本文へジャンプします。

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

人気温泉スタンプラリー

★施設投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

オンセンホリデー

オンセンホリデー さん

平均44.0点 / 114件

年に数回温泉旅行に行く他、仕事の休みの日も日帰りで近場の温泉巡りを楽しんでます。
温泉に求めるのは“癒し”。
写真は、鹿児島の栗野岳温泉で、戯れに泥湯で泥パックした時のものです。

性別男性 年齢 57歳 住まい大阪
HP指定なし
ブログ指定なし

114件中 81件~90件を表示

前へ  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  次へ

並び順

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

  • 凡庸

    投稿日:2007年10月26日

    凡庸上方温泉 一休

    オンセンホリデーさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 33.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    今日、雨の降る金曜の昼間行って来ました。西九条駅前から送迎バスで約15分で着きました。
    今日は男性は木のゆでした。木の浴槽なら木の持つ重厚感とでもいえばいいんでしょうか、普通そういうものが感じられて落ち着くんですが、ここの木の浴槽は材質が木に加工したものでいかにも安っぽくいただけませんでした。湯自体も特徴がなく温泉に浸かってるという気にはなれませんでした。
    雨を避けて誰も来ない露天エリアの屋根のない浴槽で、下半身だけ湯に浸かって雨に火照った上半身をさましていると、それはそれでオツでしたが。
    総じて凡庸でした。

  • 天然石くりぬき風呂は極楽気分

    投稿日:2007年10月20日

    天然石くりぬき風呂は極楽気分華の湯

    オンセンホリデーさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 44.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    近鉄恵我ノ荘駅でおり、いつもは北側のYOU・ゆ~を目指して歩くのに、この日は反対の南側へ歩いて20分弱。
    華の湯は、控えめな琴の音がBGMで流れる、和風テイストにまとまった小ぶりな源泉のスー銭といった感じでした。
    私が訪ねた日は男湯は石風呂の日でしたが、主浴槽も露天の岩風呂も黄緑色の湯で、落ち葉を小さく砕いたような湯の花が舞っており嬉しくなります。人一人分に岩をくりぬいた天然石くりぬき風呂はごぼごぼと音をたてて湯が注がれ金気臭がして極楽気分。
    塩サウナは低温ながら入っていると汗がジワジワとでてき、水風呂でクールダウンした後、露天エリアで小春日和の日差しを浴びて寝転がれるところでしばし大の字に。
    いやぁ、癒されました。
    ただこの施設、岩盤浴や食堂、休憩所等付帯設備が乏しく、一日ダラダラとは過ごせないので評価は4点にしました。

  • ロウリュウサービスと薬石汗蒸房を満喫

    投稿日:2007年9月27日

    ロウリュウサービスと薬石汗蒸房を満喫天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

    オンセンホリデーさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    人気の施設だからと平日の昼間を狙って行ってきました。
    日本庭園の作りの露天エリアを目にした途端、先月行った豊島園庭の湯を思い出しましたが、広さ、開放感、湯舟の多さのいずれでもこちらに軍配。
    ぬるい源泉風呂に入るや体毛が白い泡立ちに覆われます。
    あちこちの湯舟に浸かっていると、お兄さんがサウナにてロウリュウサービスをはじめると触れ回りだしたので、誘われるままにサウナへ。熱した石に、この日はラベンダーの香りのアロマ水を掛け、お兄さんが大型の団扇で扇ぐと、ラベンダーの芳香が熱風となって吹きつけてき、更に一人一人を団扇で扇いでくれると、もう汗がドバァーっと噴き出してきて快感。
    昼食を摂った後は薬石汗蒸房(岩盤浴)へ。
    広々とした室内では皆さん、寝転がって雑誌を読んでいたり、顔にタオルをあてて仰臥していたり、カップルでひっそりと話をしていたりと思い思いに過ごされており、私もダラァーっと寝転がる。時間制限がないので岩盤浴に疲れると畳敷きのヒーリングゾーンでまたダラァーっと寝転がる。
    いやぁ~、噂の延羽の湯、ダラダラと満喫できました。

  • 都会の片隅、昭和の銭湯

    投稿日:2007年8月27日

    都会の片隅、昭和の銭湯桃仙温泉(閉館しました)

    オンセンホリデーさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 44.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    池袋から大阪への夜行バスを待つちょっとした時間を利用して立ち寄ってきました。
    場所は温泉情報からプリントアウトした地図を見ながらだと難なく着けました。(ただ池袋駅、JRだの西武だの東武だの地下鉄何々線だの、そっちの方がビジターにはややこしかったです)
    私が行った時は2,3人おられましたが、皆さん出る時、自分の使ったケロリンの桶と椅子は所定の位置にしまわれているのに好感が持てました。
    プクプクと泡だっている鉄鉱泉は循環ながらも栓をひねるとぬるめの茶色い湯が出てきて感激。
    小さいながらも、絵画等をふくめ昭和を感じさせるナイスな銭湯、いつまでも残ってほしいですね。

  • 汗タラタラ、文句タラタラ

    投稿日:2007年8月27日

    汗タラタラ、文句タラタラアクアリゾート いるまの湯

    オンセンホリデーさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 22.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    温泉情報には市内循環バスのことが書いてあり、確かにそのバスは通ってはいるんですが、3時間に1本では普通使えないでしょう。私は駅で駅員が兼務しているインフォメーションにてアクセスの仕方を聞いたんですが、駅員は西武バスのはっきりしたことも分からず、交番で聞いてくれという始末。何だか嫌な気になり、温泉情報からプリントアウトした地図を片手に、人に道を聞きながら歩いて行きました。駅から二十数分かかりました。炎天下の下、汗タラタラになりました。まず、施設側には駅からの送迎バスをお願いしたいですね。
    私が訪ねたのは日曜の昼前で混んでるのは仕方ないにせよ、受付の女の子の接遇がよろしくない。
    炭酸泉のつぼ湯は、入るとすぐさま体毛が白くなるほど泡がまとわりつきましたが、同時に塩素臭もしたのですぐに出ました。
    ぬる湯はほんといつまでも長湯できそうな心地でしたが、いつまでも長湯している御父さんたちで込み合い、膝を折り曲げての窮屈な入浴となり、落ち着けませんでした。
    岩盤浴は300円と安いものの、25分という中途半端な長さな為、途中インタバルを取ることもできず、セカされたという印象。
    何か文句タラタラな内容になってしまいましたが、これが私のありていの実感です。

  • 高いが納得

    投稿日:2007年8月27日

    高いが納得バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

    オンセンホリデーさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 44.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    豊島園に隣接しているからと、温泉施設まで遊園地のように巨大なのかと勝手に想像していたら、庭の湯はむしろ小ぶりで…。でも、私の訪ねたのは土曜の昼過ぎでしたが混み合ってることもなく、また、館内は清潔で好感が持てました。
    日本庭園の露天、いいですね。それに、湯は黒湯というんですか、私は大阪近郊がホームグランドなので、こんな茶色くてしょっぱい湯は初めてで嬉しくなりました。湯船につかってると、底の方で湯が勢いよく循環していましたが、常時オーバーフローもけっこうな量してました。
    サウナを出たところには、テレビのバラエティー番組の罰ゲームなんかにあるような、紐を引っ張ると大きな桶に入った冷水がバシャーと出てくる仕掛けがあり、可笑しくもありました。
    水着エリアには行かなかったので何とも言えないんですが、2250円の入場料、高いとは思えず、総じて、皆さん寛いでおられるのが印象的でした。

  • のんびりはできる

    投稿日:2007年8月24日

    のんびりはできるやまとの湯 大正店(閉館しました)

    オンセンホリデーさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 22.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    大正区に住む友人を訪ねたついでに立ち寄りました。
    館内は、まぁ、普通のスーパー銭湯といった感。露天エリアには竹だったか?を敷いた寝転がれるスペースが4人分あって、御父さんたちが寝ており、私も一通り湯船を巡った後、ごろっと横になったんですが、その時どこの湯船でついたんだろう、自分の体から立ち上がる塩素臭がしました。
    地元の友人に聞くと、地元の評判もイマイチだとか。でも、私が行ったのは平日の夕方で混んではなく、まぁ、のんびりはできました。

