のん

のん さん

休日にだんなと行く事もありますが、平日一人、車でぷらぷら近場の日帰り温泉に行くことが多いです。難しいことはわかりませんが,気持ちよくお湯に漬かれればそれで満足です!

性別女性 年齢 54歳 住まい福島

• 疲れました

投稿日:2007年5月30日

疲れました黒薙温泉旅館

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

トロッコ電車なるものに乗り、一駅めで降りてから山歩きすること20分。ほったて小屋のような脱衣所にびっくりしながら露天風呂に入りました。
    いやあ、極楽極楽というのは、こんな状態をいうのですね。川を眺めながら心地よい風に吹かれ、お湯も気持ちがいい。
    ただ、私は軟弱者で、帰りの山道で疲れきってしまいました。重ねていいますが、お湯はよかったです。

• ブルーベリーヨーグルト風呂!

投稿日:2007年3月25日

ブルーベリーヨーグルト風呂!いちの湯 古河店

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

今朝、朝風呂料金(420円)で入ってきました。
    ここは、靴箱にも更衣室のロッカーにもお金がかからないのがいいですね。一応、100円玉を2個余分に用意していましたが不要となりました。雨でしたので、売りの野天風呂は屋根のある所や洞窟風呂を楽しみました。日替わり湯はブルーベリーヨーグルト風呂。なんだか肌というより、目に良さそうですね。
    あ!4/25に岩盤浴がオープンするそうです。楽しみ~!

• コラーゲン風呂

投稿日:2007年3月23日

コラーゲン風呂スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

今日、会社帰りに行ってきました。
    本日のイベント風呂はコラーゲン風呂。きれいな赤紫色をしていました。温いお湯でしたので、長湯できました。
    そして露天風呂。岩風呂は、よもぎ風呂になっていました。日中は暖かかったけれど、夕方になり、ちょっぴり涼しい風を受けながらお湯に浸かるのは最高です。
    温泉ではないので、スベスベ感はないけれど、お風呂の中ではのんびりくつろげます。私は近所なので、お風呂から出るとすぐ帰れるのでいいのですが、休憩所に畳のスペースがあればいいかも。

• こんなに良かったっけ?

投稿日:2007年3月19日

こんなに良かったっけ?道の駅はが ロマンの湯

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

2~3年振りに訪れました。
    前回は今ほど温泉好きではなく、何かのついでに立ち寄っただけでしたので、今回、お湯の良さに改めて驚きました。
    お湯に浸かった途端、ぬるぬる感を実感し、嬉しくなりました。
    寒くて、長時間露天風呂に入っていられず、ほとんど内湯に浸かってほーっとしてました。気持ちよかった!

• 悪くないのですが・・・

投稿日:2007年3月8日

悪くないのですが・・・前野原温泉 さやの湯処

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

3/7水曜日の午後訪れました。
    平日の昼間のおかげか、結構空いていました。ゆったりとお湯に浸かることができました。今回は空いていたので狭い源泉風呂も堪能できましたが、混んでいたら不満だったと思います。
    昨年のランキング1位ということで期待が大きすぎたのでしょうか、お湯はまあまあいいとは思うのですが、1位ってこんなもの?とハテナマークでした。
    悪くはないのですが・・・

• 熱かった・・・

投稿日:2007年3月8日

熱かった・・・栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

暖かかったこの間の日曜日に、家族で訪れました。
    目玉は露天の源泉かけ流しのお湯。まず上の段の源泉風呂に入ったら、思ったより熱くてあまり長湯できませんでした。(百観音温泉の立ち湯ほどではありませんが・・・)なので、下の段の同じくかけ流しの岩風呂でぼーっとしていました。ぬるぬるしていいお湯でしたよ。

• 岩盤浴、女性無料デーでした

投稿日:2007年3月2日

岩盤浴、女性無料デーでした行田天然温泉 古代蓮物語

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに岩盤浴目当てで訪れました。毎週金曜日、女性は岩盤浴が無料になるとの事でした。ちなみに、水曜日はレディースデーで、入館料が500円との事。(つまり200円引き)
    来られなかった半年ほどの間に、ランニングマシーンやロデオボーイが設置され、うれしい事に女性専用休憩所ができていました。
    さて、岩盤浴ですが。女性は無料だったにもかかわらず、けっこう空いてました。昔は混んでいて、行ってすぐの時間なんて予約できなかったのに。他にも岩盤浴のできる施設が増えたので、お客さんが流れちゃったのでしょうね。また近いうち来ます。ここの岩盤浴は最高!

• ぽかぽかします

投稿日:2007年2月23日

ぽかぽかします春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が源泉かけ流し(ただしこの寒い時期は加温しているとのこと)でしたので、外の岩風呂と壷湯を行ったり来たりしちゃいました。
    お風呂から出たあと、いつまでもぽかぽかしていましたよ。
    今夜はよく眠れそうです。

• 山奥にありました

投稿日:2007年2月11日

山奥にありました前日光つつじの湯交流館

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

あまり狭い山道を走ることがないので、到着するまでの数キロはドキドキしました。
    ひっそりとした感じの佇まいの建物の中を一歩踏み入れると、思ったよりも人がたくさんいて少し驚きました。
    人のことは言えませんが、みんなこんな山奥まで来るのね・・・
    お風呂は内湯と露天の二つです。
    特に露天は山を見ながらボーっとできてよかったです。
    出てから数十分はもちろん温かさが残っていましたが、ポカポカ感はそれほどでもなかったような・・・。
    肌はスベスベになりました。

• 普通の内湯があればなあ・・・

投稿日:2007年2月7日

普通の内湯があればなあ・・・白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

まず、入り口の無料の足湯が出迎えてくれました。隣のパチンコ帰りのお客さんにも優しいなあ。というか商売上手?
    中に入って広間へと続く階段は車椅子で上がれるよう、作られています。これも優しいなあ。
    今日は岩風呂のある方のお風呂でした。
    私としてはジェットバスはあんなに要らないと感じました。
    普通の内湯があればよかったと思います。
    外にも打たせ湯があるので、綺麗ではあるのですが、ウオーターパールをなくして(もしくは外の打たせ湯をウオーターパールにして)、その場所にでも内湯が一つあればと希望します。