【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

かも

かも さん

京都在住の温泉好きです。いろいろ訪問して書き込みしていきたいです。
よろしくおねがいします。

性別男性 年齢 指定なし 住まい京都

• 景色はまあまあよかったです。

投稿日:2010年10月20日

景色はまあまあよかったです。ホテルセイリュウ感想

かもさん [入浴日: 2010年10月11日 / 2時間以内]

高い場所にあるので大阪の景色が一望できます。

すぐ横に電車が走っているので露天の雰囲気も少し興が冷めます。

お湯自身は特に特徴はありません。

立地条件が大阪近郊なので夜景の見れるホテルが売りだと思います。

露天風呂と内湯1つづつなのでもう少しバリエーションがほしいところです。

• 京都の情緒ある銭湯です。

投稿日:2010年5月22日

京都の情緒ある銭湯です。船岡温泉感想

かもさん [入浴日: 2010年5月22日 / 2時間以内]

本日行ってきました。京都の町にある銭湯という感じです。

お風呂は色々あり、ヒノキ風呂、泡風呂、打たせ湯、くすり湯、露天風呂、サウナ、水風呂、深湯がありました。

施設は小さいのですが、コンパクトな感じで揃っていました。

番台に410円払って入るのは昔ながらの銭湯って感じで懐かしい気分でした。

脱衣所の欄間が手の入った木の彫り物ですごいです。

お風呂の庭に石の橋がかかっていました。

とても情緒のある温泉で気持ちよかったです。

• なにかとすごい温泉です。

投稿日:2009年9月23日

なにかとすごい温泉です。山空海温泉(さんくうかいおんせん)感想

かもさん [入浴日: 2009年9月22日 / 2時間以内]

スーパー銭湯の感覚で行くとすごいギャップがあるので注意が必要だと思います。

温泉はすごく良いと思います。硫黄の匂いがしますし、特徴のある泉質だと思います。

施設はすごいです。コンクリートうちっぱなしで、すべてが手作り感のあるものでした。

お風呂も窓が全開なので外から丸見えです。女性は注意が必要だそうです。

ここにだけの憲法が存在し、いろいろと書いてありました。

何かと特徴があるもので、すごく温泉好きな人にとっては良いところだと思います。
    (私が行った時も常連さんらしい人ばかりでした。)

赤ちゃんや小さなお子さんは断られる可能性があります。

• 露天が広くて気持ちよいおふろです。

投稿日:2009年6月27日

露天が広くて気持ちよいおふろです。有馬街道温泉すずらんの湯

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

一応温泉となってますが、入った印象はあまり温泉を感じることなかったです。
    内湯や露天で浴槽の縁が少し変色していたので温泉だと思うのですが、普通のお湯の感じでした。

施設としてはとても立派で普通のスーパー銭湯とは趣向が違う作りになってました。

露天は庭園風になっていて、手前の露天はちょっとした池みたいな作りになってました。

となりに山があるのでとても自然を楽しむことができる露天となってます。
    内湯は黒を基調したシックな作りで内壁はコンクリート打ちっぱなしみたいな感じになっていて、内湯等には岩を配置して和風も感じさせるモダンな作りになってました。
    けっこう手のこんだ建物でおもしろかったです。
    タオルとバスタオルが付いていて親切なお店です。^^

少し高めですが、まあまあよい温泉だと思います。

• まあまあの温泉です。

投稿日:2009年6月15日

まあまあの温泉です。高見山の湯 みのや(閉館しました)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

泉質は特に特徴はないですが、吉野にある温泉なので自然たっぷりで気持ちよく入れました。

それほど大きくない温泉です。内湯1、露天1、水風呂1つあります。

サウナもあるのでひととおり揃ってます。

平成20年にお相撲さんが泊まったそうです。^^

お食事、泊まりもできてお鍋料理が色々ありました。

• 京都に良い天然温泉がありました。

投稿日:2009年5月31日

京都に良い天然温泉がありました。天然温泉 天翔の湯 大門

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

みなさん書かれている通り駐車場や浴槽は小さめです。

駐車場はとても狭くて台数が少ないのでやや厳しいです。

けど京都の駐車場事情はどこもこれくらいで駐車場があるだけましだと思います。

温泉はしょっぱい感じでとっても気持ちよかったです。

温度はそれほど熱くないのですが、温泉効果ですぐに湯当たりしそうになります。;^^

水風呂入りながら温泉に入ってました。^^

京都は温泉が少ないのですがこれだけ立派な温泉があるとは驚きです。

(温泉は露天とその手前の小さめの浴槽のみです、露天はかけ流しになってました。温泉を飲むこともできます)

価格も京都の温泉と言うだけで高額な温泉が多いのですが410円で入れるのは魅力的です。^^

• 湖西道路の終点近くにある温泉です。

投稿日:2009年5月15日

湖西道路の終点近くにある温泉です。比良とぴあ

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

琵琶湖の湖西道路終点ちかくにあるので京都から行くのには意外と近かったです。
    ドライブ気分にいくのにはいいかもしれません。

温泉は特に特徴の無い無色、無臭でしたがそれほど塩素臭はなかったです。

内湯が1つ露天が1つあり、シンプルな感じの温泉です。

岩風呂と木の風呂があり、今日は木のお風呂に入りました。

岩風呂のほうが大きくて、庭が大きいそうです。

それほど特徴がないですが、湯上りはポカポカして、さっぱりとした感じのお湯で気持ちよかったです。

• かなり山間部にある温泉です。

投稿日:2009年5月10日

かなり山間部にある温泉です。北山峡 小処温泉

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

国道からかなり中に奥まったところにある温泉施設です。

道中の道はかなり狭いものになっているので少し注意が必要です。

あと終わる時間も比較的早いのでこちらもご注意ください。

温泉のロケーションはすばらしいのですが、お湯自身は特に特徴はないものでした。塩素臭はそれほどしません。

横に川が流れているので景色的には癒される感じはしました。

お風呂の奥の方に露天風呂が付けたようにあります。それほど大きくないです。露天風呂まで少し歩いた記憶があります。

昔リニューアル前に行ったことあるのですが、こちらは内湯1つのみでロッカーがなく、カゴのみでしたがお風呂の半分以上が岩を占めている特長的なお風呂でした。とても印象強かったのでリニューアル後に行ったら、普通のスーパー銭湯風になっているのが私的には寂しく思いました。

• 温泉のお湯に特徴はないですが。

投稿日:2009年5月10日

温泉のお湯に特徴はないですが。洞川温泉センター

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

洞川温泉の目立つところにある有名な温泉です。

それほど大きくない施設ですが、比較的人が多めの温泉施設です。

わりと新しい施設なのできれいです。自然のどかな場所にあるのですが、混雑時に行ったので自然を感じる暇はなかったです。

温泉自身は特に特徴はなく、さっぱりとした感じで、少し塩素臭がありました。

• 山が近くて景色はよいです。

投稿日:2009年5月9日

山が近くて景色はよいです。たかすみの里

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉はのどかな場所にポツリと温泉施設がある感じです。

比較的新しい建物なのできれいです。

温泉のお湯はみなさんが書かれているとおり、特に特徴の無い無色・無臭の温泉で、さっぱりとした感じのお風呂です。

入ったときはお湯の温度が高めだったのでけっこう風呂上りも暑かったと覚えています。

ここの良いところは露天風呂の景色が良いですね。

近くに山があり、周りはすべて自然のものばかりで気持ちよく景色を楽しみながら温泉に入ることができます。
    露天がもう少し大きいと良いと思います。