ニフティ温泉てぬぐいグランプリ

Z32-300ZX

Z32-300ZX さん

性別男性 年齢 53歳 住まい東京
ブログhttp://aircon.cocolog-nifty.com/

• 近所の子供?

投稿日:2007年3月12日

近所の子供?ウェルサンピア多摩(閉館しました)

Z32-300ZXさん [入浴日:  -  /  - ]

日曜日の夕方行きました。
    浴室自体はきれいでしたが、「温泉」と言うより「大きな銭湯」といった感じです。
    温泉を期待して行くと、ちょっとがっかりです。
    また、休憩室にある売店の閉店がやや早すぎるような気がします。
    (風呂は21時までですが、売店閉店は18時です)
    余談ですが、近所に住んでいると思われる子供たちだけで来ていた連中が風呂場で騒いでいましたが、やはり近所から来ていると思われる年寄りに怒鳴られていました。
    いいですねぇ、ああいう昔からいるような「頑固親父」。
    というわけで、風呂に2点・あの頑固親父に3点、合計5点。

• 近所に引っ越しましたので、最近ちょくち…

投稿日:2017年5月14日

近所に引っ越しましたので、最近ちょくち…準天然温泉トロンの湯 フレッシュランド西多摩

Z32-300ZXさん [入浴日: 2017年5月7日 / 2時間以内]

近所に引っ越しましたので、最近ちょくちょく行っています。
    施設は比較的きれいにです。
    お湯は人工温泉という事で無色透明ヌメリもありませんし、効能もよくわかりません。
    遠方からわざわざ訪れるほどの事は無い施設ですが、近所に住んでいると気分転換にはちょうど良い金額と施設です。
    最後に、私のような愛煙家にはゆっくりくつろげる喫煙所はポイントが高いです。

• 可もなく不可もなく・・。

投稿日:2009年8月22日

可もなく不可もなく・・。ふじの温泉 東尾垂の湯(ひがしおたるのゆ)感想

Z32-300ZXさん [入浴日: 2009年8月22日 / 2時間以内]

以前から看板を見かけ、気になっていましたので行ってきました。
    建物・お風呂共に清潔感があり気持ちよいです。
    ただ、露天風呂は「ただ表にある」だけで眺めは良くありません。
    お湯は、無色・無臭・透明、塩素臭さもありませんが、ミストサウナは熱いので注意が必要です。
    休憩室は和室があり仮眠が取りたい人はそこで寝ていますが、食事をしたい人もいますし、寝ていても足音がうるさいので、ちゃんとした仮眠室が欲しいところです。
    駐車場をみると、圧倒的に地元ナンバーが多く地元の人が「たまには温泉」と遊びに来るような施設で、それ故に休日でもすいています。
    「混雑した大きな温泉施設はイヤ」と言う人には清潔感もありちょうど良いのではないでしょうか。

• ちと狭いけど、私的には良いかも

投稿日:2008年9月20日

ちと狭いけど、私的には良いかも深大寺天然温泉 湯守の里(ゆもりのさと)(旧 深大寺温泉ゆかり)

Z32-300ZXさん [入浴日:  -  /  - ]

黒湯に興味があり「ゆかり」へ行ってきました。
    まず第一印象として、「狭い」。
    建物自体は和風旅館のような作りでとても気に入りましたが、いかんせん狭いと言うか人が多すぎ。混雑時は入場制限を掛けた方が良いのではないでしょうか。
    お湯自体は真っ黒くぬめりがあり、いかにも温泉で効能通りの効き目がありそうで、気に入りました。
    しかしなにぶんお湯が真っ黒ですので、今お湯につかっている人が足を伸ばしているのかいないのかが全く解りません、お湯に浸かっている人も、これから浸かる人もお互いに気配りが必要なようです。

•  先日、行ってきました。
 お湯はや…

投稿日:2015年12月20日

先日、行ってきました。  お湯はや…京王高尾山温泉極楽湯

Z32-300ZXさん [入浴日: 2015年11月23日 /  - ]

先日、行ってきました。
     お湯はやや滑りのある無色透明です。
     露天は熱い風呂と適温があり、また半露天風呂のような風呂があり、紅葉や雪が降ると露天とは違う趣があると思います。
     施設自体は新しいせいか清潔感がありますが、仮眠室が思いのほか狭く、枕・座布団はありません。
     車での来訪は、高尾山の登山客向けの駐車場しかありませんので(私は駐車場30分待ち)、できるだけ電車・バスでの来訪が良いと思います。

