かも

かも さん

京都在住の温泉好きです。いろいろ訪問して書き込みしていきたいです。
よろしくおねがいします。

性別男性 年齢 指定なし 住まい京都

• ゲレンデ横の温泉施設です。

投稿日:2007年12月16日

ゲレンデ横の温泉施設です。栂の湯

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉ですが特に特徴のない感じでした。

スキーシーズンにはかなりの人が入ります。

意外と大きいですが、外の景色とかはあまり楽しめません。

• 施設としては大きいですね。

投稿日:2007年12月15日

施設としては大きいですね。野沢温泉スパリーナ

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉としては外湯の方がいいですが、いろいろな事で楽しみたい人、スキー意外で楽しみたい人にはおすすめです。

若干熱めですが、そこそこのお湯だと思います。けど外湯の方がかけ流しですし、湯の花とか浮いていたりしてお湯は良いと思います。

多人数で楽しむには良い施設だと思います。

• 温泉らしくない小さな施設です。

投稿日:2007年11月29日

温泉らしくない小さな施設です。女原老人憩の家(旧:女原温泉ふるさとセンター)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

白山にある温泉ですが、ちょっと見ると温泉というより、公民館的な造りをした建物です。

それほど大きくなく、地元の人がたくさん来られる温泉です。

近くにかんぽの宿があるのでそちらと比べるとかなり違います。

たしか道の駅瀬名高原のとなりにあるのですが、存在感が薄い印象でした。

温泉としてはそこそこ良かったと思います。それほど塩素臭もしなかったし、身体がぽかぽかしてました。

ただ浴槽はそれほど大きくなく、けっしてきれいな造りではないです。

外の景色もまったく見えません。たしかシャンプー、石鹸も備え付けはなかったと思います。

料金が安いのでとても地元の方に愛されている温泉だと思いました。

• 循環&塩素臭がしますがきれいです。

投稿日:2007年11月29日

循環&塩素臭がしますがきれいです。かんぽの郷 白山尾口(閉館しました)

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

白山山麓にあるスキー場がちかくにあるかんぽの宿です。

白山瀬名高原の近くにある大きな施設なのですぐにわかると思います。

温泉としては塩素臭がそこそこしますがきれいなお風呂なので気持ち良く入れました。

外の景色もきれいです。スキー帰りに利用しましたが設備のきれいなところが好きな人には向いていると思います。

• むかしなつかしい感じのする温泉

投稿日:2007年11月20日

むかしなつかしい感じのする温泉新中宮温泉センター

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

白山中宮温泉スキー場の駐車場内にある温泉施設です。

施設としては古いですが、温泉はけっこうヌルヌルして気持ちよかったです。

お湯はけっこう熱めでした。

ここもとても安い値段で気持ち良い温泉に入れるので良いですね。

ただ内湯のみで露天風呂はありません。

• 露天風呂がよいですね。

投稿日:2007年11月20日

露天風呂がよいですね。立寄り温泉 白山癒しの湯天領

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉は白山一里野スキー場の横にあります。泉質としてはまあまあよい温泉ですが、内湯が小さく、数人でいっぱいになります。

露天風呂が大きく、岩風呂でとても気持ち良く入ることが出来ます。

スキーシーズンに行きましたがそれほど混んでなく、地元風の方がはいっていました。

プール共通ですが、誰も入っていませんでした。温泉メインで行く方はあのプールは要らないですね。

• 景色は良いですが・・・・

投稿日:2007年11月19日

景色は良いですが・・・・あみーシャン大飯

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

建物の入れ口に温泉らしい入れ口がないので注意が必要です。

入ってエレベーターで上がって温泉があります。

入るときは大丈夫だろうか・・・と心配しながら行きましたがちゃんとお風呂がありました。

地上からかなり上にあるお風呂で展望風呂になっており、日本海も見えたと思います。

しかしタワーの上なので露天などはなく、内湯が一つのみです。

洗い場もそれほど多くないのですが、それほど混んでいなかったので問題なかったです。

料金が300円なのでまあ良いかな、と思いました。泉質は特に特徴はなかったですね。

• はすの入ったお風呂がありました。

はすの入ったお風呂がありました。花はす温泉そまやま

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

露天はけっこう大きいお風呂で気持ちよかったのです。

施設が古い感じで、内湯になにやらいろいろ浮いていたのがすごく気になりました。
    湯の花かな?と思ったのですがどうやら違う感じでした。

塩素の臭いがけっこうしました。

かなり期待して遠出して行ったので全体的には少し残念な気分でした。

• はすの入ったお風呂がありました。

はすの入ったお風呂がありました。花はす温泉そまやま

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

露天はけっこう大きいお風呂で気持ちよかったのです。

湯の花かな?と思ったのですがどうやら違う感じでした。

塩素の臭いがけっこうしました。

• ジャム勝山の帰りに行きました。

投稿日:2007年11月17日

ジャム勝山の帰りに行きました。勝山温泉センター水芭蕉

かもさん [入浴日:  -  /  - ]

こちらの温泉は民間ではなく公営の温泉です。

露天がなく少し残念でした。

施設は少し古く感じられました。地元の人が多く入られてました。