【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

かも

かも さん

京都在住の温泉好きです。いろいろ訪問して書き込みしていきたいです。
よろしくおねがいします。

性別男性 年齢 指定なし 住まい京都

• 皆生温泉で気持ちよく入れました。

投稿日:2008年11月10日

皆生温泉で気持ちよく入れました。おーゆ ランド

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

OUランドはスーパー銭湯ですが、宿泊施設も併設されていて大きなレジャー施設みたいになっていました。

玄関には温泉の解説や循環についてのお話、お風呂の入り方などわかりやすく書いてあって親切でした。

奥には皆生温泉の写真展があって昔の皆生温泉、成り立ちから写真で時代を見ていく感じになっていました。

肝心の温泉ですが、無色透明で少ししょっぱい感じでした。

76度の源泉が沸いているそうです。

お風呂はスーパー銭湯で一通り揃っていました。

私の入った温泉は黒い石をベースにした浴槽でシックな感じでした。

温泉もぽかぽかして気持ちよいものでした。

家族風呂や介護風呂など4つくらいありましたがそれぞれ待ちができていました。

料理も頂きましたが境港のお魚を食べれたのでおいしかったです。

• 玉造温泉のスーパー銭湯です。

投稿日:2008年11月10日

玉造温泉のスーパー銭湯です。玉造温泉ゆ~ゆ

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

建物が近代的なものになっていて、情緒はまったくありません。

建物が5階立てになっていて、勾玉をモチーフにして作ってあります。

肝心の温泉は5階の一番奥にあり、2階と3階は会議室等になっていました。

温泉は塩素くさくはなかったですが、温泉って感じも薄かったです。

• ビジネスホテルの展望温泉です。

投稿日:2008年11月7日

ビジネスホテルの展望温泉です。松江ニューアーバンホテル別館

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

ホテルの3階にある温泉です。露天はありませんがガラス張りで宍道湖が良く見えます。晩は夜景を、朝風呂はきれいな宍道湖が見れて気持ちよく入れます。

露天があればもっとうれしいのですが、温泉自身はけっこう良かったと思います。

ホテルの方も忙しい中とても親切、丁寧でよかったと思います。

安く泊まって温泉入りたいならおすすめですね。

• まあまあの温泉でした。

投稿日:2008年9月21日

まあまあの温泉でした。高田温泉さくら荘

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

施設はみなさんが書かれている通り、老人施設内の温泉施設なので高齢者の方も多く、地元の方々になっています。

一般なので500円で入りました。循環で無色透明、若干しょっぱい感じでそれほど熱くないお風呂でした。

施設としてはそれほど大きくなく、内湯1つジャグジー1つ、露天風呂1つ、打たせ湯があります。

お湯がぬるめなのでつい長湯しましたがけっこう後から身体が熱くなってきました。

• 露天の景色はよかったです。

投稿日:2008年6月8日

露天の景色はよかったです。伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

自然がいっぱいのところにある道の駅の横にある温泉施設です。

大きな休憩所があるので宴会も出来るそうです。

肝心の温泉ですが単純アルカリ温泉なのでコレといって特徴のないお湯でした。

一応内湯、露天ともに温泉らしいのですが温泉という感じは今日は感じられませんでした。

施設は綺麗ですが浴槽も特に大きなものとかも無かったので特徴は感じられませんでした。

• 施設はきれいですが・・・

投稿日:2008年5月23日

施設はきれいですが・・・純天然温泉 HAT なぎさの湯(ハットなぎさの湯)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

こちらの温泉は露天の岩風呂のみ温泉で、茶色い色した温泉でした。
    泉質としてはいわゆる美人の湯、と書いてありましたがそれほどヌルヌル感はなく、特徴はそれほどなかったですね。

すぐ横が海なので景色はきれいですが、外から見えないように作ってあるのであまり景色を楽しむ感じは無かったです。

こちらの会社は京都・力の湯、スパバレイ枚方南の温泉を持っているのですが、温泉のアイテムは枚方南と似ている感じが強かったです。

サウナが2種類あってロッキーサウナというものがありました。^^

あとロッカーのカギがリストバンドの電波で開閉するタイプで初めて見ました。
    店員さんは親切でよかったですが温泉は普通な感じですね。

• けっこう堪能しました。

投稿日:2008年5月18日

けっこう堪能しました。彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

つい最近できたばかりの温泉施設です。

露天が温泉で、源泉のぬるめのお湯と熱いTVのついてる温泉、壷湯があります。

内湯の炭酸泉が楽しかったです。とてもぬるめのお湯ですが湯上りがとてもポカポカしました。^^

あとTV付きの漫画を読める休憩室があり、けっこう長くくつろげて気持ちよかったです。

700円の割にはよかったですね。

• 露天は狭いですが比較的良い温泉です。

投稿日:2008年5月7日

露天は狭いですが比較的良い温泉です。エコーランドの湯(閉館しました)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

コテージや別荘などが立ち並ぶ地域にあり比較的静かな場所にある温泉です。

施設としてはそれほど新しいものではないと思います。

温泉は薄い褐色で鉄分とか入っている感じでした。

内湯と露天があり、内湯の浴槽に温泉成分がたくさん付着していました。

露天は冬山が見えて綺麗でしたがとても小さく、大人3~4人でいっぱいになるくらいです。

それほど熱くないお湯で気持ち良く入れました。

こちらは脱衣所がカゴなので貴重品は注意が必要です。

まあまあ良かったしそれほど混んでいなかったので気持ち良く入ることが出来ました。

• 露天のみの温泉です。

投稿日:2008年5月7日

露天のみの温泉です。倉下の湯

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

白馬岩岳スキー場の横にある温泉施設です。

岩岳スキー場には岩岳の湯があるのですがこちらは内湯のみ、倉下の湯は露天風呂のみ、となっています。

露天風呂は比較的大きく、細長い感じになっており、すべて屋根があり、ほとんどが壁で仕切られています。

白山の方角のみ景色を楽しむ事ができ、冬山を眺めながら温泉を楽しむ事ができるのでかなり気持ち良いです。

お湯も比較的ぬるめなので長湯できるのでたっぷり温泉を楽しめます。

ここの温泉も岩岳の湯と同じく濁っていますがこちらの方が若干色が濃い感じがしました。

ただ内湯がないのですが、洗い場のある建物内の真ん中にかかり湯があり、ちいさめの内湯と間違えてしまいそうになります。

どうせならもう少し大きくして内湯も作ったほうが良かったのじゃないかな、と思いました。

一緒に行った女性の話では露天はすべてシートなどで囲われているのでまったく露天の景色は見れなかった、との話でした。

• 露天風呂がありません。

投稿日:2008年5月7日

露天風呂がありません。岩岳の湯

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

内湯が一つだけで洗い場も少ないです。

スキー帰りに行きましたがかなり混雑していました。

それほど大きくない内湯のみなのでキャパシティはそれほど多くないです。

洗い場が少ないので洗うのに混雑していました。

温泉としては濁っていて良かったです。少し熱めで温泉らしいお湯でした。湯上りもポカポカしてました。

露天風呂が無いのが残念です。