年間ランキング2020結果発表!

ezo

ezo さん

北海道出身で平日を中心に妻と道内の温泉巡りをしている。

性別男性 年齢 48歳 住まい北海道

• お湯はいい!!

投稿日:2008年3月20日

お湯はいい!!北村温泉ホテル

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

良く利用しています。
    源泉掛け流しのお湯は札幌近郊では希少です。
    お湯は食塩泉ですが、長沼温泉よりやわらかい感じがします。
    地元の方で結構混んでいる時もありますが、さほど気になりません。
    一度行って見ては?おすすめですよ。

• 白濁色のお湯

投稿日:2007年9月28日

白濁色のお湯川北温泉露天風呂

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年の7月に行きました。道東では珍しい白くて硫黄の匂いのするお湯です。国道からダートを15~20分位入りますが(途中崖崩れや路肩が崩れていたり)それでも行く価値があります。
    無料できちんと男女別でしっかり管理されています。これも地元の方々のおかげですね。
    くれぐれ行くまでのダートは気をつけて下さい。私達が行くとき1BOXカーが路外に転落していてレッカーされていました。
    あと、ココから根北峠を下りたとこにある越川温泉もおすすめです。

• そろそろ行きたい

投稿日:2007年9月28日

そろそろ行きたい銀婚湯

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

もうかれこれ2年以上行っていません。
    函館からの帰りにいつも日帰りで利用していました。
    露天のすぐ目の前に川が流れていて、川のせせらぎを聞きながらの入浴はいいですね。
    雪が降る前に行きたいな・・・

• プールとの利用ならお得

投稿日:2008年6月30日

プールとの利用ならお得川下公園リラックスプラザ

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り入浴のみの利用なら600円ですが、800円でプールもお風呂も利用できます。
    平日の夕方によく利用していますが、とても空いています。
    浴槽は、高温・低温・ジェットバス(真湯)の3種類ですが、強食塩泉なのでとても温まります。露天風呂はありませんが午後7時までならテラスが開放されているので、ほてった体を冷ます事も出来ます。循環濾過・加水・加温ですがお湯は濁り湯で、近くの混んでいるスーパー銭湯に行くならこちらの方がおすすめです。
    個人的には露天風呂があった方がよいのと、市で運営しているので閉まるのも早いので(21時まで)4点にしました。

• 炭酸泉!!

投稿日:2008年4月1日

炭酸泉!!五味温泉

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

山の中にある1軒宿で気持ちいいです。
    施設も新しく清潔感があります。
    お湯は珍しい炭酸泉で、飲むとサイダーっぽく、入ると体にたくさんの気泡が付きます。
    炭酸ガスが血管を広げ、血液の循環を良くするので「心臓の湯」と呼ばれているらしいです。
    1度行ってみてはいかがでしょうか?

• きもちいいです。

投稿日:2008年4月1日

きもちいいです。ニセコ山の家

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年の夏位に立ち寄り湯として利用しました。
    こちらも硫黄臭のする白濁したお湯です。
    内風呂はこじんまりとしたお風呂ですが気持ちよかったです。
    露天風呂は小さめでしたが、工事をしているみたいで大きくするのかなって感じでした。
    今年もまた行くと思うので何か分かったらまた、口コミします。

• 冬がおすすめ

投稿日:2008年3月19日

冬がおすすめコタン温泉

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

今から15年位まで地元だったのでよく利用していました。
    ここは真冬の方がおすすめです。
    屈斜路湖畔に沸く温泉のため湖もここだけ凍らないので白鳥がすぐ目の前にたくさんいるのでロケーションは最高です(白鳥と一緒にお風呂に入っているような感じです)
    夏場は観光客(本州からのライダー)がたくさんいますが、冬は観光客がほとんどいなく、貸切状態で利用することができます。
    特に夜がおすすめです。
    満点の星空の下(マイナス20度以下)で髪を凍らせながら見る星空は最高です。
    もちろん体はあったかです。

• 2種類のお湯

投稿日:2007年12月7日

2種類のお湯朝陽リゾートホテル

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

施設は旧国際ホテルのままで(一部改装)で客室はごく普通の部屋で特徴はあリません。
    食事はバイキングでしたが まあ この系列のバイキングと同じです。
    お風呂は男女入れ替えで露天風呂からは石狩川のせせらぎが聞こえ気持ち良く入浴できます。
    お湯は白湯(単純泉)と赤湯(含鉄泉)の2種類でいずれも加水の掛け流しです。
    上にある朝陽亭とシャトルバスが出ているので湯めぐりもできます。こっちのお風呂のほうがいいですけどね・・・

• いいお湯です。

投稿日:2007年12月3日

いいお湯です。(Low Cost Hotel 35(旧 温泉浪漫の宿湯の閣) 823川湯温泉 湯の閣 池田屋(onsen012090)重複非公開)

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の8月に妻の両親と一緒に宿泊しました。プランは本館の格安プランで釣り堀1時間付きでした。(1人6000円位)
    釣り堀にはヤマベがいて5匹まで釣ることが出来、しかも釣った魚は夕食に唐揚げにしてくれます(別料金が少しかかりますが・・・)でも揚げたての唐揚げはおいし、何よりみんなでわいわい釣りを楽しむのは良いと思います。子供連れの方にはおすすめです。
    さて お部屋の方は新館と違い古さは否めないです。冷房が無く昭和を思い出すレトロな扇風機が1台あります。後は普通の部屋です。
    お風呂はこじんまりとしたお風呂ですがお湯は最高です。強酸性
    のお湯はもちろんなめると酸っぱいし、目に入ると大変な事になります。効果もピカイチで職業柄手荒れがひどい私でもここのお湯に入るとツルツルになります。水虫などにももちろん効きます。
    残念だったのは大学生風のグループが宿泊していて浴槽で泳いだり、露天を占拠したりしていて落ち着いてお風呂に入れなかったのが残念でした。また 泊まりたい宿です。

• 料理が残念!!

投稿日:2007年12月3日

料理が残念!!然別湖畔温泉ホテル風水

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

先月に宿泊しました。
    11月に入ると糠平に抜ける幌鹿峠も冬季閉鎖になるためか宿泊していたのは私達の他に3~4組くらいでした。(私達以外はすべてお年寄り)
    そのためか、新館で予約していましたが角部屋の特別室に変更してくれました。(料金は同じ)湖がすぐ目の前でロケーションは最高でした。
    お風呂はこじんまりとしたお風呂でしたがお湯は微かに硫黄の匂いのする濁り湯でもちろん源泉掛け流しです。(向かいにあるホテル福原は加水)体の芯から温まりました。
    さて、肝心の料理はと言いますと以前口コミにもありますように天ぷらは油でフニャフニャでしかも冷え切っていました。オショロコマの塩焼きも冷たくがっかりしました。もしかして素人が作っているのでは?残念!!
    さらに朝食は和食のセットメニューでした。まあ お年寄りばっかりだし・・・ただ メインのおかずになるものがない!!白菜のおひたしに卵焼きが1切れ、松前漬けみたいのに漬物。さらに別皿に野菜サラダ・・はっきり言って朝食をしっかりたべる私達には物足りません。って言うか食べるものがありません。そのために1点減点です。それ以外は言うことなしに良かったです。
    ただ、売店のお姉さんのみ無愛想でしたが・・・
    この時期は遊覧船もおみやげ屋さんも終了し観光客もほとんどいないし宿泊料金も格段に安いので温泉目当てに行く方にはおすすめです。料理のレベルアップに期待します。