かも

かも さん

京都在住の温泉好きです。いろいろ訪問して書き込みしていきたいです。
よろしくおねがいします。

性別男性 年齢 指定なし 住まい京都

• スキーの後には良いと思います。

投稿日:2008年4月28日

スキーの後には良いと思います。スキージャム勝山 温泉大浴場ささゆり

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

補足があります。

こちらの温泉はスキー場に行く為の有料道路があるので別に800円かかります。冬には除雪協力金で500円更にかかります。

宿泊客もいらっしゃるので外来入浴は6時までになっています。

ですからぎりぎりまで滑っているとこちらに入ることが出来なくなるケースが出てきますので注意が必要です。

• いろいろなお風呂があって楽しめました。

投稿日:2008年4月28日

いろいろなお風呂があって楽しめました。あっ宝んど

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

スキー帰りにちょっと足をのばして入ってみました。

こちらの施設は大野市市営の建物でプールと温泉があります。

内湯には薬湯、大きな内湯、ジャグジー、替わり風呂(入ったときはサクラ風呂でした)

あと露天があって、打たせ湯が奥にあります。

内湯は塩素臭がします。まあまあ気持ち良く入ることが出来ました。

• 白山セイモアスキー場の横にあります。

白山セイモアスキー場の横にあります。千丈温泉 清流

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

セイモアスキー場の駐車場の奥にある温泉施設です。

保養センターなので宿泊なども出来るようです。

温泉としては塩素臭はそれほどしませんが、無色透明で温泉ぽい感じも薄かったです。

露天は無く、内湯も小さく2つあるのみです。

2階に上がる階段があり、2階にはサウナがありました。

できればサウナより露天がほしかったです。

もう少しお風呂が大きいと気持ち良いと思います。

まあ内湯もガラス張りなので雪山を見ながら温泉に入れるのできもちはよいです。

あと人が少なめもよかったです。

• 道の駅瀬名の奥にあります。

投稿日:2008年4月28日

道の駅瀬名の奥にあります。瀬女温泉センター(閉館しました)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

とてもこじんまりとした建物でつい見過ごしてしまいそうになります。

地元の人が多く来るみたいで近くの温泉にも入れる共通回数券が販売されているようです。

スキー帰りに入りましたがスキー客はいなく、地元の方が若干来られている感じでした。

内湯が一つで施設としては古く、綺麗なものではないのですが昔の温泉ぽいのが好感もてました。

温泉は少しみどりっぽい感じです。

石鹸、シャンプー等はありませんので注意が必要です。

小さくても露天がほしいところですが、料金が安いのと利用客が少なそうなので難しい感じですね。

• 鷲ヶ岳スキー場にあります。

鷲ヶ岳スキー場にあります。天然 鷲ヶ岳温泉

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

スキー帰りに入りました。

スキー場のセンターハウス内にあるのでスキー後には人が多めでした。

お湯は若干ミドリっぽい感じでした。少しぬめりがあった感じはありますが薄い感じが強いです。

スキー帰りには便利な場所にありますが、施設的にはバリエーションが少なめですね。

• 洋風の温泉施設です。

投稿日:2008年4月28日

洋風の温泉施設です。牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉としては悪くないと思います。

施設も綺麗ですしお風呂も色々ありました。

ハーブのミストサウナ(浴槽あり)とバラ風呂がありました。

バラ風呂は定期的に照明が暗くなります。

露天風呂には「オープンエアバス」と英語で書いてありました。

施設全体が全部洋風なのでどうも温泉、という気分になれませんでした。

すきなひとにはいいところだと思います。となりにハーブ園などあるので洋風だと思います。

ハーブ園帰りに寄ったのなら洋風もOKだと思います。

• まあまあ良いお風呂ですね。

投稿日:2008年4月28日

まあまあ良いお風呂ですね。やまと温泉やすらぎ館

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

岐阜のスキー帰りに寄りましたが温泉施設としてはいろいろ揃っていて楽しめる温泉だと思います。
    ジャグジーとか打たせ湯とか色々あって楽しめます。

少し塩素臭がしますが、岐阜のスキー場近辺の温泉施設なら良い方だと感じました。

• まあまあよい感じです。

投稿日:2008年4月26日

まあまあよい感じです。美人の湯しろとり

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

施設的には大きめの建物で地下の温泉入れ口に飲料用の温泉がありました。
    温泉に入ってみると内湯は大理石みたいなのを使った洋風の建物でした。
    露天は大きな浴槽と打たせ湯が一つあり、庭がけっこう大きかったです。柵の奥にまだお風呂があったのかもしれませんがそちらには行ってません。
    露天の屋根が大きな和傘になっていて男女露天の真ん中に1つ大きいのがあるので半分が1つの浴槽の屋根になっているものでした。

雰囲気も良かったですし、温泉もまあまあぬるぬるした感じで気持ち良く入ることが出来ました。
    ただスキーシーズンは人がたくさん来ると思います。

• なかなか趣のある温泉です。

投稿日:2008年4月26日

なかなか趣のある温泉です。日本まん真ん中温泉 子宝の湯

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉の泉質的にはそれほどでもないですが、けっこうのんびり出来る温泉でした。

温泉のお食事処の横に時刻表や列車到着時間等かいてあるものがあり、よく見ると改札らしきものが・・・
    とても小さなものでしたが一応駅がそこに存在していました。

なかなかおもしろい感じでちょっと新鮮でした。

内湯はちょっと変な形でスポーツ施設のお風呂的な感じでしたが露天はけっこう広い敷地を使い、お風呂もそこそこ大きいものでした。

自然がいっぱいのところなのでとても気持ち良く入れました。

岐阜のスキー帰りに寄ったのですがスキー場の近くにある温泉よりは良い印象でした。

• スキーシーズンはかなり混みます。

投稿日:2007年12月29日

スキーシーズンはかなり混みます。明宝温泉 湯星館

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

スキーの帰りに行きましたがスキー場も混んでましたが温泉はさらに混んでました。

男子の露天から道が見えていたので外からも見えそうでした。

ヌルヌルして泉質はいいのですが、洗い場が長い列を作っていてかなり待ちました。

露天風呂は大きくてけっこう気持ち良く入れました。

休憩室も座敷がありまして、休憩している人がけっこういました。

スキーシーズンの時はここで休憩してタイミングずらして帰るのもよいかもしれません。