年間ランキング 12月18日に結果発表!

のん

のん さん

休日にだんなと行く事もありますが、平日一人、車でぷらぷら近場の日帰り温泉に行くことが多いです。難しいことはわかりませんが,気持ちよくお湯に漬かれればそれで満足です!

性別女性 年齢 54歳 住まい福島

• 温かくてホッ・・・

温かくてホッ・・・羅臼温泉 熊の湯

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

夏なのに知床峠はバイク乗りには予想以上に寒くて、凍えた体を温めようと入りました。
    野天風呂が一つしかありませんが、趣があっていいですね。お湯は乳白色、思ったより熱くなく拍子抜けしましたが、長く長く浸かり、出る頃にはポカポカになりました。
    無料の温泉なので期待しませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。

• 滝が温泉だなんて・・・

滝が温泉だなんて・・・カムイワッカ湯の滝

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

シャトルバスで一の滝に向かい、そこから素足で水に足を入れると温かくてビックリしました。滝と温泉が一緒になっているなんて、なんだか得した気分です。
    硫黄臭もなく、泉質もよくわかりませんが楽しめました。

• 好みです

投稿日:2008年8月30日

好みです塩別つるつる温泉

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

おんねゆ温泉というのはこれまで存在を知りませんでした。(ここは、おんねゆ温泉郷にあります)
    たまたま立ち寄って、先入観を持たずに入りましたが、大好きなぬるぬるのお湯で嬉しくなりました。しばらくは、つるつるでした。
    露天風呂のある方に入りましたが、もうひとつの「竜神の湯」の方がアルカリ濃度が高かったそうです。いったん出てから気づきましたが、もう一度入りなおすには時間が足りませんでした。知っていれば「竜神の湯」の方にはいったのになあ。それだけがちょっぴり残念でした。

• 泥湯&蒸し風呂

泥湯&蒸し風呂後生掛温泉

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

ちょっぴり硫黄臭の漂う透明のお湯で、ぬるぬる感はそれほどなかった気がします。
    他のお風呂は少し熱めでしたが、泥湯はちょうど良い温度で、泥が気持ちよかったです。蒸し風呂は、想像通り入った瞬間に汗がダーっと出てこれも気持ちよかったです。

• 気分最高

投稿日:2008年7月13日

気分最高湯野上温泉露天風呂(閉館しました)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

先週、熱かった日の日中に立ち寄りました。
    混浴は普段入らないので、今回も駐車場でダンナが出てくるまで留守番しているつもりでした。とりあえず、釣り人たちの後ろを通り、見ると誰もいなかったのでお風呂に足を踏み入れてみました。お湯に手を触れてみると、とっても熱かったです。ダンナは服を脱いでお湯を浴びていましたが、私はジーンズの裾を上げて足湯をしました。気温が高かったせいか、他に誰も来なかったのでしばらく周りの景色や川のせせらぎを楽しむことができました。
    私が行ったときには、清掃後だったのか、ごみもなくきれいでした。おかげで快適に過ごせました。

• 素朴~!

投稿日:2008年5月21日

素朴~!源泉亭 湯口屋

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

日曜日に日帰りで利用しました。
    駐車場に迷い、宿の方に聞いて車を停めてからいざお風呂へ向かいました。内湯が一つしかありませんが、ほのかに香る硫黄臭がたまりません。少し熱く感じましたが、冬場は芯から温まりそう。良いお湯でした。

• 私には熱かった・・・

投稿日:2008年5月2日

私には熱かった・・・月光温泉 大浴場

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

4/27に、両親と訪れました。
    更衣室のロッカーに鍵がついていないことに母は不安そうでした。気にせず浴室に足を踏み込むと、大浴場とは名ばかりの小さめの浴槽がありました。お湯に浸かると、たしかに大好きなぬるぬる感があります。ただ、私には熱すぎました・・・。そそくさと早めに退散しちゃいました。良いお湯だけにもう少しゆっくり入りたかったものです。
    ドライヤーがないのを忘れてうっかり髪を洗ってしまいましたが、湯冷めの心配も不要で、いつまでもぽかぽか温かかったです。

• 風情があります

投稿日:2008年3月9日

風情がありますみやま荘(五峰荘別館)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

昨日(3/8)に訪れました。
    お湯の色は黄色っぽい褐色で、主な効能は肩こり、腰痛に効くとのことです。男女別の内湯と露天が一つづつありました。
    雪が露天の隅に残っていたりして、まだまだ冬景色でした。周囲にブナの木がたくさんあるようで、もう少し季節が進めば新緑を眺めながらの、より心地よい温泉が味わえそうです。

• 牧場にあります

投稿日:2008年1月17日

牧場にあります千本松温泉

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

緑色っぽいつるんとしたいいお湯でした。いつまでもぼーっと浸かっていたかったです。雰囲気も牧場にあるためか、のんびりした感じでよかったです。
    売店で買ったコーヒー牛乳も美味でしたよ。

• 露天で傘をさしながら

投稿日:2008年1月15日

露天で傘をさしながら城の湯温泉センター

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

訪れた日はあいにくのみぞれまじりの雨模様。とりあえず1号館の大浴場に入りました。ふと外に目を向けると傘が見えます。露天に続くドアを開けると入り口近くに傘があり、露天風呂には傘をさした人々が入っていました。私も早速まねをしてみました。なかなか面白い体験ができました。
    次に2号館の超音波風呂に入りましたが、服を着替えての移動なのでやはりこれは面倒でした。よく温まるお湯だけに、この点は残念です。
    あと、ここは地元の方たちの憩いの場なのでしょうね。休憩所が大変にぎやかでした。