年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

湯ーターン

湯ーターン さん

最近は
近場のお湯がメインですが
1湯1湯丁寧に
味わいたいです

歳は温泉に拘った年からの年数です

性別男性 年齢 17歳 住まい東京

• 北海道二股温泉の人工温泉です

投稿日:2008年7月22日

北海道二股温泉の人工温泉です神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました)

08.7.22
     「神田アクアハウス江戸遊」はJRお茶の水駅から徒歩5分、幽霊坂を下った所にあるビルの1階から4階にあるクア施設です。
     1階で受付を済ませエレベーターで入浴ゾーンの3階へ。お風呂はそれほど広くはありません。洗い場が8つ、湯船は4名定員の水風呂(20度)ジェットバス2つがついたメインの湯船(42度)そして定員4名の人工温泉の湯船(39度)の3つです。
     人工温泉は北海道長万部二股温泉の鉱石にお湯を濾過させたもので炭酸カルシウム泉です。しかし無味無臭肌触りにも特徴がありません。しかも湯船がサッシで囲まれているせいか他の湯船より塩素臭がきつくてイマイチでした。

まとめ 銭湯価格の450円で人工温泉に入れる(サウナやプールは別料金)のはいいのですが、塩素臭がきつくて残念でした。また、受付は綺麗でしが、お風呂は天井のシミなど所々に古さを感じました。

• 露天に入れなくて残念

投稿日:2008年6月9日

露天に入れなくて残念西品川温泉 宮城湯

湯ーターンさん [入浴日:  -  /  - ]

都内温泉銭湯巡り第3弾!
     今日は大崎の人気のつけめん屋に行ったついでに宮城湯に立ち寄りました。地図を片手に小雨の中、ミニ散策です。戸越銀座を横断して10分ほどで迷いもせず到着となりました。
     ビルの1,2,3階にある変わった街の銭湯です。受付が2階にありエレベーターで受付へ。何か不思議な感じです。
     受付には散歩師の町田忍氏を始め何名かの有名人の色紙が貼ってありました。430円払って今日は1階の男風呂へ。
     月曜の午後、脱衣場には先客が1名、私と入れ替わりでしたので、しばらくは独り占めの湯船となりました。
     脱衣場から正面に洗い場、左に温泉浴槽、水風呂、サウナ、右奥にジャグジーとジェットバス2つ、左奥が半露天風?湯船という造りになっています。洗い場は18名分ありました。
     湯船はどの湯船も熱めで45度、熱さに慣れるのに大変でした。温泉銭湯はほんの少し浅黄色で微かに甘い匂いがします。塩素臭はさほど感じませんでした。ツルツル感はどうでしょう、有るようなないような微妙な所。
     お湯質は全体としては残念ながら水道水とさほど変わらない感じがしました。
     サウナは別料金です。
    総括 古さが所々にかんじてしまいます。温泉の質もイマイチでした。今回は露天に入れなかったせいもあって☆は3つですね~。遙々きたのに残念無念!

• 小さな温泉施設です

投稿日:2008年5月18日

小さな温泉施設です檜原温泉センター数馬の湯(ひのはら)

湯ーターンさん [入浴日:  -  /  - ]

登山の帰りに寄りました。L字型の内湯は手前に洗い場が11人分、奥に瓢箪型っぽい浴槽があり、3つに分かれています。真ん中が円形のジャグジーになっています。ジャグジーの湯温が1番低くいです。ジャグジー以外はちょっと熱めの温度設定でした。3つ合わせても16,7人ぐらいで一杯になっていまいます。L字型の角の所にサウナと水風呂がありますがこれも小さいです。露天も小さく、今日は薬草風呂となっていました。お湯は無色透明ヌルスベ感があり好みの泉質でした。かけ流しか、循環が確かめませんでしたが、塩素臭はほとんど感じられませんでした。やや古さが感じられる施設ですが従業員の方の応対はよかったです。大広間の食堂もありますが、この設備で800円はちょっと高く感じました。
    施設 ☆2やや小さめの温泉施設です。古さを感じます。
    泉質 ☆4アルカリ泉特有のぬるぬる感があります。
    お得感☆2

• リニューアルしました

投稿日:2008年2月16日

リニューアルしましたおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

湯ーターンさん [入浴日:  -  /  - ]

07年の12月にリニューアルしました
    主な変更点はまず岩盤浴が出来たことです(別料金)内湯については変更はなし 露天は足湯がなくなり寝湯ができました また受付が玄関近くに移動したので食事だけの利用ができなくなりました

• ラムネ温泉です

投稿日:2008年1月25日

ラムネ温泉です韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

湯ーターンさん [入浴日:  -  /  - ]

