年間ランキング 12月18日に結果発表!

しろあざらし

しろあざらし さん

温泉1000湯入ることを目標としています。
まだまだかな・・・

性別女性 年齢 39歳 住まい長野

• 黒い温泉♪

投稿日:2010年11月29日

黒い温泉♪大桑おんま温泉 楽ちんの湯感想

しろあざらしさん [入浴日: 2010年11月13日 / 2時間以内]

土曜日の17時ごろ入浴。

すいていました。

☆脱衣所
    わりと広くて快適。キレイにしてありました。
    アメニティはなし。ドライヤーは強風。

☆お風呂
    内湯と半露天、露天とあります。お湯は少しぬるめで長湯できるカンジ。
    壺湯もありますが、塩素臭がするとのこと。
    露天は広く、湯槽のなかに座るとこもありのんびりできました。

湯上がりは髪にいいのか、絡まりにくかったです。

バスタオルは100円でレンタル可。湯上がり処に漫画がおいてあります。

• キレイな施設

投稿日:2010年11月1日

キレイな施設稚内天然温泉 港のゆ(閉館しました)感想

しろあざらしさん [入浴日: 2010年7月28日 / 2時間以内]

旅行中訪れました。

稚内駅からは幅の広い幹線道路をひたすら15分くらい歩きます( ̄□ ̄;)!!

お土産や食品が売っている場所の2階にあります。

☆施設
    キレイですいていました。フロント横におみやげのタオルがあり買うか迷いました!

☆脱衣所
    広くてキレイ。脱衣所内に飲料水のタンクがあります。ドライヤーは強風。

☆お風呂
    特にこったつくりではありませんが、のんびりできるように椅子がところどころにありました。

湯槽は広く心地よい♪

露天の湯槽も広く、ぼーっとできます。

☆食事処
    温泉からつながっている外来客も利用できる食事処で食事しました。
    「ネオすり身丼」という稚内の町おこしメニューを観光パンフで見ていたので、気になり注文。

見た目カツ丼みたいですが、すり身のフライでおいしい(´∀`)しかも安い。
    おなかいっぱい(o^∀^o)

大満足でした。

• 今日はローマ風呂♪

投稿日:2010年10月31日

今日はローマ風呂♪のめこい湯感想

しろあざらしさん [入浴日: 2010年10月31日 / 2時間以内]

日曜の4時くらいに入浴。

こんなとこに来る人いるのかってくらい、遠かったです。車もほとんどいない道でしたが、道の駅には程々の車が泊まっていました。

道の駅からつり橋を渡っていきます。
    フロントの方はフレンドリーでよかったです♪

いたるところに町のゆるキャラがいます(o^∀^o)

☆脱衣所
    所々に椅子があり使い勝手がよかったです。
    アメニティはティッシュくらいですが、床も洗面台もキレイにされています。

ドライヤーは強風(o^∀^o)

☆お風呂
    和風とローマ風呂と日替わりのようです。
    サウナのとなりに保温室といった37度くらいの部屋がありました(´∀`)

内湯には腰掛け風呂と高温とぬる湯とありました。露天にはベンチがたくさんあり、すいていたのでお湯に入ったり浸かったりのんびりできました。

あがり湯が源泉だったのは嬉しかったです♪

☆施設
    休憩所が幾つかあり、2階には本がたくさんありました。全体的にキレイにしてありました。

• まずここで頭を洗って‥

投稿日:2010年10月25日

まずここで頭を洗って‥大滝乃湯感想

しろあざらしさん [入浴日: 2010年10月24日 / 2時間以内]

写真の割引券をバスターミナルでもらって使いました。
    まず、髪の毛をこちらで洗って、化粧を落としてから草津の湯巡り♪

☆施設
    日曜15時半すぎでしたが、人は6割くらいの入り。全体的に広く、込み合っているカンジはありませんでした。

☆脱衣所
    貴重品は外のロッカーに預けました。中には籠とリターン式ロッカーがありました。
    アメニティは綿棒、ティッシュ、保湿ジェル、弱風のドライヤー。
    ドライヤーは一本だけ強風のものがありました。

☆浴室
    洗い場は20くらい。
    内湯露天ともに広い。

☆お湯
    お湯は想像ほどピリピリはきませんでしたが、若干湯あたりしたので、かなり効果があります。
    鼻の毛穴がキレイになりました。(o^∀^o)

合わせ湯に目洗いの湯がありましたが、コンタクトだったため洗えませんでした(´ω`)

• 一割引き券♪

投稿日:2010年10月25日

一割引き券♪西の河原露天風呂感想

日曜の夕方5時半に入浴しました。

雨が降っていたこともあり、あまりお客さんはいませんでした。

屋根が一部付いているトコロに人は集まっていました。
    一番奥から湯がドバドバ流れ出ており、その周辺は少し湯温が高め。湯槽の端に石のベンチがあったり、まんなかに岩のうえに板があったりと休むところもありました。

そのため、のんびりでき30分くらい入ってしまいました。

脱衣所には何もありませんが、キレイにしてあり、貴重品ロッカーも無料でよかったです(o^∀^o)

バスターミナルに大滝乃湯と露天風呂の一割引き券があります♪

• 地元のおばぁちゃん♪

投稿日:2010年10月24日

地元のおばぁちゃん♪瑠璃の湯感想

湯畑に行く途中、偶然発見しました。寒かったので入りました。(o^∀^o)

こじんまりとした湯ですが、キレイにしてありました。お湯の温度も気持ち良かった(^Q^)/^

おばぁちゃんが二人、入っていて「どこから来たの?」「もう、帰るの?」「また、ゆっくりおいでね」
    「私が娘だった頃‥」
    と、たくさん話し掛けてくれました♪

あんなにすばらしい、お湯を無料で開放して下さる地元の方に感謝です。

わけていただいてる‥そんな気持ちで入浴すると、やさしく接してくださると思います。

昭和26年からこのお湯に入っているおばぁちゃんの肌めちゃくちゃキレイでした
    ( ̄□ ̄;)!!

