年間ランキング 12月18日に結果発表!

しろあざらし

しろあざらし さん

温泉1000湯入ることを目標としています。
まだまだかな・・・

性別女性 年齢 39歳 住まい長野

• きれいな施設☆

投稿日:2007年12月26日

きれいな施設☆湯の花茶屋 新左衛門の湯

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

すぐお隣の素泊まりの宿、銀嶺本店に¥3,500で宿泊。
    宿にお風呂がないので、シャンプーのできるこちらの施設を利用しました。
    源泉100%の湯船とすこし薄まってる湯船とありますが、どちらも気持ちよかったです。
    寒すぎて、露天風呂まで歩くのが辛かった(>。<)

お食事もできるみたいでした。

• ライトアップがきれい

投稿日:2007年12月26日

ライトアップがきれい源七露天の湯

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

雪が色々な色で照らされていて、とてもきれいでした。
    土曜の7時ちかくに入浴し、
    一人入っては一人出て行くといった感じで、ほぼ貸し切りでした。

貴重品はもって行かないのが良いですね。

• お風呂が広い!

投稿日:2007年9月5日

お風呂が広い!横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

8月26日、夕方に横手で途中下車して、入浴しました。

◆お風呂 広い!すいていたのでより感じました。内湯が広くて泳げるくらい。露天も広めできれいでした。夜だったので景色はよくわかりませんが、お庭のようなものが見えました。

◆食事 時間がなく食べれませんでしたが、おいしそうなメニューでした。

◆スタッフの対応 とても丁寧でした。帰り際に男の子が牛乳瓶をエントランスで落として割ってしまったのですが、従業員の方(男性の偉そうな方)が「お怪我はないですか?こちらで片付けますので気になさらず・・・」とやさしく声をかけていらっしゃいました。さすが東北。嫌な顔せず対応するところは☆5つ。

◆その他 岩盤浴もあるそうです。

• うーん、循環かな??

投稿日:2007年9月5日

うーん、循環かな??たたみの宿 湯の花亭

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

泉質・宿に厳しいので・・・星二つ☆☆

◆料理 うーん・・・あまりおいしくない?!かな。お刺身が乾いていたり、味が全体的に濃い。塩分が多かった。特に味噌汁。
    朝の銀むつとエビのお刺身はおいしかったです。

◆お風呂 畳じきは初めてでしたので、少し感動。露天風呂に行く間も、足が冷たくなくていいですね。朝、露天に入ると爽快で良かったです。泉質はさほどぬるぬるするわけでもなく、単純泉なのかな?温度は丁度よかったです。露天風呂のお風呂のなかも畳で、岩風呂と違いお尻が痛くなく快適。

◆お部屋 古いけれど綺麗にしてありました。

◆その他 女性は浴衣を選べるのですが、その柄が変。チューリップやらひまわりと安っぽいカンジで残念でした。

目の前がビーチ・コンビニすぐなので立地はいいと思います。

• 硫黄のにおいがプンプン♪

硫黄のにおいがプンプン♪旅館 玉子湯

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

8月末に宿泊しました。
    前日に電話して、空いているとのことでしたので念願の初玉子湯へ。一人旅でした。
    旅館に一人で泊まると、二人で行くより割高になることが多いのですが、ここは13,800で一人でも二人でも変わらずラッキー!!

◆アクセス 宿へは送迎バスではなく路線バスで行ってみました。¥760でした。
    ◆スタッフの対応 男性スタッフは今までの旅館経験のなかで一番気さくで、ニコニコしていました。番頭さんも優しかったです。仲居さんは、福島の女性らしい対応で苦手な私には・・・
    値段相応の対応でした。
    ただ、一人旅うんぬんを聞かれなかったことは良かったです。

◆食事 値段相応。暖かいうちにと思い朝夕ともに一番早い時間を希望。まぁこんなものかなってカンジ。普通でした。

◆部屋 古いながら綺麗にしてありました。ただ、掃除マニアな私からしたら、☆☆星二つ。

◆お風呂 最高でした!スタッフの対応&食事なんて気にしない!!よくある、露天も風呂底に砂がたまっているということもまったくなく、清潔。湯温チェックもきちんとされていてGood!お勧めは、外の一番手前にある湯小屋。熱いお湯がまたいい。その次に、真ん中のお風呂。半露天で雨でも快適。

駅から近くて、この値段ですのでまた行こうと思います。
    お風呂あがりと夜お部屋に冷水が用意されていました。おいしくて、うれしかったです。

• スーパー銭湯として最高です!

