年間ランキング 12月18日に結果発表!

のん

のん さん

休日にだんなと行く事もありますが、平日一人、車でぷらぷら近場の日帰り温泉に行くことが多いです。難しいことはわかりませんが,気持ちよくお湯に漬かれればそれで満足です!

性別女性 年齢 54歳 住まい福島

• 二つの源泉が楽しめます

投稿日:2010年6月28日

二つの源泉が楽しめます赤湯温泉 赤湯元湯感想

のんさん [入浴日: 2010年6月27日 / 2時間以内]

雨の中、赤湯で有名なラーメンを食した後、立ち寄りました。土砂降りにもかかわらず、駐車場は満車状態でした。
     石鹸・シャンプーは無く、ドライヤー使用料が10円かかりますが、それでも二つの源泉が200円で堪能できます。烏帽子源泉はぬるめのお湯ながら、雨に濡れた体が芯から温まります。美肌効果としては保温効果があるそうです。対して森の山源泉は少し熱めのお湯でした。こちらは美白作用があるとのことです。入浴後は肌のしっとり感が実感できました。
     それにしても低料金で二つの源泉が楽しめるなんて、お得感満載でした。一昨年に作られたばかりなので、建物も綺麗で居心地がよかったです。

• 川端康成も利用したそうです

投稿日:2010年6月8日

川端康成も利用したそうです山の湯感想

のんさん [入浴日: 2010年6月5日 / 2時間以内]

新潟県での所用の際、越後湯沢にいくつかある温泉の中からこちらを選び、行ってみました。
     施設に続く急坂に緊張しながら車を走らせると、風情あふれる山小屋風の建物がありました。入り口を間違えましたが、気を取り直していざ湯船へと向かいました。そこにはこじんまりとした内湯が1つ。漂う硫黄臭が温泉情緒を誘います。少し熱めのお湯でしたので、それほど長湯はしませんでした。浸かっているとじわりと疲れがとれます。ここにして正解です。

• 素朴です

投稿日:2010年5月10日

素朴です昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉感想

のんさん [入浴日: 2010年5月4日 / 2時間以内]

父の知人のオススメというので、他の温泉に行く予定でしたが急遽変更して、両親を連れ訪れました。ゴルフ場が近くにあり、ゴルフ帰りの人で賑わうとの話でしたが、さすが連休だけあり家族連れが多かったです。アクセスが悪いのに、相当混んでいました。山間にあるだけあり、素朴な雰囲気が漂います。
    あわただしく受付を済ませ、湯船へと向かうと、お湯はぬるすべ、ぽかぽか温まります。冬にこそ入りたいお湯かもしれません。いいお湯でした。

• 清潔感があります

投稿日:2010年3月11日

清潔感があります天然温泉 ふるさとの湯感想

のんさん [入浴日: 2010年3月7日 / 2時間以内]

日曜日の夕方、混み合う時間帯に行ってきました。
     駐車場には車がたくさん停めてありましたが、お風呂の数が多く、館内も広々しているので人が分散されているのか、ゆったり過ごせました。
     露天に屋根がついていたので、雨に濡れることなくお湯を楽しむ事ができました。壺湯はなかなか空かなくて、入れなかったのが残念でした。
     髪を前々日に切ったばかりだったのでそのままお湯に浸かっていたら、館内の人にゴムを渡され、縛るように言われました。肩につかないように切ったのだけど・・・とも思いつつ、それだけ衛生面に気を遣っている事が伺えて悪い気はしませんでした。

• 念願かなって

投稿日:2009年12月2日

念願かなって弘法不動の湯感想

のんさん [入浴日: 2009年12月1日 / 2時間以内]

行こう行こうと思っていた、まるなか温泉がある日突然の建て壊し。もうお湯を楽しむ機会がなくなったと思いきや、今年七月に「弘法不動の湯」としてリニューアルオープンしました。念願かなって、昨日の夕方に訪れました。
    平日のせいか人は、まばら。湯口のそばに陣取り、ぬるぬるのお湯を堪能しました。炭酸泉のように肌に泡がまとわりつき、これこそ極楽気分でした。ぬるめのお湯で、なかなか上がれませんでしたが、気づけば顔が紅くほてっていました。
    内湯が一つだけでしたので、これで露天があれば言う事なしです。加温されているとはいえ、ぬるめのお湯なので、真夏でも楽しめると思います。

• 二つの源泉が楽しめます

投稿日:2009年11月4日

二つの源泉が楽しめます鷲倉温泉高原旅館感想

のんさん [入浴日: 2009年11月2日 / 2時間以内]