  • まずまず

    投稿日:2007年8月17日

    まずまずユーバス堺浜寺店

    オンセンホリデーさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 44.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    松原天然温泉YOU・ゆ~に月1ぐらいで通う上、数日前には花山温泉に行ってきた身にとっては、同じ鉄臭の温泉でもここは随分と薄い。それでもやはり湯は濁っており、鉄のにおいもしてありがたい。
    昨日の昼に行ってきましたが、この酷暑だからだろうか、或いはここはいつもそうなのか、湯船まわりには座ったり寝転んだりしている御父さんもちょいちょい見かける。
    岩盤浴は40分で700円。トルマリン、木紋石、ブラックゲルマニウムと3種あり、それぞれに床がプレートと玉石とがあり、どれかを選ぶ仕組み。私は、疲労回復によいと説明を受けたのでブラックゲルマニウム、床は石がツボに心地よいだろうと玉石に。ヒーリングミュージックの流れる薄暗い空間に体を横たえていると、じわじわじわじわと汗が出てき、いつしかしばしのまどろみの境地へ。ただ、部屋の中、アロマのにおいがきつすぎなのが玉にキズ。
    総じて、スーパー銭湯にしてはまずまずの部類に入ると思います。

  • 瞼の裏の冷泉

    投稿日:2007年8月13日

    瞼の裏の冷泉花山温泉 薬師の湯(はなやまおんせん やくしのゆ)

    オンセンホリデーさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 0 - 点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    私は仕事で自転車に乗って街中をまわることもあるんですが、暑さの厳しい昨今、そうすればシャツが汗でベトベトになります。そんな時しばし瞼の裏に浮かぶのがここの冷泉。ひんやりして気持ちイイだろうなと。
    そこで昨日12日(日)、ここに日帰りで行ってきました。
    自動車のない私はJR利用で和歌山下車。駅から歩いて20分ほどで着くんですが、炎天下の下歩くことによる体力の消耗をちょっとでも防ごうと、和歌山から和歌山電鉄で二つ目の日前宮で下りました。それならば徒歩12,3分で花山温泉につきます。(バスならもっと近くに停まったのかな)
    着いたのは11時前。浴場は30人ほどの人で混んでいて、湯船につかって目を閉じて源泉の香を吸い込もうとしたら、におってきたのはすぐ隣のご老人の加齢臭バリバリの体臭。こりゃ、癒されるどころじゃないわい、と観念して、あちこちの浴槽を回っていたところ、11時半も過ぎると段々お客さんの数も減ってきて、落ち着いて湯浴みができるようになりました。
    食堂で昼食をとってしばし休んだ後再入浴。
    仕事時何度も入りたいと熱望していた冷泉はひんやりと体に心地よく、適度に時間を考えて熱い方の湯船や一段高いところにあるぬる湯とで交互浴を堪能し、ぬる湯では心地よさからいつしかまどろんでいました。
    うん、この夏が終わる前にもう一度行きたいです。

  • 古き良き健康ランド

    投稿日:2007年8月5日

    古き良き健康ランド船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

    オンセンホリデーさん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 44.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    土曜千葉に出かけ、翌日そのまま帰るのはもったいないので、さして期待もせずにぶらりと行ってみましたが、なかなかどうして、よかったです。
    船橋駅北口で10時から30分おきに出ている送迎バスの、今日の一番のバスを使ったんですが、乗客はお年寄りを中心に50人ほどもいて、人気の高さを感じさせます。
    そういう具合だから館内は混み合ってるかと思いきや、そうでもなかったです。露天エリアには白濁した湯があって、“源泉と同じ成分なので源泉と同じ効能があります”という旨の表示があり、これって610ハップでも使ってるのかなと首を傾げましたが、皆さん気持ち良さそうにつかっておられるので、私もさして気にしないようにしてつかってました。
    また、漢方薬湯というのが内湯にあったんですが、しばしつかっていると髭剃り跡や陰部がヒリヒリしてき、かつて大阪の励明園でひどい目にあったことを思い出し、ここは励明園ほど激烈ではないにしろ、悲劇はもうゴメンと退散しました。においの良さにもっとつかっていたかったんですが。(励明園がどれほど凄いか興味のある方は、私のクチコミを参照なさってください・苦笑)
    あと、チムジルバン岩盤浴を試したんですが、何度でも入れるとのことだったので、熱くなってくると、5℃の冷凍室?で体を冷やしたり、或いは休憩所で休んだりして、ほんとう気持ちよかったので何度も出入りしてました。
    さらには、ここの従業員さんたち、皆さんきちんと挨拶され、応対もよく、この施設、気持ちよく使わせてもらうことができました。

114件中 81件~90件を表示

前へ  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  次へ


  • 温泉ソムリエになって温泉を10倍楽しみませんか
  • 船井総合研究所温浴チーム
  • ofr48
  • 浴場市場

TOPへもどる