ネコ温泉

ネコ温泉 さん

主に電車+宿泊で温泉を楽しんでいます。

性別女性 年齢 指定なし 住まい東京

• 満喫

投稿日:2008年6月26日

満喫花のおもてなし 南楽

ネコ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

温泉良かったです!甚兵衛の湯は趣きの異なる三つの大きな湯銭からなっており、
    宿泊客が多かったにもかかわらず、夜10時以降は終始貸切で満喫できました。
    貸切風呂も10箇所あり、空いていれば予約なしでいつでも入れます。
    チェックアウトは11時なので、翌朝まで思う存分温泉三昧しました。
    塩化物泉なので出た時に若干ベタベタ感がありますが、乾けばサラサラになり良く温まります。
    夕飯のトマトで煮込んだブイヤベースが美味です。朝食は食べやすいよう
    三枚におろしたアジの焼き物と、冷めない味噌汁に感動しました。
    宿の敷地内から目の前の青野川の遊歩道につながっており、散歩も楽しめ
    カルガモの親子に出会えます。旅館の庭にも大きなアヒルが二羽いてほのぼのします。
    宿全体の雰囲気も部屋もとても良い。冷蔵庫の飲み物は高いですが、
    一階の目立たない所に普通料金の自販機がありますのでチェックしておくと便利です。
    チェックイン時に温泉おしぼりと抹茶と和菓子のお出迎え、夕方の湯上りにジュース、
    朝にはすいとんのサービスと、安いプランでの利用だったのに、嬉しいおもてなしでいっぱいでした。

• 歩いた以上の感動

歩いた以上の感動手白澤温泉

ネコ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

今年二月、雪山を三時間半歩いて手白澤温泉にたどり着きました。
    始めは意気揚々と歩いていたものの、八丁の湯・加仁湯を過ぎても
    なかなか手白澤温泉が現れず、途中何度もくじけ泣きそうになった頃、
    建物がやっと見えウワサのクロが駆け寄って歓迎してくれました。
    そして歩いたごほうびに最高の温泉と最高の美味しいゴハンが待っていました。
    温泉は今まで見た事のない量の湯の華が惜しげもなくドバドバと掛け流されています。
    手白澤温泉、素晴らしいです。
    帰りはクロが女夫渕までお供してくれ最後まで感激でした。
    この賢い犬が手白澤を象徴しているように思います。
    (私達は行きは遊歩道を歩きましたが、スーパー林道を選べば冬でも除雪されており、
    遊歩道より楽に歩けます。)

• 清清しいお宿

投稿日:2008年6月20日

清清しいお宿東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)

ネコ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

2007年12月、3年ぶりの吉奈温泉で初めて東府屋さんに宿泊しました。
    まず電話で予約をした時にとても気持ちの良い対応をして下さり、それだけで嬉しくなりました。
    当日は天気が良かったので最寄のバス停から20分ほど歩いて東府屋さんに向かう事にしました。
    本当は車で迎えに来て下さる予定だったので、その旨電話で伝えると「寒いからお迎えにあがりますよ。
    大丈夫ですか?」と心配いただきました。また玄関でブーツを脱ぐ際、どこからともなくサッと椅子を出して下さり、
    迅速な心配りに感謝するとともに良いお宿だなぁと思いました。
    お風呂に向かうまでの廊下や庭園もとても素敵です。
    部屋のすぐ脇には川が流れており、自然の中でゆっくりできました。
    冬だったので、浴衣と一緒に足袋靴下が用意してあるのもとても嬉しかったです。
    たけぞうさんの書き込みを見て渡り廊下の椅子にも座ってきました。

• 新婚旅行で

新婚旅行で秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

ネコ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

2007年9月に訪れました。ずっと行きたいと思っていた念願の宿だったので、どの部屋にするか散々迷いました。
    全てが最高で感激でした。最後にはこんなに満足させていただいて、このお値段で良いのか?と思ってしまいます。
    浴衣やタオル、箸置きや湯呑等にうさぎがモチーフに使われており、係りの方に尋ねたところ、
    うさぎ年に竹ふえができたからだそうで、部屋はオーナーが手作りされた物も多いようです。
    こんな素敵な宿ですから、早めにチェックインして竹ふえの中全てを楽しみ尽くす事をおススメします。