• ゆっくりできます

投稿日:2010年10月18日

ゆっくりできます宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)感想

しろあざらしさん [入浴日: 2010年10月18日 / 2時間以内]

平日、夕方4時頃入浴。

混んではいませんでした。
    飯能駅からのバスは1時間に一本。約20分くらい。

タオルつきなので、1000円は妥当(o^∀^o)

☆お風呂

浴室は露天、内風呂ともに広くはありませんが、混んでいなければ問題なし。

湯の花が浮いているとの表示がありましたが、見えませんでした。
    ヌメヌメしたお湯の浴槽と景色のいい腰掛けられる浴槽が露天にはあります。

私の経験上、ヌメヌメした湯はお肌よりも髪に速効性があるので、せっせと髪にかけました(^Q^)

結果、湯上がりの髪の毛はしっとりです。

露天にはおっきい、寝転べる椅子があり気に入りました。

☆脱衣所
    キレイです。腰掛けられるベンチは少ないですが、禁煙の涼み処がありました。
    アメニティは化粧水、ジェル、ドライヤー(強風)、綿棒。
    化粧台にしきりがあります。

☆食事
    景色のいい食事処はビュッフェで、おそばは別のところ。味は3点。おつゆがおいしくなかったです。(´ω`)

時間がなく、カフェは利用しませんでしたが、350円でフリードリンクとのこと。あったかいお茶もあり、いいかと思います。

☆サービス
    フロントの方が、いろいろ丁寧に教えてくださいます。サービスは◎

女性専用の、お休み処があったりとのんびりできます。テラスも広くて景色もよく、近くだったらもうちょっといたいなと思いました。

• 階段が長い

投稿日:2010年10月11日

階段が長い白骨温泉公共野天風呂感想

しろあざらしさん [入浴日: 2010年10月10日 / 2時間以内]

白骨に宿泊した際に再訪しました。

以前は、入浴剤騒ぎ後の平日だったからか、入浴客は私一人。今回は3連休の半ばで7~8人は常時湯ぶねにいました。

お湯は加温とのことですが、気持ち良かった(o^∀^o)洗い場もいくつかありますが、そねまま川に流れていってしまうので石けんの使用はやめたほうがいいと思います。

女性風呂は簾に囲まれていて、開放感はさほどですが、渓流をながめながらぼーっとできます。

ロッカーはリターン式のものと鍵タイプとあります。

下駄で階段を降りるのは怖かったです(´ω`)

• 温泉粥コロッケ

投稿日:2010年10月10日

温泉粥コロッケ白船荘 新宅旅館感想

しろあざらしさん [入浴日: 2010年10月10日 / 1泊]

職場旅行で1泊。

お風呂は期待通りの乳白色。お風呂に升があり、飲みました。

内湯は檜らしいのですが、檜の面影はなく温泉成分が固まってます。

露天は湯出口にある石も升も真っ白になっていました!

温度は適温で加水加温なしとのこと。星空がキレイでした。

夕食は期待していなかったのですが、おいしかったです。朴葉の陶板焼きや温泉粥コロッケ(o^∀^o)

朝食は手作り豆腐に温泉粥。口にした瞬間、温泉の香が口に広がります。おいしかった!

施設はキレイにしてあるカンジで、湯上がり処には笹番茶がありました。

お部屋に用意してあった白船饅頭は入荷が午後らしいので、気に入ったらその日に買ったほうがいいです。

何より、お風呂上がりのお肌がツルスベでいろんな温泉に行っている私でもびっくりでした!古い角質が剥がれたのかな。
    しっとりというよりは、毛穴に効く感じでした。

とってもいいお宿でした。

• 十割りソバ

投稿日:2010年10月3日

十割りソバ南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)感想

しろあざらしさん [入浴日: 2010年10月3日 / 2時間以内]

都心から2時間弱。

意外に早く着きました。

建物は木造で落ち着くカンジ。お風呂は男女入れ替えで檜と石風呂。今日は女性が石風呂でした。

露天は広くはないけれど、開放的。内湯は熱い小さい湯と適温の広めの湯とありました。

浴場に入った瞬間かおる硫黄のかおりが温泉きた!って感じさせてくれました。

日曜の夕方、17時くらい。人は六割くらいの入りでした。洗い場に少しならび、ドライヤーも少し待つくらいでした。

アメニティはドライヤー、ティッシュ、リンスインシャンプー、ボディシャンプー。ドライヤーは強風でヨシ(o^∀^o)

そばは十割りで、まいたけのてんぷらもおいしかったです。