しろあざらし

しろあざらし さん

温泉1000湯入ることを目標としています。
まだまだかな・・・

性別女性 年齢 39歳 住まい長野

• 冬は厳しいかな。。。

投稿日:2007年2月17日

冬は厳しいかな。。。諏訪市湖畔公園足湯

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

今日は暖かいかなと思って、行ったのですが寒かった!
    凍えてしまって長く入っていられなかったのが残念。
    景色はとてもよく、仕事中のサラリーマンものんびりさぼっていました♪お湯は今日は少し冷め気味でした。
    お子様(オムツの取れない歳)は腰掛けても足が届かないので、お湯の中に立ってましたが、オムツがお湯にばっちり浸かってて「おかーさん、それはマナー違反よぅ。」と教えたくなりました。。。
    皆さんが楽しく使える足湯にしましょうね♪

• つるつるすべすべのお肌になります。

投稿日:2007年2月17日

つるつるすべすべのお肌になります。まるみつ温泉 なごみの湯(閉館しました)

しろあざらしさん [入浴日:  -  /  - ]

口コミを見て、さっそく行ってきました。
    上諏訪駅の観光案内所で、どこかいいお風呂は?と聞くと、片倉館とここを紹介されました。綺麗ですよ♪って。

さっそく行ってみると、フロントの方が親切♪
    女性用のお風呂には、脱衣場にサンプルのクレンジングオイルと浴室に洗顔石鹸が置いてありました。
    とにかく綺麗♪脱衣場も浴室も。パンフレットには浴室から諏訪湖が眺められますって書いてあるけれど、窓は開けれたのかな??と疑問が残りました。

お風呂は、樽風呂が気に入りました!熱いけど、すべすべになるし、ひのきの香りがいい!あまり温泉に入っても腕をさする仕草?!(女性がよく温泉レポートでする仕草)はしない私ですが、このお湯は肌に染み込ませたくてついさすっちゃいました。

お食事も、ラーメンを食べましたが普通の値段でおいしかったです。マッサージも受けてみたいと思います。
    また行きたいと思える温泉でした!