• お湯は少しぬるめでヌメリ感があります。…

投稿日:2015年10月27日

お湯は少しぬるめでヌメリ感があります。…生涯青春の湯・ひので三ッ沢つるつる温泉

Z32-300ZXさん [入浴日: 2015年10月27日 / 5時間以内]

お湯は少しぬるめでヌメリ感があります。
    お風呂の種類は少ないので、それを期待する人は物足りないでしょう。
    施設自体は古く小さいですが、清潔感はあります。
    食事は可もなく不可もなく、展望レストランとありますが眺望は期待出来ません(晩秋は良いかも?)。
    お湯自体は良いですが、お湯から出たあとにもう少し寛げるところが無い事が残念です。

• 地元民の温泉銭湯

投稿日:2014年7月21日

地元民の温泉銭湯道志の湯感想

Z32-300ZXさん [入浴日: 2014年7月21日 / 2時間以内]

久しぶりに休みが取れたので、以前から気になっていたので、行ってみました。
     結論から言うと、ここは村内の人が「たまには内風呂ではなく温泉」と言ったような施設。地元の温泉銭湯です。
     それゆえ、接客・休憩室に期待は出来ません。
     お湯はサラサラした感じで暑くなる季節にも良いと思いますが、陶器風呂は一つを除いてすべて故障でした。
     また、脱衣所はロッカーの容積はそこそこあります(フルフィスのヘルメット入り余裕がある)が、なにせ脱衣室全体狭い。お子さん連れの方は注意が必要と思われます。

• ライダー・登山者には良いかも・・

投稿日:2014年7月21日

ライダー・登山者には良いかも・・のめこい湯感想

Z32-300ZXさん [入浴日: 2014年4月20日 / 5時間以内]

ちょっと前ですが、書きこませていただきます。
     私が行ったときには、特に時間制限はありませんでした。
     お湯はヌメリ感があり、肌寒い時期にはちょうど良いかもしれません。
     また、鹿を使った料理類ですが、癖もなくおいしかったです。
     最後に脱衣所のロッカーですが、私が行った施設の中では一番大きくゆとりがあり、プロテクター内蔵のジャケットを着たライダー(私も含め)やザックを背負った登山者にも対応出来ると思われます。(あぁ、単車で来ればよかった・・)

• お湯は良いとおもいますが・・。

投稿日:2013年9月30日

お湯は良いとおもいますが・・。佐久一萬里温泉 ホテルゴールデンセンチュリー感想

Z32-300ZXさん [入浴日: 2013年9月28日 / 1泊]

バイクツーリングの途中で夕方になってしまい、帰るのが嫌になり街道沿いの看板を見て一泊しました。
    お風呂場も含め、すべてが古いです。
    宿泊の場合は脱衣室のロッカーは使えず棚に置くことになります。宿泊での利用の時は、注意が必要です。
    お風呂ですが、他の方の指摘でもあるように露天に展望は望めません。これは宿泊してみると判りますが、あのビニール屋根が無ければ男女共に部屋から丸見えなのです。
    また、同じ露天に「歩行風呂」がありますが、宿泊で早朝(6:00~)入浴するとお湯が抜いてありました。
    全体的に古さが目立つ施設ですが、ツーリングで疲れた体(腰痛・肩こり)」には効果があるようで、お湯には満足しました。
    最後に飲料のコーナーが洗い場にありますが、お湯を飲むと非常にしょっぱかった事を付け加えておきます。

• お湯は好きですが、露天はぬるい??。

投稿日:2011年12月23日

お湯は好きですが、露天はぬるい??。テルメ小川感想

Z32-300ZXさん [入浴日: 2011年12月23日 / 5時間以内]

祭日の午後、少々混むかな?と、思いつつ行ってきました。
     行った日は男性が和風風呂の日でしたので、そのレポートです。
     行ったのは祭日の午後で、混雑はしていましたが芋洗い状態ではありません。
     お湯は「深大寺ゆかり」と同じ黒湯ですが、やや薄い感じ。
     浴槽は特に特筆するところも無く、可もなく不可もなし。しかし、露天がやけにぬるかった(ほぼ体温と一緒??)。これは行った日(平成23年12月23日)の気温のせいなのか、元々なのか??。
     洋風風呂は判りませんが、お湯以外は施設・風呂共々特に良くもなく悪くもなく、その為か地元のお年寄りと思われる方が多い印象です。
     細かい事を言えば、横になって休む所が無い・自販機がタグが使えず小銭が必要、などありますが、私的にあまりに良くも悪くも印象が無い施設でした。
     追伸
     お湯・お風呂と関係ないですが、レストランの「チーズ揚げ」は麦酒のお供に中々良いですよ。