しろあざらし

しろあざらし さん

温泉1000湯入ることを目標としています。
まだまだかな・・・

性別女性 年齢 39歳 住まい長野

• 食事処でお饅頭サービス♪

投稿日:2009年12月8日

食事処でお饅頭サービス♪おがわ温泉 花和楽の湯感想

しろあざらしさん [入浴日: 2009年11月30日 / 2時間以内]

月曜の14時くらいに入館。あまり混んではいませんでした。

☆施設

カフェバーがあったりとおしゃれなかんじ。
    食事処ではお饅頭とお茶がセルフでありました。
    天丼の海老がおいしかった(´∀`)

お休み処は2つ。照明落とした部屋とごろ寝の部屋。女性専用はありませんでした(_´Д`)ノ~~

☆脱衣所

割と狭い。ロッカー自体も小さめ。そしてなんだか洋風。
    アメニティは化粧水、乳液、綿棒。ドライヤーは強風で良いのに、フィルターにほこりがびっしり‥

☆お風呂

洗い場は15くらい。残念ながら一列は配管がつまって、水があふれていました。もう一列は臭いな‥と思ったら、配管から独特の臭いがしてました。
    ロウリュウが1時間ごとなのはいいですね。
    露天の足湯の上の溝にたまったお水は硫黄のかおりがしました(o^o^o)そこ以外は、塩素臭‥
    寝湯用の木枕があったのはいいですね。

岩盤浴はこの館内メンテナンスなら‥と思い利用しませんでした。
    まだ新しく、雰囲気がいいので3点です。

お掃除ガンバレ(_´Д`)ノ~~

• そんなにいいかな‥

投稿日:2009年11月25日

そんなにいいかな‥ 前野原温泉 さやの湯処感想

しろあざらしさん [入浴日: 2009年11月22日 / 2時間以内]

口コミを見て、訪れました。
    久々に辛口コメントです‥

☆全体狭い。ゆったりとしたスペースはあまりないです。それなりにキレイにはしていますが、トイレスリッパがゴムだったり、さほどこだわりはないようす。
    スリッパはかずにトイレ入る人が多くて、(・・?)???スリッパありますよー。トイレですよー。

☆脱衣所
    狭い。ロッカーとロッカーの間が残念ながら狭い。ベンチの数は少なすぎ。ドライヤーは強風。でも、水場つきの化粧台はゼロ。アメニティは綿棒とティッシュ。

☆お風呂
    狭い。内湯も露天も狭い。
    残念なのは、平気で場所とりなのか荷物を置いているだけなのかわからないけれど、している人が多い!使いきった洗顔のゴミを片付けないで、洗い場に放置する人。洗い場の桶に汚れた水を入れたまま、椅子もそろえない人! 何ここー!って絶句しました。
    正直、そういうマナーがない人を一度にたくさん見たことありませんでした。
    (ノд<。)゜。
    そして、皆さんおっしゃるとおり、入った瞬間、源泉風呂は髪の毛が手に絡まりました。でも、これはたくさんの人が入るので仕方がないです。どこでも一緒です。
    蒸し風呂は塩が用意してあり椅子の傍に水道もついてました。椅子を洗い流すために桶が必要なはずですがありませんでした。水道を使うと隣の人にもかかってしまうので。。。清潔感にかけるので、落ち着きませんでした。
    寝湯や壺湯がありましたが、落ち着かないので源泉だけ入って即でました。カラスの行水です(>_<)

でも源泉は、最高です。鉄の匂いがして、さほど肌に刺激もなく‥出たあともポカポカでした。肌もつるつる。

しかし、狭さから都内にいる感じはバリバリ。期待しないで行ったけれど、それ以下でした。
    マナー向上は難しいですね。

源泉の色を知れてよかったです(o^o^o)

• 普通です・・・

投稿日:2009年11月25日

普通です・・・バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯感想

しろあざらしさん [入浴日: 2009年11月23日 / 2時間以内]

