年間ランキング2020結果発表!

g1950

g1950 さん

はじめましてこんにちは。
口コミ投稿についてはあくまで個人的な趣向の意見です。
泉質についてはあまり目は利きませんが雰囲気は重視します。
人のいない静かな風情のある温泉が好きです。

性別指定なし 年齢 38歳 住まい大阪

• 眺めがよくなく露天が残念です

投稿日:2008年2月24日

眺めがよくなく露天が残念ですホテルセイリュウ

g1950さん [入浴日:  -  /  - ]

2月中旬の平日夕方に行ってきました。
    ホテルの浴場ですね。
    泉質はラジウム泉とのことですが効能は体感できませんでした。
    湯上りもポカポカが持続というものではく連れ合いは帰りの道中ではやくも寒いと言っていました。放射能泉とはそんなもの?
    やはり湯上りポカポカといえば港区朝潮橋のテルメ龍宮などの塩化物泉なのでしょうか。
    内湯は広く良かったのですが、露天は団地のベランダのようで狭く、「夕映え」,「見晴らし」と名がついていますがかけ離れたものです。湯につかると壁しか見えません。立ち上がって柵にかぶりつき見た夕暮れ時の夜景は良かったのですが。
    兵庫の明石大橋を臨むスパ銭"龍の湯"でもそうですがせっかく景観が良い立地なのにそれを目隠しで殺してしまうのは、元から無いこと以上に残念です。とはいってもやはり女性などは周囲の目が気になりますもんね。なにか良い方法はないのでしょうか。
    料金¥1000は高いが脱衣所にフェイスタオル&バスタオルがあり、無料で使用できるのは良かったです。

• 温泉ではなく「お風呂」ですね

投稿日:2008年2月24日

温泉ではなく「お風呂」ですね紀伊見荘(旧 国民宿舎紀伊見荘)

g1950さん [入浴日:  -  /  - ]

本日行ってきました。(日曜夕方18時ごろ)
    大きな道からそれて少し行ったところにあるんですがなにしろ道が狭い!
    田舎の住宅街?のなかにある建物で、ほかの方がおっしゃるように一昔前の宿舎です。浴室に着くまでに施設の中(客室の前)を通らないといけないんですが、お世辞にも宿泊したいと思いませんでした。
    脱衣所は狭く、カゴのみ。そして非返却式の古びたコインロッカー、トイレなし。
    浴室は脱衣所のひとまわりだけ広いくらい。浴槽は一つのみ。壁面はガラス張りだが眺めはいまひとつ。暗くなると何も見えません。
    肝心の泉質ですが、パンフットには「美人の湯」と謳っていたりしますが泉質・効能に関する掲示物が一切なく不明です。無色透明で浴感は普通のさら湯。温泉成分が入っているのかも私にはわかりませんでした。
    温泉の情緒的なものも感じられず、浴室内の施設もあんまりなので温泉ではなく『お風呂』だと感じました。
    ただお客さんはそこそこおり、狭い脱衣所がいっぱいになっていました。入浴のみで、夫婦でこられた常連のような方もいらっしゃったので人気はあるようです。

• がっかりで高すぎです。

投稿日:2008年1月6日

がっかりで高すぎです。有馬温泉 太閤の湯

g1950さん [入浴日:  -  /  - ]

1月5日の日曜に行ってきました。
    金の湯に行くつもりでしたが手前の阪急バスターミナル横の坂に『利用60分以内だと\2400が\1200に』という看板があり、金の湯は一度行ったことがあったこともあり太閤の湯に行きました。
    周辺はたくさん観光客がいたので、金の湯はこの辺の立ち寄り湯では一番安いので混んでるだろうと思ったのですがこちらも相当混んでました。
    60分だとかなりせわしなかったですがこれで\2400払っていればもっとガッカリしていたろうと思います。他の方が言われている通り\1000~\1500迄が妥当ではないでしょうか。
    良いと思ったのは「ねねの遊び湯(人工的に湯に炭酸を含ませている)」くらいでしょうか。あと、気になったのはこちらの金泉は『金の湯』などより色が薄い。そのせいで成分やありがたみが薄れているような気がします。
    立ち寄り湯で行かれるのであればここはオススメしません。『金の湯』に一度行かれて、そこを基準にされればよいかと思います。

• あんまりでしたが

投稿日:2008年1月3日

あんまりでしたが海の里 みちしおの湯

g1950さん [入浴日:  -  /  - ]

「海が見える露天」ということ(思い込み?)で行きましたがお世辞にもいい露天とは言いがたいです。
    曇ったアクリル板で覆われたマンションのベランダのようなつくりの狭い露天。内湯も広くなくジェットバスがうるさい。
    個人的には風情のある温泉が好きなのでガッカリでした。スーパー銭湯のような感覚で行かれるのがいいでしょう。

• リニューアルオープンです(2014/4/26)

投稿日:2014年4月29日

リニューアルオープンです(2014/4/26)熊野川温泉さつき 施設情報

g1950さん [入浴日: 2014年4月27日 / 2時間以内]

2014年4月26日よりリニューアルオープンされたそうです。2011年9月3日の紀伊半島を襲った台風12号により、施設が水浸しになり建物を全面改装されたとのこと。
    入浴料は大人500円。
    訪れたのはリニューアルオープン翌日で、直前に別の温泉に入浴したためちょっと覗くだけ、、と思い立ち寄りました。
    運営は新宮市とのことで、スタッフの方はとても親切で浴室内を見学させていただけました。(お昼過ぎだったのでお客さんはおらず)
    さすが改装直後なだけあり、非常にキレイでした。
    現在、ジュースなど自販機はありますが食事提供やレストランはありません。畳敷きの休憩室でお弁当など持込は可能とのこと。
    立地的に仕方が無いですが露天はもう少し眺めがよければ良いのになと感じました。
    しかしながらリニューアルされてこれからも頑張ってもらいたいですね。