• 晴れてるといいね

投稿日:2008年5月16日

晴れてるといいねホテルグリーンプラザ箱根

ネコ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

2006年9月の宿泊ですので古くてすみません。
    びゅうの申し込みで電車+一泊で13000円位でした。安いですね!
    ホテルなのでロビーもきれいでした。夕食は和食か洋食か選べました。
    私は洋食を選びましたがローストビーフが美味しかったです。
    温泉は正直あんまり覚えていません・・・。雨で富士山も見えず、私はお酒も
    飲めないので富士見酒も楽しめなかったからでしょうか。
    アルコール以外にもサービスがあったら嬉しかったですね。
    温泉そのものよりもホテル全体の雰囲気を楽しんだ感じです。

• 気になる

投稿日:2008年5月16日

気になる飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

ネコ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

以前ゲストでクチコミしたので評価なしですが、リニューアル後の評判が良くないですね。
    私が行った時は本館には客室風呂は付いていませんでしたが、なにより大浴場の
    アルカリ泉が素晴らしく、帰ってからも観音温泉水(KANNON)を買う位気に入っていました。
    接客態度や食事に対する不満もありませんでした。
    個人的には、客室風呂付はピグマリオンだけにしておいて、本館はリーズナブルな
    値段のまま泊まれる方が良かったです。また行きたいけど最近の評価が気になります。

• また行きたい

投稿日:2008年5月15日

また行きたい法師温泉 長寿館

ネコ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

数年前の宿泊ですが、念願だった法師温泉に一泊しました。
    上毛高原から路線バスに揺られること一時間、山の中に異空間な
    建物が現れます。今思い返しても明らかに別の時間が流れている
    温泉です。
    ふつう温泉に来た事で気分が高揚しますが、ここでは部屋でも温泉でも
    心がシンと静まります。またあの法師乃湯に身を沈めたい。
    一泊で帰るのが惜しく、今度来るときは必ず連泊したいと宿を後にしました。
    お部屋係りをしてくださったミホさんが今でも印象に残ります。帰りは最後まで、
    やさしい笑顔で手を振って見送ってくださいました。

• 衝撃の薬湯

投稿日:2008年2月14日

衝撃の薬湯芦野温泉

ネコ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

薬湯はおばあちゃん達でいっぱいで私はすみっこの方に遠慮気味に
    入りました。この湯の効能を聞いて通っている方が多いようでした。
    皆さん、薬草の入った布袋をごしごしと体になすりつけていました。
    もう一つの強アルカリ泉のつるぬる度はスゴイです。
    初めての強アルカリ体験だったので感動しました。
    夕食は雰囲気の良い別棟でいただきましたが、とても美味しかったです。
    ざる豆腐となすの味噌田楽をもう一度食べたいです。
    行きの送迎バスで、奥様の足のためにとやってきた老夫婦と仲良く
    させていただき、とても良い思い出となりました。

• グレーな印象

投稿日:2008年2月14日

グレーな印象明賀屋本館

ネコ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

私が宿泊した日は多少混んでいたようで、川岸露天風呂に何度も
    チャレンジしようとしましたが、勇気がなく女性専用の時間帯にしか
    入れませんでした。川岸露天風呂に向かう階段脇に貸切風呂が
    ありましたが、コンクリートの井戸の様な感じで湯が溜まったまま
    になっており、とても入れたものではありませんでした。
    部屋は古かったですが外の景色が良く清潔でした。
    食事は正直おいしいとは思えませんでした。
    行きは自然を楽しみたくて、最寄のバス停から宿まで歩きましたが、
    途中、廃墟と化した旅館(?)が現れその光景が妙に印象に
    残ってしまいました。

• 満点の星空

投稿日:2008年1月29日

満点の星空白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ)

ネコ温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

雑誌で見た白濁のお湯に惹かれて初濁り湯体験。
    万座バスターミナルに着くと、強烈な硫黄の匂いと
    温泉の湯気が立ち上り、万座に来たんだなぁと実感。
    部屋は花館一番奥の角部屋で、とてもきれいで清潔でした。
    私は温泉目当てで来たので、部屋の窓を開けると目の前が
    ゲレンデなのには驚きました。
    お風呂は夜ライトアップされて、お湯が青白く見えて幻想的です。
    でも温泉より印象に残っているのが、夜空を埋め尽くす
    想像を絶する満点の星空です。特に冬の晴れた日は必見です。
    残念ながら食事は印象に残るものではありませんでした。
    今度は万座温泉ホテルの温泉を楽しんでみたいです。