かも

かも さん

京都在住の温泉好きです。いろいろ訪問して書き込みしていきたいです。
よろしくおねがいします。

性別男性 年齢 指定なし 住まい京都

• 施設としては大きいですね。

投稿日:2007年12月15日

施設としては大きいですね。野沢温泉スパリーナ

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉としては外湯の方がいいですが、いろいろな事で楽しみたい人、スキー意外で楽しみたい人にはおすすめです。

若干熱めですが、そこそこのお湯だと思います。けど外湯の方がかけ流しですし、湯の花とか浮いていたりしてお湯は良いと思います。

多人数で楽しむには良い施設だと思います。

• せまいですがとても温まります。

投稿日:2007年12月15日

せまいですがとても温まります。野沢温泉共同浴場 上寺湯

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

源泉でとても気持ち良い温泉ですが、少し熱い感じですね。

人が多かったですが、のんびり待っていたら入れました。

若干湯の花が浮いていてきもちよいですね。

• とてもきれいで、店員さんが親切でした。

投稿日:2007年12月15日

とてもきれいで、店員さんが親切でした。斑尾高原体験交流施設 まだらおの湯

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

お風呂はそれほど大きくないですが、スキー帰りなので露天風呂から見る雪一面の庭がとても情緒があってよかったです。

お土産もいろいろ売ってました。炭石鹸がよかったです。

• スキーの時に入りました。

スキーの時に入りました。野沢温泉共同浴場 松葉の湯

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

野沢にある共同浴場ですが、とっても気持ち良いおふろでした。

とても狭いし、浴槽も大きくないですが、お湯がとても良いですね。

うちの近所にあったらほんとうれしいですが・・・・。

野沢の方はうらやましいです。

• 温泉らしくない小さな施設です。

投稿日:2007年11月29日

温泉らしくない小さな施設です。女原老人憩の家(旧:女原温泉ふるさとセンター)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

白山にある温泉ですが、ちょっと見ると温泉というより、公民館的な造りをした建物です。

それほど大きくなく、地元の人がたくさん来られる温泉です。

近くにかんぽの宿があるのでそちらと比べるとかなり違います。

たしか道の駅瀬名高原のとなりにあるのですが、存在感が薄い印象でした。

温泉としてはそこそこ良かったと思います。それほど塩素臭もしなかったし、身体がぽかぽかしてました。

ただ浴槽はそれほど大きくなく、けっしてきれいな造りではないです。

外の景色もまったく見えません。たしかシャンプー、石鹸も備え付けはなかったと思います。

料金が安いのでとても地元の方に愛されている温泉だと思いました。

• 循環&塩素臭がしますがきれいです。

投稿日:2007年11月29日

循環&塩素臭がしますがきれいです。かんぽの郷 白山尾口(閉館しました)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

白山山麓にあるスキー場がちかくにあるかんぽの宿です。

白山瀬名高原の近くにある大きな施設なのですぐにわかると思います。

温泉としては塩素臭がそこそこしますがきれいなお風呂なので気持ち良く入れました。

外の景色もきれいです。スキー帰りに利用しましたが設備のきれいなところが好きな人には向いていると思います。

• 気持ち良く入れる宿舎です。

投稿日:2007年11月28日

気持ち良く入れる宿舎です。珠洲温泉 国民宿舎 のとじ荘(旧 国民宿舎 能登路荘)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

私が行った頃は内湯しかなかったのですが、今は露天風呂もあるそうです。

お湯は無色透明でしたが、風呂上りはとてもぽかぽかしていました。

目の前に軍艦島と日本海が見れてとてもきもちがよかったです。

夜はライトアップもされるので夜の景色もなかなか良いです。

食事も料金の割には海の幸がいろいろあってよかったです。

従業員さんがとても親切だったのを憶えています。

機会があったらまた行きたいですね。

• むかしなつかしい感じのする温泉

投稿日:2007年11月20日

むかしなつかしい感じのする温泉新中宮温泉センター

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

白山中宮温泉スキー場の駐車場内にある温泉施設です。

施設としては古いですが、温泉はけっこうヌルヌルして気持ちよかったです。

お湯はけっこう熱めでした。

ここもとても安い値段で気持ち良い温泉に入れるので良いですね。

ただ内湯のみで露天風呂はありません。

• ぬるぬるした泉質がよいですね。

投稿日:2007年11月20日

ぬるぬるした泉質がよいですね。白峰温泉 白峰総湯

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

みなさんが書かれていたのでスキーのときに入ってみました。

とってもぬるぬるした温泉で気持ちよかったです。

とてもポカポカしたのですが、ちょっとお湯が熱めなのでそのせいかわかりません。

内湯のみで岩風呂になってました。

スキーシーズンでしたがそれほど混んでいませんでした。

施設としてはけっしてきれいとはいえないのですが、味があってよいと思います。

ただ洗い場のシャワーが隣の人との共有しなければならない位置にあるのが気を使うので困りました。

• 露天風呂がよいですね。

投稿日:2007年11月20日

露天風呂がよいですね。立寄り温泉 白山癒しの湯天領

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉は白山一里野スキー場の横にあります。泉質としてはまあまあよい温泉ですが、内湯が小さく、数人でいっぱいになります。

露天風呂が大きく、岩風呂でとても気持ち良く入ることが出来ます。

スキーシーズンに行きましたがそれほど混んでなく、地元風の方がはいっていました。

プール共通ですが、誰も入っていませんでした。温泉メインで行く方はあのプールは要らないですね。