年間ランキング 12月18日に結果発表!

のん

のん さん

休日にだんなと行く事もありますが、平日一人、車でぷらぷら近場の日帰り温泉に行くことが多いです。難しいことはわかりませんが,気持ちよくお湯に漬かれればそれで満足です!

性別女性 年齢 54歳 住まい福島

• しょっぱかった

投稿日:2008年1月4日

しょっぱかった天然温泉 満天の湯

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

新年初温泉入湯です。1/3に行って来ました。
    まず白いお湯の美肌効果のあるという絹の湯へ。その後、大浴場に浸かり、露天へ向かいました。源泉かけ流しの岩風呂でのんびりして、人が出たのを見計らい3人でいっぱいになるあつ湯に入りました。個人的にどうしても外せなかった炭酸泉も人が出たのを見計らい入ることができました。やっぱり炭酸泉は気持ちいいものです。
    ここは、お湯にぬるぬる感はそれほどありませんが、”熱の湯”と呼ばれるだけあって、いつまでも温かかったです。塩分の多い温泉で、しょっぱいのはそのせいでした。いっぱい汗をかいたせいとも思っちゃいました。

• ここもなかなかよかったです

投稿日:2007年12月16日

ここもなかなかよかったです塩原あかつきの湯

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

泉崎温泉の帰りに立ち寄りました。この日は朝風呂2ヵ所めです。
    10時開館でしたが、9時半頃到着。しばらく待っていたら、10時前に開けてくれました。
    ここも肌にお湯がくっつくような感じ。ぬるぬる感が気持ちよかったですよ。
    もちろん、ここのクーポンを使わせていただきました。

• なかなかよかったです

投稿日:2007年12月16日

なかなかよかったです泉崎さつき温泉 こがねの湯

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

外の露天風呂は加温していないためか、少しぬるめ。なかなか出られませんでしたが、出たあとはいつまでも温かさが続きました。
    お湯は透明、ぬるぬる感のある気持ちの良い温泉です。

• やっぱりラムネの湯!

投稿日:2007年10月23日

やっぱりラムネの湯!野田の湯 湯食館(閉館しました)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

本日はレディースデイ。入館料は390円でした。
    まずラムネの湯へ向かいました。ぬるめでしたが、私の知っている炭酸泉の中では少し熱い方でした。
    露天のほるみの湯はお休みとの事。透明のお湯がそこにはありました。普通のお湯でした。ほるみの湯が気になります。
    家から近くはないのですが、この入館料(レディースデイ料金)ならまた来てもいいかな。

• 温泉気分が味わえます

投稿日:2007年10月21日

温泉気分が味わえます湯楽の里 川越店(閉館しました)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

実家の両親に連れて行ってもらいました。
    温泉ではないようですが、草津の湯では温泉気分を味わえました。ぬるめのアロマテラピー風呂も、じんわり汗をかいて気持ちよかったです。

• 昔よく遊んだ所です

投稿日:2007年10月21日

昔よく遊んだ所です埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

独身時代によく行った埼玉スポーツセンターに温泉が出たという事で行ってみました。
    金曜日の夕方、小雨まじりの中、囲いのない露天の源泉かけ流しのお湯にずっと浸かっていました。ぬるぬる感のあるいいお湯でした。
    どなたか書いていましたが、混んでいるにもかかわらず受付の女性の方が丁寧で、好感がもてました。
    所用があり今回は入浴だけでしたが、、次回はぜひ岩盤浴にも入りたいと思いました。

• 快適でした

投稿日:2007年10月12日

快適でした七光台温泉

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

金曜日の夕方、一週間お疲れ様という感じで訪れました。
    クチコミ通り空いていました。
    浴槽は2階にあります。年配の方はエレベーターを利用していました。
    お湯は無色無臭。源泉湯に浸かりながらもあまり温泉らしさを感じられませんでした。それでもやっぱり露天は気持ちいいですね。
    施設は清潔で気持ちよく過ごせました。
    スタッフの方々の態度がよかったと思います。

• コスモスを見ながら

投稿日:2007年9月30日

コスモスを見ながらほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

湯めみの丘の後に立ち寄りました。
    何年か前にあっちの湯に入ったので今回はこっちの湯へ。
    ここは下駄箱は無料ですが、更衣室のロッカーは有料(100円)です。私は衣類を入れるかごの奥にバッグをしまい入浴しました。
    お湯は透明。においはありません。
    駐車場が混んでいるわりにはお風呂は空いていました。あっちの湯は混んでいたのかな?
    あっちの湯に比べると若干お風呂が小さいような気もしますが、空いていたので気になりませんでした。
    この時には、雨は止みましたが曇り空。絶景ではなかったけれど、周りに咲いているコスモスを眺めながらお湯に浸かるというのもいいものでした。ここもまた来たいですね。
    ちなみにダンナは、みたまや、湯めみの丘の中では一番好きと言ってました。人の好みはそれぞれですね。

• 受付のお姉さんが親切でした

投稿日:2007年9月30日

受付のお姉さんが親切でした源泉かけ流しの湯 湯めみの丘

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

みたまの湯の後に立ち寄りました。
    ここは下駄箱や更衣室のロッカー代が必要ないので小銭がなくても大丈夫です。
    お湯は透明。少し硫黄臭があり、つるつる感が私の好きな感じです。みたまや、この後訪れたほったらかしの中では一番好きなお湯でした。
    ここでも、とりあえず露天風呂に入りました。そこだけやたらと混んでいて。屋根のある部分は空きがなかったので頭を雨で濡らしながら浸かっていました。が、なかなか温まらず、そそくさと退散。中のあつ湯に逃げました。露天の他は部分的に熱めの所もありましたが、私の入ってた場所はぬるかったみたいです。
    ここも今回絶景を望めなかったので、またチャレンジしたいと思います。
    ちょうど昼時で、食堂がものすごく混んでいました。それで、せっかく山梨に来たのでほうとうを食べに行こうということになり、近くのお店を受付の女の子に聞いたら感じよく教えてくれました。ダンナは、きれいな人だったと鼻の下を伸ばしてました。

• 小雨まじりの中

投稿日:2007年9月30日

小雨まじりの中みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

開店時間の10時少し前に到着しました。さすが人気の施設だけに雨にもかかわらず何人か並んでいました。
    受付の方にどこから来たのか聞かれました。何か統計をとっているのでしょうか?
    お湯は茶褐色で、少しつるつる感があります。
    せっかくなので、露天風呂の屋根のある所に浸かりました。期待していた絶景は悪天候のため眺めることができませんでした。次回に期待したいと思います。