山梨甲府付近温泉巡りの番外として最後の締めとして入りにいきました

別名ラムネ温泉、炭酸泉に期待していきました
    この温泉は露天はなし内湯も広めの湯船が1つです
    この温泉では湯の沸き出し口近くがVIP席で1番泡がつきます
    腕を湯につけておいて湯から上げるとシュワッとして気持ちがよかったです お湯はヌルスベ感がありました
    ☆清潔感3 広さ3 CP度3 お湯質4 ラムネ度4.5
    総合4 露天がないのが残念です

• アワアワ感じ堪りません

アワアワ感じ堪りませんフカサワ温泉

湯ーターンさん [入浴日:  -  /  - ]

山梨甲府付近温泉巡り5湯目として入りました
    浴場は小さめで湯船が左右に2つあります 左が4人右が2人入れば一杯です 露天も3人で一杯になってしまいます
    この温泉の売りは炭酸泉のラムネ度=アワアワ感でしょう 今回入った中で1番アワアワ感を感じた温泉でした 特に露天のアワアワ感は素晴らしく胸やお腹に字が書けるほど泡付きがいいです 腕時計の文字盤にも泡が付いたのはこの温泉だけでした
    お湯はやや黄色みがかっていてヌルスベ感もあります
    ☆清潔感4 広さ3 CP度4.5 お湯質5 ラムネ度5 露天度3
    小さな温泉ですが炭酸泉の実力はピカ1の素晴らしい温泉でした
    総合5

• 何故かいい香りが

投稿日:2008年1月25日

何故かいい香りが草津温泉

湯ーターンさん [入浴日:  -  /  - ]

山梨甲府付近温泉巡り4湯目として入りました
    浴場に入ってまず感じたのはペパーミントの様ないい香りがしたことです これはお湯によるものなのかどうかは分かりませんがさわやかに温泉を楽しむことができました メインの微温浴の湯船(39~41度)が真ん中にあってそれを囲むように20人分の洗い場があります 高温浴は44~46度 地下水の浴槽は22~24度です 小さいながら露天風呂もあります 露天は40~42度のはずが実際は45度もありました お湯は無色透明ヌルスベ感があります 全体として清潔感のある温泉です
    ☆清潔感4.5 広さ4 CP度5 お湯質4.5 露天度2.5
    総合5 町中にある銭湯のような感覚の温泉でしたがなかなかどうして素晴らしい実力のある温泉でした

• 夜景が綺麗です

投稿日:2008年1月25日

夜景が綺麗です源泉かけ流しの湯 湯めみの丘

山梨甲府付近温泉巡り3湯目
    源泉かけ流しの温泉で高台にあるので露天風呂から南アルプスの眺望が楽しめます 私は夕方に入ったので町の夜景が楽しめました お湯はヌルスベ感がありいい香りがします 露天では確か炭酸泉ではないはずですが何故かアワアワ感が楽しめました 中温・高温・気泡・サウナと一通りの快適設備が揃っています
    ☆清潔感4 広さ4 CP度3 お湯質4 ラムネ度4 露天度3.5 清潔感のある展望のいい温泉です 総合4

• 匂いがどうも

匂いがどうも山口温泉

湯ーターンさん [入浴日:  -  /  - ]

山梨甲府付近温泉巡り2湯目として入りました
    炭酸泉が特徴の温泉ですがこの日はイマイチ温泉の機嫌が悪かったようです
    内湯露天とも湯船が1つの小さな温泉ですが今回は内湯の方がアワアワ感がありました 確かにお湯が出る反対側の縁がお勧めですね
    露天は温度が低くまた池っぽい臭い匂いがしてしかも底のタイルがぬるっとしてしていい印象を持てませんでした

☆清潔感2.5 広さ2.5 CP感3.5 お湯質3
     ラムネ(アワアワ)度3 露天度3
    期待していたよりアワアワ感がありませんでした 総合3

• お湯がいい

投稿日:2008年1月25日

お湯がいい正徳寺温泉初花

湯ーターンさん [入浴日:  -  /  - ]

山梨甲府付近温泉巡りの1湯目として入りました
    車で行ったのですが狭い道の奥にある温泉なのでちょっと分かりづらかったです 施設はちょっと古さも出てきましたが清潔感があり広いです 源泉掛け流し 内湯は42度と36度(源泉)の2つ そして野天は38度の40人位入れそうな広さ 樽湯とサウナの小屋まであります この季節36度と野天の38度は寒かったです でも折角来たので無理して入りました 他の方は地元の方なのでしょう全員42度しか入っていませんでした
    お湯は無色透明ヌルスベ感があります
    ☆清潔感4 広さ5 CP感3.5 お湯質4 露天度5
     野天の広さがいいですね

総合評価4のいい温泉です