ezo

ezo さん

北海道出身で平日を中心に妻と道内の温泉巡りをしている。

性別男性 年齢 47歳 住まい北海道

• 露天風呂の差が・・・

投稿日:2010年2月5日

露天風呂の差が・・・ホテルまほろば感想

ezoさん [入浴日: 2010年1月25日 / 1泊]

先日、家族で1泊しました。
    食事はバイキングでしたが、美味しかったです。
    部屋はコネクティングルームという別々の和室と洋室をくっつけた感じの部屋で広く、よかったです。
    お風呂が残念で内風呂はさほど差はなかったと思いますが、露天風呂は地下1階の方は景色は何も無く、残念でした。3~4時に入れ替えになるので1泊すれば全浴槽入れますけどね・・・
    登別に泊まるなら第一滝本館の方がいいかなっていうのが個人的な感想です。

• 閉鎖されていました。

投稿日:2009年3月10日

閉鎖されていました。旅館山紅葉(閉館しました)

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

3年程前に日帰りで利用しました。お湯がとても良かったので
    先月、近くに私用があったので行って見ましたが除雪されていなくて閉鎖されているようで残念でした。

• 割高感はあります。

投稿日:2009年3月10日

割高感はあります。白樺の湯

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

定山渓温泉では数少ない源泉掛け流しのお風呂との事で利用しました。
    こじんまりとしたお風呂でお湯も無味無臭で何の特徴もありません。が、風呂上りは体がポカポカしていました。
    行った時間帯(お昼12時位)だったためか、私達以外は誰も入っていなくて、ずっと貸し切り状態でした。
    料金は前の口コミの通り700円で定山渓の中では比較的に安い方だと思いますが、浴槽数や施設などを考えたら割高感はあります。気が向いたらまた利用しようかなっていうのが正直な感想です。

• 追加情報です。

追加情報です。第一滝本館

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

半年ぶりに宿泊しました。
    日帰り用の出入り口の近くに飲泉処が出来ていました。
    味はビミョ―でしたが一度試してみては?
    あくまで御参考に・・・

• スーパー銭湯

投稿日:2008年11月13日

スーパー銭湯湯元岩見沢温泉なごみ

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

数年ぶりに行きました。
    リニューアルされ、以前とは比べ物にならないほど綺麗になっていました。料金も390円と以前と変わらないですが、シャンプー、ボディーソープはもちろん、備え付けのドライヤーや持るまで込みのドライヤーなどのコンセント使用にいたるまで別料金がかかるので、すべて使用すると他の温泉の日帰り料金とさほど変わりません。(これも以前のまま)
    さて、お風呂は他の方の口コミにある通りに人工の炭酸泉や電気風呂、生薬のお風呂などいろいろな種類のお風呂がありますが、肝心のお湯の方は、以前は源泉100%だったのに現在は循環濾過になっていました。
    以前は浴槽の底が見えない位濁っていたのに、多少黄色味かかっていますが、ずいぶんと変わってしまいました。正直がっかりでした。
    地元に住んでいて銭湯代わりに行くのならいいかもしれませんが、わざわざ遠方から入りに行く価値は無いでしょう。
    先にも書きましたが、施設自体は新しく清潔感がありますが、お湯の良さを重視しているのでこの点数にさせていただきました。いろいろな種類の浴槽を作る前に、もっと温泉を大事にして欲しかったっていうのが感想です。

• また行きました。

投稿日:2008年6月30日

また行きました。トムラウシ温泉 国民宿舎 東大雪荘

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

先週また行きました。
    その時に11月4日~12月19日まで、1・2階のリニューアル工事のため、全館休館するとの案内がありましたので、お知らせします。

• プールとの利用ならお得

投稿日:2008年6月30日

プールとの利用ならお得川下公園リラックスプラザ

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り入浴のみの利用なら600円ですが、800円でプールもお風呂も利用できます。
    平日の夕方によく利用していますが、とても空いています。
    浴槽は、高温・低温・ジェットバス(真湯)の3種類ですが、強食塩泉なのでとても温まります。露天風呂はありませんが午後7時までならテラスが開放されているので、ほてった体を冷ます事も出来ます。循環濾過・加水・加温ですがお湯は濁り湯で、近くの混んでいるスーパー銭湯に行くならこちらの方がおすすめです。
    個人的には露天風呂があった方がよいのと、市で運営しているので閉まるのも早いので(21時まで)4点にしました。

• 炭酸泉!!

炭酸泉!!五味温泉

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

山の中にある1軒宿で気持ちいいです。
    施設も新しく清潔感があります。
    お湯は珍しい炭酸泉で、飲むとサイダーっぽく、入ると体にたくさんの気泡が付きます。
    炭酸ガスが血管を広げ、血液の循環を良くするので「心臓の湯」と呼ばれているらしいです。
    1度行ってみてはいかがでしょうか?

• 温泉としては??

温泉としては??カルロビ・バリ・スパ

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

札幌の中心部にあるシティーホテルの高層階にあります。
    しかも露天付きです。
    内風呂は結構広く、洗い場も充実していました。
    露天は高い塀に囲まれていて景色はありません。
    お湯は塩素臭がして本当に温泉なのか疑問です。
    ただ、札幌に観光に来て宿泊するならいいのではないのでしょうか?札幌駅や大通りからも近く、大浴場や露天風呂もあるし・・・宿泊料金もリーズナブルだったと思います。

• 食塩泉

投稿日:2008年4月1日

食塩泉しんしのつ温泉 たっぷの湯

ezoさん [入浴日:  -  /  - ]

札幌からも近く以前は良く行っていました。
    施設も綺麗で清潔感があります。
    お湯は食塩泉なので体がよく温まると思いますが結構混雑しています。
    ここから15分位の所にある北村温泉は源泉掛け流しなので最近はそっちばっかり行っています。