のん

のん さん

休日にだんなと行く事もありますが、平日一人、車でぷらぷら近場の日帰り温泉に行くことが多いです。難しいことはわかりませんが,気持ちよくお湯に漬かれればそれで満足です!

性別女性 年齢 54歳 住まい福島

• 念願かなって

投稿日:2009年12月2日

念願かなって弘法不動の湯感想

のんさん [入浴日: 2009年12月1日 / 2時間以内]

行こう行こうと思っていた、まるなか温泉がある日突然の建て壊し。もうお湯を楽しむ機会がなくなったと思いきや、今年七月に「弘法不動の湯」としてリニューアルオープンしました。念願かなって、昨日の夕方に訪れました。
    平日のせいか人は、まばら。湯口のそばに陣取り、ぬるぬるのお湯を堪能しました。炭酸泉のように肌に泡がまとわりつき、これこそ極楽気分でした。ぬるめのお湯で、なかなか上がれませんでしたが、気づけば顔が紅くほてっていました。
    内湯が一つだけでしたので、これで露天があれば言う事なしです。加温されているとはいえ、ぬるめのお湯なので、真夏でも楽しめると思います。

• さすがです

投稿日:2008年8月30日

さすがです温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

これぞ日本の温泉街。敷居の高そうな温泉ホテルたちの合間にこじんまりとある共同湯。料金が¥390だなんて信じられません!内湯だけですが、たちこめる硫黄臭、乳白色の濃いお湯に大満足です。
    帰りがけに見た地獄谷の景色は圧巻でした。

• 米沢八湯めぐりPART3

投稿日:2007年8月31日

米沢八湯めぐりPART3姥湯温泉 桝形屋

のんさん [入浴日:  -  /  - ]

小町の湯の後、宿泊先のこちらに向かいました。
    駐車場の直前の急なくだり坂(しかも砂利道)が怖かった・・・
    駐車場から宿までのほんの数百メートルの上り坂をゼイゼイしながら歩き、着いた後は即効お風呂に向かいました。いやあ、よかったですう。女性専用の露天風呂(瑠璃の湯)は、少し熱めながらもいいにおい。ぬるぬる感も最高。お湯はエメラルドグリーン、山肌を見ながらの入浴はいいですね。
    18:00~20:00に、女性専用露天風呂と混浴露天風呂が入れ替えになるので、その時間に今度はもう一つの方(山姥の湯)に入りました。こちらはぬるめで長湯が楽しめます。開放感もあり、明るい時間帯に入ってみたいと思いました。
    宿泊者専用という内湯にはシャワーではなく水道でしたが、シャンプーやボディソープがあり、驚いたことにドライヤーもありました。
    もう一度訪れたいと強く思いました。

• お得な食浴プラン

投稿日:2015年1月6日

お得な食浴プラン国済寺天然温泉 美肌の湯(こくさいじてんねんおんせん)感想

のんさん [入浴日: 2015年1月6日 / 2時間以内]

お正月明けの平日の為?かなり空いていました。
    年明け早々休みを取り、熊谷で用足しを済ませてから訪れました。
    前の方の口コミを参考に、980円の食浴プランを利用してみました。
    入浴料金が安いので心配しましたが、シャンプー&ボディソープは完備されておりました。
    まずは内湯の白湯で温まり、炭酸泉を楽しんでから露天の壺湯を独り占め。露天風呂で温まった後、背中をお湯が流れる座湯でほっと一息。そして再び内湯の炭酸泉でシュワシュワ感を堪能してお風呂を出ました。
    その後、昼食にオムライスをいただきましたが、これも安いのにとてもおいしかったです。ミックス定食を食した旦那も満足そうでした。
    お湯は無色で無臭、あまり温泉らしさが感じられませんでしたが、温浴施設としてかなり気に入りました。

• 眺望抜群!

投稿日:2014年10月28日

眺望抜群!宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)感想

のんさん [入浴日: 2014年10月28日 / 2時間以内]

お休みが取れたので、カーナビをセットして訪れました。
    実は以前、入場制限で入れなかったので、今回リベンジを果たしました。
    湖を見渡せる露天風呂は最高!ただ、見えるかもしれないので立たないでとの注意書きがありました。あまり気にせず、ボーっとお湯を楽しみました。ph9.5とのことですので美肌効果があるのでしょうね。私的には大好きなヌルヌル感があまり感じられませんでした。
    内湯は炭酸泉に人気が集まってました。平日なのに人でいっぱい。休日は入れないかもしれないと思ってしまいました。
    女性専用のお休み処があってよかったです。

