Z32-300ZX

Z32-300ZX さん

性別男性 年齢 53歳 住まい東京
ブログhttp://aircon.cocolog-nifty.com/

• 可もなく不可もなく・・。

投稿日:2009年8月22日

可もなく不可もなく・・。ふじの温泉 東尾垂の湯(ひがしおたるのゆ)感想

Z32-300ZXさん [入浴日: 2009年8月22日 / 2時間以内]

以前から看板を見かけ、気になっていましたので行ってきました。
    建物・お風呂共に清潔感があり気持ちよいです。
    ただ、露天風呂は「ただ表にある」だけで眺めは良くありません。
    お湯は、無色・無臭・透明、塩素臭さもありませんが、ミストサウナは熱いので注意が必要です。
    休憩室は和室があり仮眠が取りたい人はそこで寝ていますが、食事をしたい人もいますし、寝ていても足音がうるさいので、ちゃんとした仮眠室が欲しいところです。
    駐車場をみると、圧倒的に地元ナンバーが多く地元の人が「たまには温泉」と遊びに来るような施設で、それ故に休日でもすいています。
    「混雑した大きな温泉施設はイヤ」と言う人には清潔感もありちょうど良いのではないでしょうか。

• ちと狭いけど、私的には良いかも

投稿日:2008年9月20日

ちと狭いけど、私的には良いかも深大寺天然温泉 湯守の里(ゆもりのさと)(旧 深大寺温泉ゆかり)

Z32-300ZXさん [入浴日:  -  /  - ]

黒湯に興味があり「ゆかり」へ行ってきました。
    まず第一印象として、「狭い」。
    建物自体は和風旅館のような作りでとても気に入りましたが、いかんせん狭いと言うか人が多すぎ。混雑時は入場制限を掛けた方が良いのではないでしょうか。
    お湯自体は真っ黒くぬめりがあり、いかにも温泉で効能通りの効き目がありそうで、気に入りました。
    しかしなにぶんお湯が真っ黒ですので、今お湯につかっている人が足を伸ばしているのかいないのかが全く解りません、お湯に浸かっている人も、これから浸かる人もお互いに気配りが必要なようです。

• 近所の子供?

投稿日:2007年3月12日

近所の子供?ウェルサンピア多摩(閉館しました)

Z32-300ZXさん [入浴日:  -  /  - ]

日曜日の夕方行きました。
    浴室自体はきれいでしたが、「温泉」と言うより「大きな銭湯」といった感じです。
    温泉を期待して行くと、ちょっとがっかりです。
    また、休憩室にある売店の閉店がやや早すぎるような気がします。
    (風呂は21時までですが、売店閉店は18時です)
    余談ですが、近所に住んでいると思われる子供たちだけで来ていた連中が風呂場で騒いでいましたが、やはり近所から来ていると思われる年寄りに怒鳴られていました。
    いいですねぇ、ああいう昔からいるような「頑固親父」。
    というわけで、風呂に2点・あの頑固親父に3点、合計5点。