ちょっと期待していきました。

水着ゾーンは利用してません。お風呂のみの利用。3連休最終日、月曜の3時ごろ入浴。

☆全体
    入り口が意外とこってない。スポーツクラブの入り口みたい。脱衣所は狭い。ロッカーとロッカーの間がとにかく狭い。窮屈で、すれ違うときはちっちゃくならなきゃだめ。
    お休みどころは、照明を落としていてゆったりできる。
    食事処では、お茶と水をだしてくれてうれしかった(o^o^o)

☆お風呂
    アウスグースではジムのイントラみたいなむきむきのおねぇさんが風を送ってくれるからたっぷり汗をかきました。無理矢理割り込むおばさんにサバサバ注意していたのはGOOD(o^o^o)

お風呂はさほど広くないけれど、混んでいなかったのでゆったりできました。お湯はLaQuaと同じ感じ。

☆脱衣所
    キレイにはしてありますが、殺菌済みのブラシに髪の毛が残ってました。
    水道つきの化粧台は2つ。アメニティは化粧水、乳液、髪用の水、綿棒、ティッシュ。

• お土産はタオル♪

投稿日:2009年11月12日

お土産はタオル♪西表島温泉(閉館しました)感想

しろあざらしさん [入浴日: 2009年1月9日 / 2時間以内]

かなり前になりますが、2009年の年明けに入浴しました。その日は、とても寒い日で、外の水着ゾーンに入っている人は2人だけでした。私も、寒かったので入りませんでした。

ジャングルの中のお風呂というより、ジャングルの横の温泉って感じでした。

浴室は小さめで、温度は適温でした。露天は少し、寒かったです。

お土産は、イリオモテヤマネコの絵が描かれている、西表島温泉タオルがいいのではないでしょうか(^^)

• 景色よいです♪

投稿日:2009年11月10日

景色よいです♪白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)感想

しろあざらしさん [入浴日: 2009年11月8日 / 2時間以内]

日曜の15時くらいに入浴しました。
    洗い場は私はすんなり使えましたが、後から混みだしました。外にも洗い場はありますが、寒いのであまり使用する人はいませんでした。

お湯はもっと、ぬるぬる感を想像していたので、残念。。。温度はぬるめでした。

☆脱衣所
    ドライヤーは強風。でも、1台故障中。
    綿棒などはなし。

時間制で、2時間以内は550円と安いのでま、いっか。

となりの、農産物直売所が安いので野菜をたくさん買って帰りましょう♪

• 一日いられます♪

投稿日:2009年11月4日

一日いられます♪東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)感想

しろあざらしさん [入浴日: 2009年10月30日 / 5時間以内]

もう、何度も利用しています。
    手ぶらでOKなのが良いです♪

ロッカーも広く、化粧台はたくさんあります。
    館内着のにおいが気になるくらい・・・かな。

接客は特に何も求めなければよし。

お勧めは、オーラソーマサロンのトリートメント。色に癒されます。

☆お湯
    薄茶の塩分が強い温泉です。少し、肌がひりひりしますが、すべすべになります。

☆食事
    まずまずの味です。仲間とわいわいしても、一人でも入りやすいです。

立地と値段で文句はありません。
    楽しみ方を工夫すれば、ゆっくりできると思います。

塩分強いので、お湯は3点にしました。

• 手ぶらでOK

投稿日:2009年11月4日

手ぶらでOK宮前平源泉 湯けむりの庄感想

しろあざらしさん [入浴日: 2009年10月26日 / 2時間以内]

施設がきれいです。
    入館料にタオル(大小)・館内着が含まれているので手ぶらでOKです。
    岩盤浴は800円で時間無制限です。
    いろんな種類の岩盤浴が楽しめます。

☆お湯
    黒湯で適温にしてあります。(41度くらい)
    ぬるぬるしていて、肌に優しいです。
    内湯に温泉足湯があります。
    露天はつぼ湯・寝湯・岩風呂2つ(1つは源泉かけ流し)・立ち湯・親子風呂・温泉を使った炭酸泉風呂・ミストサウナがあります。
    炭酸風呂は混んでいます。