• いい感じ

投稿日:2014年5月6日

いい感じ都幾川四季彩館(ときがわしきさいかん)感想

のんさん [入浴日: 2014年5月5日 / 2時間以内]

申し訳ないのですが、あまり期待せず訪れました。
    そうしたら、雰囲気最高、においはあまり感じられなかったですが、お湯は大好きなぬるぬる感。お風呂上りに足湯を堪能し、帰り間際に無料のお茶をいただき(コーヒーもありました。)、満足できました。
    露天にあった「虫さんも葉っぱさんも温泉が好き」というメッセージ、めちゃめちゃ可愛かったです。

• 女性専用のお風呂あり

投稿日:2014年3月6日

女性専用のお風呂あり花湯の森感想

のんさん [入浴日: 2014年3月6日 / 2時間以内]

小さなお子さんは入場不可とのこと。落ち着いてお湯を楽しめると思いきや、平日の昼間は奥様達の賑やかな会話が弾んでおりました。
    お湯は無味無臭、大好きなヌルヌル感や炭酸泉のわりにはシュワシュワ感は感じられませんでした。が、それ以上にお風呂の種類の豊富さで十分楽しめました。露天風呂には、岩風呂にヒノキ風呂、壺湯があり、内湯には大きな浴槽があります。女性専用として、別館には美肌シャワー、シルクの湯、美姫の湯があります。
    お風呂だけの利用で、タオルと館内着がついて880円はお徳だと思います。
    外の休憩スペースには毛布が用意してありました。スタッフの方々の優しい気持ちが伝わってきます。

• 大体満足です

投稿日:2013年1月7日

大体満足です杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)感想

のんさん [入浴日: 2013年1月7日 / 2時間以内]

平日の昼下がり、時間が出来たので早速訪れました。
    お正月終わっての平日だからか、空いていました。
    まず内湯の源泉風呂で温まり、露天の壺(樽?)風呂→露天の源泉→炭酸泉→内湯のシルク風呂を楽しみました。
    空いていたので、大好きな炭酸泉を十分堪能することができました。
    いったん上がってコーヒー牛乳を片手に足湯でまったり。
    少しお値段高めですが、好きです、この温泉。
    主婦の私にとっては月一くらいの贅沢になりそうです。

• もう一泊したかった・・・

投稿日:2011年6月15日

もう一泊したかった・・・ホテル浦島感想

のんさん [入浴日: 2011年6月10日 / 1泊]

久しぶりに日帰りではなく宿泊してきました。
     夕方のチェックイン早々、山上館の長いエスカレーターに乗り、33階の遥峰の湯→32階の天海の湯に入ってきました。両方とも眺めが最高です。どちらかといえば32階の天海の湯の方が、露天でこじんまりしてまして、私はこちらの方が好きです。
     翌日はまず本館の忘帰洞へ向かいました。評判通り、海を近くに望めて幻想的な雰囲気でした。工事中のため、入湯できますが眺めが少し残念でした。それからハマユウの湯(普通の内湯)→日昇館に回り、磯の湯へ。こちらは内湯が二種類、透明のお湯が熱いお湯、乳白色の方がぬるめのお湯になっていました。最後は玄武洞で締めくくりました。洞窟風呂の割には暗くなく、遠くに海が望めます。六つのお風呂は全て硫黄臭のする白いお湯でした。
     それぞれの温泉の前にスタンプがありまして、全部押してチェックアウト時に見せたら入浴剤がもらえました。嬉しい自分へのお土産となりました。
     帰る時には土砂降りの雨でした。濡れるからと、スタッフの方が駆け寄って、お土産の紙袋の上からビニール袋を掛けていただきました。優しい心配りに感激です。
     今回は駆け足での湯めぐりになりましたので、またいつか、二泊してゆっくりとお湯を楽しみたいと思います。

• 素朴です

投稿日:2010年5月10日

素朴です昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉感想

のんさん [入浴日: 2010年5月4日 / 2時間以内]

父の知人のオススメというので、他の温泉に行く予定でしたが急遽変更して、両親を連れ訪れました。ゴルフ場が近くにあり、ゴルフ帰りの人で賑わうとの話でしたが、さすが連休だけあり家族連れが多かったです。アクセスが悪いのに、相当混んでいました。山間にあるだけあり、素朴な雰囲気が漂います。
    あわただしく受付を済ませ、湯船へと向かうと、お湯はぬるすべ、ぽかぽか温まります。冬にこそ入りたいお湯かもしれません。いいお湯でした。