年間ランキング 12月18日に結果発表!

のん

のん さん

休日にだんなと行く事もありますが、平日一人、車でぷらぷら近場の日帰り温泉に行くことが多いです。難しいことはわかりませんが,気持ちよくお湯に漬かれればそれで満足です!

性別女性 年齢 54歳 住まい福島

• のんびりゆったり

投稿日:2009年1月22日

のんびりゆったりのんびり温泉

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

平日午前中に訪れました。
    とりあえず大浴場(内湯)で温まり、階段を下りて露天岩風呂へ。内湯には、年上の人たちが集まっていましたが、露天には私ひとり。年配者には、露天風呂に入るまでの階段がつらいのかしら。とか思いながらも、のんびりぼけ~っとできました。
    お湯の色は無色透明。硫黄臭もありませんでしたが、とにかく温まりました。夏場はキツイかも。
    パノラマ露天風呂に入るには、受付で別に専用のロッカーの鍵を受け取る必要があります。今回は入りませんでしたが、入浴したダンナ曰く、ぬるくてなかなか出られなかったとのこと。こちらには、もう少し暖かい季節になってから入ってみたいと思いました。

• 人気があるようで・・・

投稿日:2008年12月15日

人気があるようで・・・きつねうち温泉

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

小雪の舞う中、施設に到着。
    名物の白河バーガーを腹ごしらえに食べたかったのですが、ないとの事でそこで少しテンションが下がってしまいました。
    気を取り直してお風呂に向かいました。大広間が恐ろしく混んでいたので、お風呂はどんな感じかと少しドキドキしながら入ってみると、それほど人はいなくてホッとしました。入ったお湯は、想像通りの大好きなぬるぬるすべすべのお湯で、これは満足です。
    お風呂から上がった後も相変わらず大広間は大盛況でした。もう少し休憩場所があれば・・・というか、空いていれば満足度が更に高くなったと思います。

• 雪見風呂

投稿日:2008年12月1日

雪見風呂藤沼温泉やまゆり荘

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

昨日の夕方、訪れました。
    施設に近づくにつれ、雪が降ってきて思いがけず雪見風呂になりました。ぬるめの露天風呂で、山の景色や湖を眺めつつ雪をかぶりながらの温泉、なかなかよかったです。
    内湯は熱めで長い時間は入っていられませんでした。それはそれで温まってよかったです。
    ここは二回目ですが、前回は夏の雨の日の入湯でしたので、次回はぜひ晴れた日に入りたいものです。

• 料金改定?

投稿日:2008年11月26日

料金改定?あゆり温泉

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

以前は300円だったのでしょうか?現在の入浴料金は400円になっています。「ふくしま日帰り温泉100湯」のクーポンを利用したので、私は200円で入浴してきました。
    やはり、想像通りのいいお湯でした。確かに露天からの眺めがいいとは言えませんが、いつまでも入っていたい、大好きなぬるぬるのお湯でした。洗い場には石鹸があるだけなので、髪を洗う方(特に女性)はシャンプーを忘れずに持ち込んでください。
    駐車場のそばには、温泉スタンドがあり、地元の方が持ち帰り用に大きなタンクにお湯を入れていました。100リットル100円だったと思います。安い!いつか私も大きなタンクを買って、お湯を持ち帰りたいと思います。

• めちゃ混み

投稿日:2008年11月3日

めちゃ混み野地温泉ホテル

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

高湯温泉安達屋旅館を後にして、磐梯吾妻スカイラインを通って訪れました。駐車場は満車状態。なんとか隙間を見つけて停めました。
    口コミされているように、時間制で男女別になっています。
    まず「千寿の湯」に入りました。微妙に三つのお湯に温度差があります。ぬるい→普通→熱めの順に楽しんで、いったん着替えてから廊下を歩き、次は女性専用風呂へ向かいます。ここで、体と髪を洗い(他のお風呂には石鹸等ないようです)、内湯と露天を楽しみ、再び着替えて今度は岩の露天風呂「鬼面の湯」へ。紅葉はありませんが、ワイルドで開放感たっぷり。存分に楽しみました。その時間帯、男性タイムは「天狗の湯」だけ。旦那が言うには、男性専用風呂では露天がなかったようで、少し残念だったそうです。
    硫黄臭の漂う、乳白色のいいお湯でした。

• 紅葉日和

投稿日:2008年11月3日

紅葉日和安達屋旅館

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

三連休の真ん中の昨日、行ってきました。
    女湯の内湯で体を温めてから、いざ露天に向かいました。のんびり周りの木々を見上げながら、くつろいでいると「混浴入口」と書かれた場所からバスタオルを巻いた方がやって来ました。「ここ(女湯の露天風呂)よりも混浴のお風呂の紅葉はきれいですよ」と言っていかれました。気になって、女湯とつながっている混浴露天風呂をのぞくと、たしかに紅葉はきれい、広々としたお風呂でうらやましくなりました。混浴に入れる勇気があればなあ・・・。
    お湯は乳白色で硫黄臭がします。それほど熱い温度ではありませんが、あったまりました。

• のんびりできました

投稿日:2008年10月12日

のんびりできました割烹温泉 観音湯

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

いかにも温泉旅館のたたずまいの施設で、一人で日帰り入浴するには少し勇気がいりました。が、一歩足を踏み入れるとそんな心配も無用でした。お風呂に向かう廊下にあった囲炉裏がいい感じでした。
    館内は清潔で、居心地がよかったです。他の方が口コミされてたように、露天に喫煙スペースらしき場所がありましたが、私が行った時には喫煙されている人もいなくて快適に過ごせました。少し冷たい空気の中、最初は熱めに感じたお湯は大好きなぬるぬる系。緑に囲まれた中での入浴は最高でした。もう少し季節が進めば紅葉を楽しみながらお湯を堪能できそうです。

• まったりできました

投稿日:2008年9月10日

まったりできましたかんぽの宿 栃木喜連川温泉(旧 栃木喜連川温泉簡易保険保養センター)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

なんといっても露天が気持ちよかったです。晴天の日に訪れましたが、半分屋根に覆われているので雨の日でも楽しめると思います。静かで、心が和みました。
    お湯にぬるぬる感は感じませんでしたが、心なしかしばらく肌にツルツル感が残りました。

• さすがです

投稿日:2008年8月30日

さすがです温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

これぞ日本の温泉街。敷居の高そうな温泉ホテルたちの合間にこじんまりとある共同湯。料金が¥390だなんて信じられません!内湯だけですが、たちこめる硫黄臭、乳白色の濃いお湯に大満足です。
    帰りがけに見た地獄谷の景色は圧巻でした。

• 庶民的

投稿日:2008年8月30日

庶民的まりも湯

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯は透明で無臭です。温泉らしさは感じられず、町の銭湯のような感じですね。熱いお湯で浴槽も一つだったので、それほど長時間入っていられず、まりもちゃんと遊ぶことなくサッと出てしまいました。お店のおばさんの感じがよかったです。