃で使用できないようですが、男女場所が交代になります。
    片方は、2枚のドアがあり、内風呂と露天が直結しているお風呂。
    もう片方はちょっと露天が2個あって大きめのお風呂。
    天気さえ良ければ眺めもいいんでしょう。
    とにかく温まります。
    前後して、近隣の風呂数件入浴しましたが、ここのが一番泉質が
    体に合ったのか温まりました。
    湯気が多くへたくそですが、中の雰囲気を…

• バスに乗り遅れるほど癒された

投稿日:2009年8月11日

バスに乗り遅れるほど癒された鹿児島空港 足湯 おやっとさぁ感想

しんのすけさん [入浴日: 2009年7月20日 / 2時間以内]

空港に温泉。鹿児島恐るべしと、足湯してみる。なかなかいい。

お金出してでも、全身入浴施設できたら使いますよ。

• 奥の湯がお勧め

奥の湯がお勧め湯泊温泉感想

しんのすけさん [入浴日: 2009年7月22日 / 2時間以内]

簡単な仕切りのある実質上混浴の温泉です。

お勧めは女性更衣柵の奥にある混浴。
    こちらは岩のくぼみを利用した湯と、立派な石の囲いでできた浴槽と2つあります。
    ぬるめながらゆっくりできますし、女性側の奥にあるため
    あまり人が来ません。(囲いもあるので、通行中に結果的にのぞいちゃったという心配もありません)
    海中温泉の方がワイルドですが、潮の時間を気にしなくていい分、見物客がぞろぞろ来ない分こっちの方がいいかな。
    写真は奥の方の混浴(水着もこちらはOkらしい)です。

• 星を見ながら

星を見ながら平内海中温泉感想

しんのすけさん [入浴日: 2009年7月21日 / 2時間以内]

0時あたりに干潮だったので、21:30に行き一番風呂を目指しました。
    冷たいながらも入ることができ、誰も来ないことから1時間以上ぬるい湯につかっていました。

当然ながら最初は食塩泉、次第に硫黄泉となっていくのですが、
    初めて風呂を出る時に「くらっ」という感覚を感じました。

湯あたり、もしくは硫化水素の嗅ぎ過ぎ?

とても温まるいい温泉でした、昼間は覗きというか、入口までで引き返す見物客または、諦めの人も多く、なにか動物園の動物になった気分です。
    行くなら夜です。星を見ながらのんびりできます。

• 新露天からの景色がいい

投稿日:2008年6月30日

新露天からの景色がいい大雪高原山荘

しんのすけさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が新しくなったそうで、日帰りでいってきました。

大雪山系の雪渓を眺めながらのお風呂は最高でした。

まだ、露天風呂が新しいせいか、温泉につかっているといった、温泉感はあまりなかったのですが、温まるお湯でした。

秘湯の会の宿のようで、風呂だけ見ると秘湯という感じはありませんでした。その辺が逆にがっかりだったかな。

• 最高の休日

投稿日:2008年3月5日

最高の休日フラノ寶亭留

しんのすけさん [入浴日:  -  /  - ]

HPや口コミで調べた結果、循環湯と最初に判明していた。また、料金も夏冬通じほぼ一定価格で部屋によっては料金は高い。よって、「設備のリッチな温泉つきホテル(貧しい表現で申し訳ない)」くらいにしか当初考えていなかった。部屋も29部屋しかないようだ。しかし、のんびりするにはよさそうな雰囲気なので予約を入れた。

温泉はチェックイン当日は1階の檜の温泉&ミストサウナに入った。とても温まる。塩味&苦味のある食塩泉系のお湯だ。
    垢のように見えるが、泡状の湯の花も浮いている(ホテルの説明書きもあった)

夜、1階の風呂に入りなおし、外に露天があることがわかり露天にも入った。この時間気がついたのだが、味がしない、泡も浮いていない。内湯も同様で、ホテルの人に聞いたところ、貯め湯&循環方式らしい。ここからは推測だが、お湯を入れ替えた直後(つまり午後チェックイン直後と深夜入れ替え後)が本物の温泉に近いのかもしれない。

朝、男女入れ替えのため、3階の岩盤浴&内湯に入った。
    昨日最初に入ったときと同じ、泡が浮いていて、味もする。

循環のため、入る時間により、温泉度が異なるため、温泉としての評価は3点。しかし、食事も満足し(5点)、ホテルの持つ空間やエステ(別料金)等で心からのんびりすることができた(5点)。総合で4点としたい。
    なお、部屋にジャグジー(温泉ではない)があるのだが眺めもよく、相方も非常に満足していた。
    記念日のカップル、夫婦、とにかくのんびりしたい人にはお勧めである。
    ここは早いチェックインをしないともったいないホテルです。
    高いけど、満足度も過去泊まったホテルでNO1です。

• お湯はすごい

投稿日:2008年2月15日

お湯はすごい丸美ケ丘温泉ホテル

しんのすけさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯は良いといううわさを聞き行ってきました。
    ぬる目の炭酸泉と、普通の温度のモール泉がありますが、
    モールのほうはあふれるお湯の量が半端じゃない、
    炭酸泉のほうは、入っている間にどんどん泡がくっついてくる。
    初めての炭酸泉だったのですが、感動ものでした。
    ぬるくても温まる、両方ともうれしいお湯です。

残念なのは、宿泊の建物がかなり古いこと、
    露天風呂がないこと。
    お湯を楽しむだけなら、5点以上出します。
    一応ホテルと名乗っていて、素泊まりしかできない、建物が古い
    で減点して4点としました。
    ロビーの受付のおばちゃんが親切でよかったなあ・・・。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