ニフティ温泉てぬぐいグランプリ

Nancy

Nancy さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 噴出す汗がとまらない!あったまります

投稿日:2007年5月6日

噴出す汗がとまらない!あったまります博多湯

Nancyさん [入浴日:  -  /  - ]

福岡からさくっとこれる距離の博多湯。ちょうどよい温度でゆっくりあったまっていると、出た後噴出す汗が止まらない感じです。それほど芯からあったまります。
    宿などが多くある温泉街とあると思い込んでいたので、周りにマンションが経っていたりする住宅街にあるのでびっくりしました。浴槽から外を眺めることがないので関係ありませんが・・・

• なんでもありの充実した施設

投稿日:2007年2月12日

なんでもありの充実した施設源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

Nancyさん [入浴日:  -  /  - ]

ひなびた山間の温泉宿といった雰囲気のなかゆったりと入浴できるのがポイント高しです。世の中の人気はすべて施設としてある充実さ。岩盤浴、バリニーズマッサージ、あかすり・・・すべてできるんです。また、絶対きちゃうぞ!という感じです。雰囲気は、古民家調で、落ち着きまくれま~す。案内板の文字も書道文字、あたたかみを感じることができます。入浴スペースは「和」という感じです。バリニーズマッサージの体験できるエステコーナーはアジアンテイストのようでした。家族連れでも、OLでもリラックスできる空間です。日曜日のせいか子供がやけに多かった気がしますが、次回は平日を狙って行ってみます。

• ギリシャ神話の銅像に囲まれて・・・

投稿日:2007年2月12日

ギリシャ神話の銅像に囲まれて・・・カルナパーク花立山温泉

Nancyさん [入浴日:  -  /  - ]

福岡市内から車で約1時間。某雑誌で人気の日帰り温泉NO.1を獲得したとか・・・。ポスターがはってありました。駐車場に車をとめると、のどかな田園風景が広がり、到着時から癒し効果があるような感じです。昔風の温泉宿を彷彿させる建物ですが、中にはギリシャ神話をモチーフにした石像がレイアウトされ、ちょっとヨーロッパ風と、ミスマッチ感覚が味わえます。老若男女なんでも来い!的な雰囲気です。バイキングあり、マッサージあり、岩盤浴あり、貸切湯あり、と世の中で受け入れられているものは積極的に取り入れている姿勢が感じられます。緊張せずにくつろげました~。