tama

tama さん

愛知・静岡・兵庫・神奈川とバラバラの地域に出没。
つげ義春が描きそうな貧乏臭いぼろぼろの温泉や、大分の実家にあった五右衛門風呂が理想。
最近泉質が気になってきた。
同時に貧乏なので価格も気になるぞ。

性別男性 年齢 55歳 住まい静岡
HPhttp://ruephas1.blogspot.com/
ブログhttp://onsen-shuki.blogspot.com/

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• けっこういいですね

投稿日:2007年11月4日

けっこういいですね日帰り天然温泉 あらたまの湯

tamaさん [入浴日:  -  /  - ]

個人的にヌルヌル湯が好きだからという点を割り引いても、いい感じでした。行って損はしないと思います。
    源泉の浴槽は温度が低めで、しかも広くはないが決して狭くないので、ぬる湯源泉好きの人にはたまんないかも。屋外にも源泉風呂はありますよ。
    公設民営で、浜松ではそこそこ有名な食品会社が指定管理者をしているそうなのですが、運営面でもそつなくやってる気がする。
    休日はかなり車が止まっていて一寸引きますが、駐車場そのものも広く、中も広く、混雑~って言う感じはあまりしません。適切な混み具合という印象。
    露天風呂に結構アブが飛来するのもお慰みでしょう。見ていたら数匹屋内にも侵入してましたね。若い人がパニクってましたが、あんまりささないみたいです。気になる人ははえたたきが装備されているので、活用しましょう(笑)。

• 噂では

投稿日:2007年11月4日

噂ではミシマの泉(閉館しました)

tamaさん [入浴日:  -  /  - ]

あの人間洗濯機があると聞いていますが、すみません。今度行って確認してみます。

• 浜松市民は200円

投稿日:2007年11月4日

浜松市民は200円やすらぎの湯

tamaさん [入浴日: 2010年1月1日 / 2時間以内]

人工ラジウム温泉です。老人福祉施設(デイサービス)に併設されています。
    料金は800円ですが、浜松市民は200円で入れます。免許証等の身分証明は特に必要ありません(笑)。
    秋葉ダムのトンネルの中にある交差点を通っていくので、慣れない人は少し怖いかも。
    内湯しかありませんが、大きな窓から天竜川が望め、それなりに気分はいいです。周辺は桜の名所ですので、奇麗だと思います。
    以前までは、浴槽の一部を空気の細かい泡で濁らせていて少し気分が出ていたのですが、いまは普通に透明のお湯です。
    広い休憩室があって持ち込みフリーってのがいいですね。
    ある意味穴場かもしれません。
    飲み物、乾きものの自販機あり。マッサージ機無料(!)。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