ほりぐっさん

ほりぐっさん さん

温泉が大好きです。でも、他の人みたいに源泉掛け流しとか泉質には、あんまりこだわっていません!温泉の施設の雰囲気とか接客態度とか清潔さとかを重要視しています。

性別男性 年齢 48歳 住まい京都

• コナミ会員以外は割高な印象です!

コナミ会員以外は割高な印象です!コナミスポーツクラブ茨木

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

最初に言っときますが、僕はコナミスポーツの会員です。ですから、何百円かの他店利用料だけで、スポーツジムが使えて、ジムのお風呂が、露天風呂があって、それが温泉なんて、贅沢この上ないです。スポーツジムの風呂としての評価は5点ですが、これが、外来入浴だけで、1000円以上払って肝心の温泉は、露天風呂だけで、しかもその露天風呂が小さいし泉質もさほどなかんじです。普通に温泉に行きたい人が行く温泉施設としての評価は残念ですが、2点になります。コナミの会員は行く値打ちはあるとおもいます。

ただコナミスポーツの会員ですと、あまりむやみやたらに人が来ないんでそんなに混まないという利点もあります。

• あつ湯の温度は本当に熱い!

あつ湯の温度は本当に熱い!東香里湯元 水春

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

シックな和風の建物です!
    浴槽はあつ湯は罰ゲームかと思ってしまうくらい熱いです!
    露天エリアはうす緑色の源泉掛け流しの浴槽があり竹林もあって雰囲気がいいです。
    一番お気に入りは人工ですが炭酸泉です!
    本当に泡が体について炭酸効果で体がボーっとなってフワフワします!
    一度試してください!

• 総合アミューズメント温泉スーパー銭湯

投稿日:2007年10月31日

総合アミューズメント温泉スーパー銭湯天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

巨大パチンコチェーンが作った温泉って感じです!
    シックな和風な建物ですがそこしれずゴージャス感が伝わってきます!
    内湯は1つで貧弱な感じですが、露天風呂はそれと対比するかのように飽きさせない演出をしています!
    ちゃんと源泉かけながし風呂もあってうす緑な感じで、温泉って感じがします!
    寝湯は個室のような雰囲気になっています!
    なかなか個性的でいいですよ!

• 山並にある温泉施設がいい

投稿日:2007年10月31日

山並にある温泉施設がいい牛滝温泉四季まつり

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

いろいろ宿泊施設や、キャンプ場、その他もろもろあって温泉以外にも楽しめます!
    肝心の温泉はぬるぬるした感じで露天風呂からも木々が見え景色もいいです。
    でもこんな山の中なのに駐車場が1時間1000円は頂けません!

• ホテルにあり豪華です!

ホテルにあり豪華です!ホテル ロイヤルヒル福知山

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

ホテルに併設された日帰り施設です。入り口から薄暗いかんじです。お風呂もホテルの温泉って感じで掃除が、行き届いています。露天は真ん中にでかい檜風呂が鎮座しています。小高い丘になってるので木々の間から若干の夜景が見えます。ただ、やはり休憩できるところがありません
    さすがホテル併設だけあってアメニティーグッズが充実していて浴室もシックな雰囲気を出しています!

• ここも亀山ー!

投稿日:2007年10月31日

ここも亀山ー!玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

ここも三重県からの運び湯ですが内湯と露天がそんなに広くはないですが、そこそこ近場で、内容も一通りそろっていてまずまず、楽しめます。
    やまとの湯は和風な感じが落ち着いていていいです!
    お湯はぬるぬるして楽しめます!

• 海がみえて景色いいです!

投稿日:2007年10月31日

海がみえて景色いいです!浅茂川温泉浴場 静の里

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂はこじんまりとしていてあまり大人数は入れません
    海が一望でき場所的にも海水浴の帰りにちょうどいい立地で
    温泉が楽しめます!
    泉質は普通です!

• 温泉施設ではありませんが...

投稿日:2007年10月31日

温泉施設ではありませんが...癒し太閤ねねの湯(閉館しました)

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

周りにはスーパー銭湯がないんで豪華で色々あるんで近隣にあれば楽しめると思います!
    露天も薄暗くていい感じなんで大人な雰囲気のスー銭です。

• 残念ながら混んでいます!

投稿日:2007年10月31日

残念ながら混んでいます!スプリングスひよし

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

ダムの下に建てられた温泉施設です。でも浴槽からの開放感は今一歩!露天風呂は茶褐色で泉質は、まぁまぁです。観光バスとか色々くるんで、人だらけ!それに整理券をもらわなければ、ならないくらい人があふれてました。
    特にここで無ければ...と言う魅力があまり感じられません!

• ドライブイン奥で目立ちません!

ドライブイン奥で目立ちません!夜久野高原温泉 ほっこり館

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

内湯から見える高原的な景色が良かったです。露天は地下になってる変わった造りで、露天は半露天な感じです。奥まっているの比較的にすいていました。 泉質は普通です!

休憩室の畳は広くてくつろげます!他にもいろんな付帯施設があるんでそちらも利用してみてください!
    スキー帰りによるのもいいですよ!