☆脱衣所
    ロッカーは自由に決められます。
    ドライヤー(強風)・綿棒・ティッシュがあります。平日の夕方に行ったので、さほど混んでいませんでした。化粧台もたくさんあります。
    3畳くらいの畳の間があり、ごろごろできます。

☆食事
    生湯葉丼を食べました。なかなかおいしかったです。
    写真は鳥と野菜の黒酢あん定食です。

☆休憩所
    リクライニングシートがたくさんあります。

とにかく、大満足です。
    お風呂だけでも十分満足。きれいで何よりお湯がお気に入り(^^)何度も行ってしまいます。

• 玉石が敷き詰めてあります

投稿日:2009年10月25日

玉石が敷き詰めてあります出雲駅前温泉らんぷの湯感想

しろあざらしさん [入浴日: 2009年10月18日 / 2時間以内]

近くの東横インに宿泊して、割引券で500円でした。(通常600円)お風呂全体がランプで照らされていて、少し薄暗いです。

☆脱衣所
    貴重品ロッカーとかごのロッカー。
    ドライヤーは強風。綿棒、保湿ジェルがあります。
    ウォーターサーバーがあり、おいしいお水が自由に飲めたのはよかった。

☆お風呂
    内風呂の底に玉石が敷き詰められていて、いい刺激。
    露天風呂はヒノキの個人風呂が3つと水風呂。ベンチ。
    お湯は適温で、ずっと入っていられるやさしいお湯。
    ただ、あんなに茶色いお湯は初めて!!というくらい、茶色くて髪の毛を拭いたら、タオルが茶色に染まりました。

外に足湯あり。タオルもおいてありました。
    あのお湯ははじめての経験でした。いい湯でした。

• 熱い!!

熱い!!共同浴場 神の湯感想

しろあざらしさん [入浴日: 2009年10月13日 / 2時間以内]

入浴料300円であれだけのお湯は感激です。
    施設はきれいです。脱衣所はかごだけなので、貴重品は持っていかないほうがいいです。

お湯は茶色がかっていますが、鉄の味はしませんでした。
    でも、少しの時間入っただけなのに芯から温まりました。
    かなりの効果(^^)

あつ湯ぬる湯とあり浴室は広いです。
    シャンプーなどはないので持参しましょう。

外の足湯は上段が熱くて、下段が適温です。気をつけて!

• のんびりできます♪

投稿日:2009年10月25日

のんびりできます♪温泉山荘 だいこんの花感想

しろあざらしさん [入浴日: 2009年10月12日 / 2泊]

露天風呂つきメゾネットタイプに2泊3日しました。
    コトリサロンでコーヒーを飲みながら小鳥を見てのんびりすごしました。
    客室のテラスにタヌキ?ハクビシン?が現れたり、リスがいたりと自然の中にいるのを感じました。

☆全体
    宿でのんびり過ごすのがいいと思います。
    午前中は柿餅、夕方は焼き芋を振舞ってくださいます。夜食にゆで卵と玉こんにゃくがありました。
    温泉街までは送迎してもらえます。歩くと15分くらい。

☆お風呂
    貸切風呂が4つあります。行くまで寒いです。
    脱衣所も外の野天風呂が2つ。シャワーつきの脱衣所が屋内の露天風呂が2つです。
    脱衣所のドライヤーは弱風。部屋のドライヤーは強風。
    大浴場に大小タオルがv用意してあります。
    掛け流しとのこと。加水はあり。

自然の中で入るお風呂でとっても安らぎます。
    ベンチもあります。

☆お部屋
    木の扉で落ち着きます。お部屋~ラウンジ~食堂と移動は大変です。お部屋の露天風呂は1人サイズですが、かなりよかったです。アメニティも充実しています。
    隣の部屋の声が聞こえます。。。

☆食事
    家庭料理のようなかんじです。とびっきりおいしいというわけではないですが、体にやさしい野菜中心の料理です。
    野菜がたっぷり摂れます。

☆エステ
    値段は旅館価格。腕は普通でした。
    エステしなくても十分休まるかも。

スタッフはみんなフレンドリーで、旅館の仲居って感じのおばちゃんはいません。みなさん若くて、しっかりしています。

また是非行きたいです。(^。^)