投稿日:2007年2月22日

スーパー銭湯として最高です!湯の華銭湯 瑞祥 松本館

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

買い物帰りにスーパーの袋を抱えて立ち寄りました。
    床は床暖房でした!まず入って癒し系の音楽が流れているトコが気に入りました。お腹がすいていたのでネギトロ丼850円を食べました。量も手ごろでおいしかったです。

そして、お風呂へ。内湯も露天も清潔でよかったです。天然温泉って書いてあるお風呂にも入ったのですが、あまり温泉って感じはしませんでした。でも、癒しの音楽と和の雰囲気がのんびりさせてくれました。湯船の中に、腰掛ける石もいくつかあってのぼせても休めてよかったです。
    サウナのタオルもちょくちょく交換しているみたいで、あまり濡れていませんでした。(←これ重要でしょ♪)

脱衣所も清潔で、ドライヤーも強風がでてすぐに髪は乾きました。サンプルとして、毛穴ケアジェルとうるおい化粧水が置いてありました。

2Fに無料の大きな休憩所がありました。皆さんあまり気づいていないのか、階段を上るのが大変なのかあまり人がいないようでした。大きな暖炉の前で、のんびりできます。

近いので、何度行ってもいいなと思います。

• 1時間半も入ってしまいました!

投稿日:2007年2月20日

1時間半も入ってしまいました!林檎の湯屋おぶ~

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

のんびりできました。お腹がすいていたのでネギトロ丼580円
    をまず食べました。ここはちょっとしたおつまみがいっぱいあって良かったです。ネギトロ丼もおいしかった!

お風呂は湯船がいっぱい。秘湯の温泉を再現したお湯はほんとにぬるぬるしていて感激!露天の絹の湯(白濁湯)もなんだか温泉に来ている気分になれました。
    サウナは2つあり、どちらも良かったですがスチームサウナはリラックスできました。

ドライヤーも強風がでてすぐ髪の毛が乾いて、その後はロビーでのんびり。冷え性としては、床暖房だったらいいなと思いました。スーパー銭湯にしては風情あるつくりでよかったです♪♪

• 最高です!

投稿日:2007年2月19日

最高です!扉温泉 明神館

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

2回宿泊しています。接客は丁寧&施設も清潔。お風呂はきもちいい。食事はおいしいとどれをとっても最高です。

まずお風呂は種類豊富。混浴の露天風呂も女性専用時間があり助かりました。バスタオルがお風呂に備え付けてあるのは便利ですね。環境には良くないですが(^。^;)
    お湯は多分循環ですが、景色を楽しめるつくりになっているのであまり気になりませんでした。おすすめは寝湯です。のんびり星を見ながらお湯につかれます。あと、たち湯も最高。前を流れる渓流を見ながらうとうと。。。もう最高です。

お食事はモダン懐石にしましたが、体にいい素材&味付けで信州の味を楽しめます。朝の手作り豆腐はほんとおいしい。冷え性の私には、ヒーター&電気毛布のひざかけがうれしかったです。
    ラウンジもあり、おしゃべりしながら軽食&ドリンクが楽しめます。

お部屋はベッドを希望したので、お布団をさげにくることなく二度寝ができました。チェックアウトが12時なので、朝食後にお風呂に入って二度寝ができもう言うことなし。

何度行ってもいいお宿です。

• 茶色いお湯!と少し白いお湯!

投稿日:2007年2月19日

茶色いお湯!と少し白いお湯!長野裾花峡温泉 元湯 うるおい館

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

本日入ってきました。
    二種類のお湯が楽しめます。どちらも源泉かけ流し!
    露天風呂は広くてのんびりできました。湯上りに化粧水を付けなくてもいいくらい、しっとりして湯上りは眠くなって少しうとうと。。。気持ちよかったです。

平日、朝10時半に行ったのですが、人でいっぱい。でも、湯船は広いし、洗い場もいっぱいあるのでさほど混んでるとは感じませんでした。
    ドライヤーも強風で良かったし、脱衣所も清潔でした。けど、お風呂はあまり清潔感あふれる感じはしませんでした。。。毎日洗ってますって書いてあったけど、んん??っと思う箇所も。泉質によるものかもしれません。
    お風呂上りに、食事処でおそばを食べたのですが、味が薄くて少し残念。。。でも体によさそうな味付けでした。パン屋さんもありました。食事どころは12時近くだったので、人でいっぱいでした。

もうちょっとすいてたらなという思いと、もうちょっと清潔感があればなという思いから2点♪秘湯ならまだしも、600円払う街中の温泉ならばもう少しあたたかい接客&清潔感でもいいんじゃないかなと思いました♪

• 3月まで露天風呂使用中止です!

投稿日:2007年2月17日

3月まで露天風呂使用中止です!安曇野みさと温泉 ファインビュー室山

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

本日、昼間に行ってきました。
    土曜だったので、少しざわざわしていましたが、混んでるほどではありませんでした。今は、露天風呂は使用中止中で入れませんでしたが、室内からも景色はよく見えました!

晴れている日に行けば、サイコーだと思います。
    ドライヤーは強風がキチンとでて、脱衣所も綺麗で良かったです。お湯は、少しとろとろしていて、肌に良い感じ。源泉が蛇口をひねると出てきて、飲めました!
    昨日、上諏訪のマルミツの湯に行った後だったので、少しきびし目の3点♪
    一日市場の駅からタクシーで2340円でした。