スタンプを集めてプレゼントをもらおう

ezo

ezo さん

北海道出身で平日を中心に妻と道内の温泉巡りをしている。

性別男性 年齢 48歳 住まい北海道

• 可も無く不可もなく

投稿日:2007年10月21日

可も無く不可もなく湯元 オロフレ荘

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

先週行って来ました。お湯は無色透明で匂いもありません。
    塩素臭もなくやはり源泉掛け流しだと思います。さらっとしたお湯ですね。施設は春にリニューアルしたばっかりというのもあり
    綺麗な感じで浴場も広く浴槽も高温・中温・低温・寝湯などあります。私以外にも入っている人が結構いましたが浴場が広いから全然気になりませんでした。また機会があれば行きたいなって思います。

• 結構いい!!

投稿日:2007年9月28日

結構いい!!浜益温泉 石狩市浜益保養センター<br>(旧浜益温泉 浜益村保養センター)

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは海水浴の帰りにいつも利用させてもらっています。
    お湯はかすかに硫黄臭のするお湯で、浴場も清潔感があります。
    前の方々の口コミにもあるように露天にもカランがあります。
    露天風呂も湯尻に行くにしたがって深くなっていって好みの深さで入ることができます。
    夏場は結構混雑しています。(特に夕方)
    あと、とっても大きいアブに注意です。最初見たときスズメバチかと思いました。女湯の方から何回も悲鳴が聞こえてきました。まあ山の中の温泉だから仕方ないかな・・・
    地元の方もたくさんいるのでマナーを守って入りましょう。
    最後に石狩市民の方は何か証明するもの(免許証など)を提示すれば割引になります。

• 良いお湯です。

投稿日:2007年9月23日

良いお湯です。ながぬま温泉

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

札幌から1時間位で源泉掛け流しのお湯が楽しめるのはいいですね。
    浴室も休憩所も清潔感があり気持ち良く入浴できます。
    結構混んでいる時もありますが浴槽が広いのでさほど気になりません。良く利用しています。

• 露天風呂の差が・・・

投稿日:2010年2月5日

露天風呂の差が・・・ホテルまほろば感想

ezoさん [入浴日: 2010年1月25日 / 1泊]

先日、家族で1泊しました。
    食事はバイキングでしたが、美味しかったです。
    部屋はコネクティングルームという別々の和室と洋室をくっつけた感じの部屋で広く、よかったです。
    お風呂が残念で内風呂はさほど差はなかったと思いますが、露天風呂は地下1階の方は景色は何も無く、残念でした。3~4時に入れ替えになるので1泊すれば全浴槽入れますけどね・・・
    登別に泊まるなら第一滝本館の方がいいかなっていうのが個人的な感想です。

• 割高感はあります。

投稿日:2009年3月10日

割高感はあります。白樺の湯

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

定山渓温泉では数少ない源泉掛け流しのお風呂との事で利用しました。
    こじんまりとしたお風呂でお湯も無味無臭で何の特徴もありません。が、風呂上りは体がポカポカしていました。
    行った時間帯(お昼12時位)だったためか、私達以外は誰も入っていなくて、ずっと貸し切り状態でした。
    料金は前の口コミの通り700円で定山渓の中では比較的に安い方だと思いますが、浴槽数や施設などを考えたら割高感はあります。気が向いたらまた利用しようかなっていうのが正直な感想です。

• 食塩泉

投稿日:2008年4月1日

食塩泉しんしのつ温泉 たっぷの湯

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

札幌からも近く以前は良く行っていました。
    施設も綺麗で清潔感があります。
    お湯は食塩泉なので体がよく温まると思いますが結構混雑しています。
    ここから15分位の所にある北村温泉は源泉掛け流しなので最近はそっちばっかり行っています。

• お湯は良いです。

投稿日:2008年4月1日

お湯は良いです。ホテルほくよう

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯はとても気持ちよいです。内風呂は泉温の異なる浴槽があり自分好みの温のお湯を楽しめると思います。
    露天風呂はとっても広く気持ち良いですが凄く遠いです。
    女湯からは一回着替えてから行かなければならないし、男湯からは着替えなくてもいけますが遠すぎです。冬場は結構キツイです。
    脱衣場の床に髪の毛がたくさん落ちていたのもとっても残念でした。
    正直1回行けばいいかな・・・

• 気持ち良いお湯でした。

投稿日:2008年4月1日

気持ち良いお湯でした。ゆもーる川北

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

3年ほど前に行きました。
    高台にあるので景色はいいです。
    内風呂の窓も大きいので気持ち良いです。
    お湯は黄色っぽいお湯のモール泉ですべすべ系です。
    時間帯にもよるかも知れませんが結構混雑していました。

• お湯は素晴らしいです

投稿日:2008年3月14日

お湯は素晴らしいです松原温泉旅館

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

口コミ通り素晴らしいお湯でした。
    重曹泉と食塩泉の2種類が楽しめます。(飲泉も可)
    両方とも黒いお湯ですが重曹泉の方が濃いです。タオルは白系は避けた方が良いでしょう・・・我が家のタオルも1発でくすんでしまいました。
    施設は老朽化が否めなく、若い人にはおすすめ出来ません。
    浴槽も小さく4~5人入れば厳しいです。
    それでもお湯は最高です。札幌近郊にはモール泉はたくさんありますが、ココのお湯が一番だと思います。
    ただ、残念なのは某宗教団体のポスターがいたるところに(浴場内~駐車場)貼ってあるのでそれが悪趣味だと思います。

• なかなかいいですよ

投稿日:2008年3月14日

なかなかいいですよ里の森 森のゆ

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは3年位前までは結構行っていましたが、最近は行っていません。なぜなら混み過ぎだからです。
    芋洗い状態は必至だと思います。
    まあ、市街地から近いし、露天もなかなかのロケーションだと思いますから・・・
    お湯も黒いモール泉でツルツルします。
    札幌からすぐの所にこんなところがあったと思わせてくれると思います。