小雪の舞う中、福島市での所用を済ませた帰りに立ち寄りました。
     入り口から見て、右に弱硫黄泉、左に緑ばん泉があります。
     まず白いお湯の硫黄泉に入りました。こちらはものすごい湯の花の量に、ただただ驚くばかり。内湯は熱めですが、露天はそうでもありません。
     次に茶褐色のお湯の緑ばん泉へ。こちらは半露天になっていましたので、雪の中でも安心して入っていられます。やはり少し熱めでしたが、寒い中でしたので温まりました。
     二つとも酸性の強いお湯でしたので、男性好みかと思います。

• 神様がいっぱい

投稿日:2009年10月20日

神様がいっぱいひばり温泉(旧ひばり健康ランド)感想

のんさん [入浴日: 2009年10月16日 / 2時間以内]

国道4号を走るたび、気になっていた目立つ看板の温泉施設。
     意を決して訪れてみました。まず駐車場に神社や神様が祭られているのが目に入ります。ここは温泉施設の筈なのですが、不思議な独特な雰囲気でした。
     とりあえず内湯で体を温めてから露天に向かいました。無色無臭のお湯で、ぬるぬる感やぽかぽか感はあまり感じられませんでした。効能を読んでみると、ここは美肌の湯ではなく病気に効きそうです。
     アトピーや花粉症にいいらしいので、春先になったら通おうと思います。

• 三度目の正直で入湯

投稿日:2009年10月6日

三度目の正直で入湯旅館大黒屋感想

のんさん [入浴日: 2009年10月3日 / 2時間以内]

一度目は昨年の冬。冬季閉鎖で雪道を引き帰しました。
     二度目は今年の春。施設の工事中で、入れませんでした。
     そして三度目の正直、先週末。念願かなって行ってきました。
     お昼過ぎで時間がなかったのですが、とりあえず女湯の恵比寿の湯に向かいました。内湯もよかったのですが、なんといっても露天が気持ちよかったです。ぬるめのお湯で、いつまでも浸かっていたかったのですが、1時にお湯を抜くとのことで名残惜しかったのですが退散しました。
     次に櫻の湯(こちらも女湯)に向かいました。このお湯は熱くもぬるくもなく、ちょうどよい湯加減でした。浴槽の中央には子宝石なるものがありました。混浴の大岩風呂に入ったダンナに聞くと、同じように子宝石があったそうです。そして、大岩風呂は深さが1.2メートルもあったそうです。写真で見ると雰囲気のあるお風呂なので私も入りたかったです。混浴に入れる勇気があればいいのですが・・・。

• また行きます

投稿日:2009年9月16日

また行きます元湯夏油感想

のんさん [入浴日: 2009年9月13日 / 2時間以内]

細い山道を登った先に、景色が突然開けてお目当ての宿が見えてきます。車がたくさん停まっていて、こんな辺鄙(失礼!)な場所にみんな来ることに関心しつつ、露天に入ることにしました。
    到着したのが11:50。あと10分ほど「女(目)の湯」と「真湯」が女性専用と言われたので、近い方の「真湯」へと急ぎました。入ってすぐに外にいる男性の「そろそろいいですか?」との声に慌てて脱衣所へと急ぎました。それからすぐに男性が入って来そうな感じでしたので少し焦ったら、近くにいるお姉さんに「脱衣所は別だから大丈夫よ」と教えてもらい、ホッとしました。
    それから唯一の女性専用風呂の「滝の湯」へ向かいました。熱い湯とぬるい湯がありまして、熱すぎて誰も熱い方には入れませんでした。必然的にぬるい湯に、すし詰めになって浸かり、あまり長く入れませんでした。
    今回入った中では「真湯」が気持ちよかったです。
    混浴に入ることに抵抗がなければ、もっと他のお湯も楽しめたと思います。お湯をあまり楽しめなかったので、次回は女性専用のお風呂が充実している時間に合わせてまた来たいと思います。

• 評判通りの宿です

投稿日:2009年9月14日

評判通りの宿です国見温泉石塚旅館感想

のんさん [入浴日: 2009年9月12日 / 1泊]

久しぶりに、秘湯の宿に宿泊しました。
    土曜日に宿泊が取れたことに感謝しつつ、宿に向かいました。だんだん雨がひどくなり、天候は最悪。夕方到着後、さっそく体を温めるために大浴場(内湯)に入りました。噂通り、きれいな緑色のお湯に感激し、湯の花の豊富な量に感心しているうちにだいぶ体も温まりました。
    翌朝、今度は露天に入りました。内湯は若干熱いのですが、こちらは私にとっては適温。残念ながら雨がひどく降ってきたので、長湯はできませんでした。
    建物は古びていますが清潔で、快適に過ごせました。
    宿の方たちは非常に感じがよくて、よくしていただきました。遠かったけれど、来てみてよかったです。