年間ランキング 12月18日に結果発表!

のん

のん さん

休日にだんなと行く事もありますが、平日一人、車でぷらぷら近場の日帰り温泉に行くことが多いです。難しいことはわかりませんが,気持ちよくお湯に漬かれればそれで満足です!

性別女性 年齢 54歳 住まい福島

• ラッキー!

投稿日:2009年8月5日

ラッキー!ローゼンハイム白馬

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

先週末、宿泊で利用しました。予約は人まかせでしたので、ホテルに着いて初めて、ラッキーなことに温泉付きの宿であることに気づきました。
    まず内湯に浸かってから、露天へ向かいました。あいにくの雨模様でしたが、晴れていれば周りの山々やテニスコートがすっきり見渡せたと思うと今回は残念でした。内湯も露天も小さめでしたが、お湯はよかったです。肌がスベスベになりました。

• ウルルに注意

投稿日:2009年8月5日

ウルルに注意道の駅小谷 深山の湯

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

先週末、白馬での某イベントに向かう途中、休憩がてら立ち寄りました。温泉があるとは思わず寄ったのですが、とりあえず入浴してみました。
    薄い茶褐色のお湯にヌルヌル感はありませんが、肌のスベスベ感はいつまでも続きました。夏場はウルルに注意との張り紙があるとおり、露天風呂には虻のようなハチ=ウルルが何匹か飛んでいました。
    入浴と食事のセットプランもありましたが、時間がなかったので、今回は入浴だけになりました。思ったよりもいいお湯で、よかったです。

• アジアンテイスト漂います

投稿日:2009年7月30日

アジアンテイスト漂います天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

併設されている花屋さん&100均のお店を覗いてから、入り口へ向かいました。一歩館内に足を踏み入れれば、そこは異空間の世界が広がります。うまく表現できませんが、たしかにリゾート気分になります。
    お風呂は2階にあります。エレベーターがあるので、高齢の方にも優しいのではないでしょうか。源泉はもちろんいいのですが、やはり炭酸泉が最高でした。テレビを見ながらあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    平日の昼間のせいか、子供さんが走りまわるということもなく、落ち着いて過ごすことができ、満足しました。

• ビール園とスポーツセンターの間に

投稿日:2009年7月18日

ビール園とスポーツセンターの間になりた温泉

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

バーデン温泉の帰り道に偶然見つけて、後日行って来ました。
    スポーツセンターとビール園にはさまれるようにあります。スポーツの後に汗を流してもよし、汗を流した後にビールを飲むのもよし。スポーツセンターの小さな建物の引き戸を空けると、そこには無料の足湯がありました。入りませんでしたが、こじんまりした空間がいい感じでした。
    そして施設に入り、まずは露天へ。無色透明で、ぬるぬるのお湯。もちろんよかったです。露天風呂の底には石が敷き詰められ、それが気持ちよかったです。それほど広くないのも、かえって落ち着いてくつろげました。ダンナは打たせ湯が気持ちよかったと言ってました。
    「ふくしま日帰り温泉100湯」のクーポンを利用。1時間525円→325円で楽しみました。

• 期待以上でした

投稿日:2009年6月8日

期待以上でしたバーデン温泉

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

街なかというか、田んぼの真ん中にあるホテルに併設した温泉なので期待はあまりしませんでしたが・・・なかなかよかったです。
    男女別に、大浴場と露天風呂がありますが、もっぱら私は露天風呂で風を感じながら至福のひとときを過ごしました。お湯はぬるぬるすべすべ。ほんの少し硫黄臭がします。いいお湯でした。
    帰る時になって、野天風呂の存在に気づきました。ソフトクリームを食べ終わり、すっかり帰るモードでしたので、お風呂だけ見てきました。そこは静かで、いい雰囲気でしたので次回は絶対入ろうと思いました。
    「ふくしま日帰り温泉100湯」を使用。2時間700円→400円で利用しました。先月から銭湯料金と銘打って、1時間400円で入浴できるとのことです。クーポンを使ってしまったので、次回はぜひ銭湯料金で野天風呂を堪能しようと思います。

• 和みます

投稿日:2009年5月27日

和みます大子温泉保養センター 森林の温泉

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

またまた「ふくしま日帰り温泉100湯」を携えて行ってきました。クーポンを使って1名入浴無料、土曜日の5時過ぎに訪れたので二人で500円で入浴してきました。
    ここは露天がいいですね。名前どおり緑に囲まれた静かな空間の中、3つある露天を行ったりきたりして楽しみました。お湯はあまり特徴がないような気がしますが、大自然にすっかり癒されました。

• 新鮮!温泉プール

投稿日:2009年5月18日

新鮮!温泉プール北温泉旅館

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

肌寒かった昨日の日曜日。駐車場からジーンズの裾をぬらしながらしばらく歩き、入り口の引き戸の扉を開けると暖かい薪ストーブが迎えてくれました。
    建物の中が私には迷路のようで。女性用の内湯(目の湯)に迷いながらたどり着き、浸かってみると少し熱めのいいお湯でした。いつもは半身浴をするのですが、寒かったので肩までしっかり長めに浸かっていたら、立ちくらみを起こしました。注意しなくてはいけないですね。
    ここの名物の1つは温泉プールでしょうか。一組の親子連れが楽しそうに泳いでいるのを横目に帰路に着きました。

• 硫黄臭がすごいです

投稿日:2009年3月19日

硫黄臭がすごいです鹿の湯

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

先週末、土曜日の夕方に行ってきました。週末でしたが、それほど混んでいませんでした。
    入り方がわからず、人に聞きながらまずは洗い場でかけ湯をしてから浴槽に向かいました。本当は、かぶり湯としてひしゃくで100~300回ほど頭にかけるとよいそうです。
    女性用の浴槽は41度、42度、42.5度(少し広め)、44度、46度と五つあります。男性用は48度の浴槽もあるそうです。44度以上のお湯には漬かれませんでしたが、それでも十分温まりました。
    硫黄の匂いがいつまでもぷんぷんして、温泉に入った満足感でいっぱいになりました。

• 今なら半額!

投稿日:2009年3月5日

今なら半額!ユーパル矢祭

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

茨城県との県境、矢祭町の役場のそばにあります。近くに大きな看板があったので、迷わずに辿り着きました。
    「ふくしま温泉100湯」のクーポンを使って半額で入浴するつもりでしたが、来月まで誰でも半額で入れるとのこと。今回はクーポンを使わずに、ラリーカードにスタンプを押してもらうだけにしました。
    ここのお湯は無色透明。外はまだ真冬の寒さですが、熱めのお湯でしたので、露天は気持ちよかったです。少しぬるぬる感があり、しばらく肌はすべすべでしたよ。

• なつかしい感じがしました

投稿日:2009年2月9日

なつかしい感じがしました郡山ユラックス熱海

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

昔、萩姫というお姫様の病気を治し、美人の湯とも言われる磐梯熱海温泉に行ってきました。
    お風呂は二つあって、週替りで男女入れ替え制になっています。お湯は透明で、さらりとしています。私の入った「萩の湯」はタイル張りのせいか、懐かしい感じがしました。
    以前と比較して値下げしたのでしょうか。休憩するともう少し高くなりますが、現在は400円で入浴できますよ。