スタンプを集めてプレゼントをもらおう

ezo

ezo さん

北海道出身で平日を中心に妻と道内の温泉巡りをしている。

性別男性 年齢 48歳 住まい北海道

• いいお湯です。

投稿日:2007年12月3日

いいお湯です。(Low Cost Hotel 35(旧 温泉浪漫の宿湯の閣) 823川湯温泉 湯の閣 池田屋(onsen012090)重複非公開)

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の8月に妻の両親と一緒に宿泊しました。プランは本館の格安プランで釣り堀1時間付きでした。(1人6000円位)
    釣り堀にはヤマベがいて5匹まで釣ることが出来、しかも釣った魚は夕食に唐揚げにしてくれます(別料金が少しかかりますが・・・)でも揚げたての唐揚げはおいし、何よりみんなでわいわい釣りを楽しむのは良いと思います。子供連れの方にはおすすめです。
    さて お部屋の方は新館と違い古さは否めないです。冷房が無く昭和を思い出すレトロな扇風機が1台あります。後は普通の部屋です。
    お風呂はこじんまりとしたお風呂ですがお湯は最高です。強酸性
    のお湯はもちろんなめると酸っぱいし、目に入ると大変な事になります。効果もピカイチで職業柄手荒れがひどい私でもここのお湯に入るとツルツルになります。水虫などにももちろん効きます。
    残念だったのは大学生風のグループが宿泊していて浴槽で泳いだり、露天を占拠したりしていて落ち着いてお風呂に入れなかったのが残念でした。また 泊まりたい宿です。

• 料理が残念!!

投稿日:2007年12月3日

料理が残念!!然別湖畔温泉ホテル風水

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

先月に宿泊しました。
    11月に入ると糠平に抜ける幌鹿峠も冬季閉鎖になるためか宿泊していたのは私達の他に3~4組くらいでした。(私達以外はすべてお年寄り)
    そのためか、新館で予約していましたが角部屋の特別室に変更してくれました。(料金は同じ)湖がすぐ目の前でロケーションは最高でした。
    お風呂はこじんまりとしたお風呂でしたがお湯は微かに硫黄の匂いのする濁り湯でもちろん源泉掛け流しです。(向かいにあるホテル福原は加水)体の芯から温まりました。
    さて、肝心の料理はと言いますと以前口コミにもありますように天ぷらは油でフニャフニャでしかも冷え切っていました。オショロコマの塩焼きも冷たくがっかりしました。もしかして素人が作っているのでは?残念!!
    さらに朝食は和食のセットメニューでした。まあ お年寄りばっかりだし・・・ただ メインのおかずになるものがない!!白菜のおひたしに卵焼きが1切れ、松前漬けみたいのに漬物。さらに別皿に野菜サラダ・・はっきり言って朝食をしっかりたべる私達には物足りません。って言うか食べるものがありません。そのために1点減点です。それ以外は言うことなしに良かったです。
    ただ、売店のお姉さんのみ無愛想でしたが・・・
    この時期は遊覧船もおみやげ屋さんも終了し観光客もほとんどいないし宿泊料金も格段に安いので温泉目当てに行く方にはおすすめです。料理のレベルアップに期待します。

• 可も無く不可もなく

投稿日:2007年10月21日

可も無く不可もなく湯元 オロフレ荘

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

先週行って来ました。お湯は無色透明で匂いもありません。
    塩素臭もなくやはり源泉掛け流しだと思います。さらっとしたお湯ですね。施設は春にリニューアルしたばっかりというのもあり
    綺麗な感じで浴場も広く浴槽も高温・中温・低温・寝湯などあります。私以外にも入っている人が結構いましたが浴場が広いから全然気になりませんでした。また機会があれば行きたいなって思います。

• お客のマナーが最低!!

投稿日:2007年9月28日

お客のマナーが最低!!端野温泉 のんたの湯

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

北見の市街地からも近いせいもありますがいつも混んでいます。
    施設は新しく清潔感があり、露天も岩風呂っぽいです。
    お湯は可も無く不可も無く・・・(循環濾過)
    あと 利用する人のマナーが悪く湯船の縁で垢すりしているおじいちゃんや服を脱いで掛け湯もしないでそのまま湯船に直行のおっさんがいたり・・・
    おいおい自分のウチの風呂じゃないんだから!!
    温泉の成分よりもいいダシがとれてるかもしれません。
    多分もう行かないでしょう。

• 白濁色のお湯

白濁色のお湯川北温泉露天風呂

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年の7月に行きました。道東では珍しい白くて硫黄の匂いのするお湯です。国道からダートを15~20分位入りますが(途中崖崩れや路肩が崩れていたり)それでも行く価値があります。
    無料できちんと男女別でしっかり管理されています。これも地元の方々のおかげですね。
    くれぐれ行くまでのダートは気をつけて下さい。私達が行くとき1BOXカーが路外に転落していてレッカーされていました。
    あと、ココから根北峠を下りたとこにある越川温泉もおすすめです。

• そろそろ行きたい

そろそろ行きたい銀婚湯

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

もうかれこれ2年以上行っていません。
    函館からの帰りにいつも日帰りで利用していました。
    露天のすぐ目の前に川が流れていて、川のせせらぎを聞きながらの入浴はいいですね。
    雪が降る前に行きたいな・・・

• 結構いい!!

投稿日:2007年9月28日

結構いい!!浜益温泉 石狩市浜益保養センター<br>(旧浜益温泉 浜益村保養センター)

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは海水浴の帰りにいつも利用させてもらっています。
    お湯はかすかに硫黄臭のするお湯で、浴場も清潔感があります。
    前の方々の口コミにもあるように露天にもカランがあります。
    露天風呂も湯尻に行くにしたがって深くなっていって好みの深さで入ることができます。
    夏場は結構混雑しています。(特に夕方)
    あと、とっても大きいアブに注意です。最初見たときスズメバチかと思いました。女湯の方から何回も悲鳴が聞こえてきました。まあ山の中の温泉だから仕方ないかな・・・
    地元の方もたくさんいるのでマナーを守って入りましょう。
    最後に石狩市民の方は何か証明するもの(免許証など)を提示すれば割引になります。

• 良いお湯です。

投稿日:2007年9月23日

良いお湯です。ながぬま温泉

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

札幌から1時間位で源泉掛け流しのお湯が楽しめるのはいいですね。
    浴室も休憩所も清潔感があり気持ち良く入浴できます。
    結構混んでいる時もありますが浴槽が広いのでさほど気になりません。良く利用しています。

• 景色のみ良い

景色のみ良い十勝岳温泉 湯元凌雲閣

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

景色は絶景だけどもそれだけです。
    以前の口コミにもあったように施設は清潔感がなく混みすぎで
    まさに芋洗い状態でした。(まあ人気の温泉ですから・・・)
    ゆっくり落ち着いて入っていれませんでした。正直1回行けばいいかなって感じです。

• 施設はいいけど・・・

施設はいいけど・・・十勝岳温泉 カミホロ荘

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

先日 行って来ました。
    建物は綺麗でお風呂も清潔で良い感じでした。
    ただ お湯はとってもぬるく吹き出し口?からは染み出るくらいのお湯しか出ていなくて特に露天は入っていられないくらいでした。
    女湯の方はそんな事はないみたいでした。
    55度まで加温していても実際は人肌位かそれ以下でしたが湯量が少ないのかな?
    その日によって湯量が変わるのかもしれませんが・・・
    これからの季節には厳しいかもしれません。