夏ランキング2019

湯遊自適

湯遊自適 さん

お酒と温泉をこよなく愛する者です。
忙しい日が続くと、温泉に浸かりたい禁断症状になってしまいます。

性別男性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• ハンパでなく熱い!

投稿日:2007年3月21日

ハンパでなく熱い!大門の湯

湯遊自適さん [入浴日:  -  /  - ]

朝の7時頃に訪問しました。
    すでに先客が2名いましたが、お湯に足を入れてあまりの熱さにビックリ、温度計の目盛はナント58度!、足のお湯に入れた部分だけが、まっ赤に変色しています。
    恐るべき事に、地元の常連と思われる先客は、余裕でお湯に浸かっています。
    常連さんらしき人が、「ここの朝湯は、熱いから水で薄めてもいいよ」と言ってくれて、水を入れながらやっとの思いで入浴できました。
    たぶん、今までに入った温泉で一番熱かったのはココです。

• 泉質は良いのですが…。

投稿日:2007年3月19日

泉質は良いのですが…。松島温泉 乙女の湯

湯遊自適さん [入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きましたが、行ってみてあまり足を運ばなくなった理由を思い出しました。
    せっかくのヌルスベの泉質なのに、温度がぬる過ぎてダメなんです。
    夏場や子供連れには、良いのでしょうが、なんか入った気にならないのは、私だけでしょうか?

• なぜに不評?

投稿日:2007年3月18日

なぜに不評?さくらさくら温泉

湯遊自適さん [入浴日:  -  /  - ]

九州旅行の際に、立ち寄りで入浴しましたが、泥湯は、良かったですよ。
    従業員の感じも良かったですが…、宿泊すると別の感想になるのでしょうか。
    かみさん(福島の某温泉地出身)も、肌がスベスベと喜んで、泥パックを買って帰り、愛用しているようです。

• 素晴らしかったデス

投稿日:2007年3月18日

素晴らしかったデス旅館 湯本荘

湯遊自適さん [入浴日:  -  /  - ]

2月上旬のこの冬一番の寒い日(最低気温-8℃)の日に宿泊しました。
    行く途中、雪が降っていたのですが、車で向かう私たちを気遣って、宿から携帯に2度電話をいただき、どの道が安全そうか教えていただき、とても助かりました。
    そんな雪のため、湯めぐりは、どこへ行ってもほとんど貸切状態で雪見風呂が堪能できました。
    湯本荘さんの旅館の佇まい、部屋の雰囲気、料理、温泉、どれをとっても良かった。
    特に、3種類の家族風呂は、湯めぐりでは入れませんので、ぜひ宿泊する事をお薦めします。
    黒川温泉、また行きたい。(がんばって働くゾ!)