お得なクーポン特集はこちら!

ほりぐっさん

ほりぐっさん さん

温泉が大好きです。でも、他の人みたいに源泉掛け流しとか泉質には、あんまりこだわっていません!温泉の施設の雰囲気とか接客態度とか清潔さとかを重要視しています。

性別男性 年齢 48歳 住まい京都

• スキー場すぐそば!

投稿日:2008年2月6日

スキー場すぐそば!ハチ北温泉 湯治の郷

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

滑りに行った帰りに入りました。ここはハチ北スキー場の民宿街の外湯施設です!川の向こうに木造の温泉施設があり橋を渡っていきます。いい雰囲気です。
    源泉が飲めるところもあります。
    浴室は露天は無く内湯のみです。でも窓が大きく取られすぐそばが林になっているので開放感があり露天が無くてもあまり気にはなりません。風情があり小奇麗でよい感じでした!
    泉質は少し色の付いたラドン温泉です。泉質はよく体がポカポカになりました。循環式で少し塩素のにおいがしましたが気にならない程度です。源泉のシャワーと言う変わった物があります。
    残念なのは、昼間に入ったので貸切でしたが、内湯は10人入ればいっぱいな大きさです。夕方疲れた体を温泉で癒しに来るたくさんのスキー客には対応できない大きさです!混むのは必至です!
    後、スキー場の駐車場の料金所で駐車代を払わないと行けない場所なんでほんとに日帰り入浴のみしたい人には行きにくいです。

• 滑った後にはうってつけです。

投稿日:2008年1月17日

滑った後にはうってつけです。スキージャム勝山 温泉大浴場ささゆり

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

スキージャムの滑り終わった後で入りました。
    ゲレンデ内にあるので入るのは便利です。でもホテルの宿泊客優先みたいで6時で日帰り入浴は終わるのでスキー客とホテルの客でごったがえしています。
    温泉はややしょっぱくて少しぬめりがあります。露天から山並みも見えて景色がいいです。ただ恐竜をモチーフにした露天風呂の
    真ん中にある岩がゆったり感を妨げている気がします。

• なんかシックな雰囲気でした!

投稿日:2008年1月4日

なんかシックな雰囲気でした!赤倉温泉 ホテル秀山 七つの扉(閉館しました)

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

ボードで滑りに行ったついでに行きました。赤倉はあんまり外湯施設が無いんですが、観光協会で調べて外来入浴可能な宿泊施設があるんで見つけました。
    かなり泊ると高そうなホテルですが入浴は500円でした。
    内湯はモノトーンな雰囲気で薄暗くムードがありました。ほのかな硫黄臭がして熱め!露天風呂は細長い浴槽で、こちらはぬるめでいつまでも入ってられる感じでした。雪も積もって雰囲気があります。
    500円でこれだけ充実してるのは、かなり良かったです。
    チラッと見ましたが宿泊客の料理は豪華そうでした。でも泊れればもっといいと思いました!

• 普通な感じです。

投稿日:2007年11月27日

普通な感じです。かんぽの宿 大和平群(旧 大和平群簡易保険加入者ホーム)

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

浴室は石の浴槽と檜の寝湯の2つがあり、露天風呂はありませんでした。寝湯は温度がぬるめでゆっくり浸かることができます。
    石のお風呂は温度が熱めでした。窓からは庭園が望め、そんなに圧迫感はないです。
    お湯は単純温泉で循環式で温泉の特徴があんまり感じられませんでした。
    脱衣場のロッカーが少し小さめで荷物がカツカツなのがやや不満です。
    値段は510円とリーズナブルですが、ここでなければと言う魅力はやや薄いです。

• 山奥の豪華宿泊施設

投稿日:2007年11月18日

山奥の豪華宿泊施設かんぽの郷 白山尾口(閉館しました)

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

瀬女高原スキー場のすぐ近くです!
    温泉はかなり設備が豪華です!でも温泉は塩素臭がします!
    色々泡風呂とかスーパー銭湯なみに浴槽があります!
    露天風呂から山並みが見えます。でも温泉としては普通な感じです。
    確か瀬女高原スキー場で割引券を配布していたような気がします!
    滑りにいったついでに行くのもいいかもしれません。

• 露天が小さいです!

投稿日:2007年11月9日

露天が小さいです!蒲生野の湯(がもうののゆ)

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

竜王IC近くにあります!
    周りは田園地帯で人里離れていて果樹園もありのどかです!
    施設は和風のオシャレな建物で、きれいです!
    肝心の温泉は内湯はシンプルで内湯です!
    で温泉は露天のみです。その露天風呂も庭園風で雰囲気はいいです!
    しかし奥にちょっことあるだけでこじんまりとした印象です!
    つぼ湯は源泉掛け流しですが、「入浴しないでください」という看板が...
    じゃあ何のためのつぼ湯?存在価値が疑問でした!
    小高い丘にあるので景色はいいですよ!

• 東大阪の人気スーパー銭湯

投稿日:2007年11月4日

東大阪の人気スーパー銭湯ユーバスROYAL高井田店

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉になったようなんで行ってみました!
    守口のユーバスは行ったことがあるんで、そちらと同じように照明が暗めでシックな感じです。
    露天風呂は大きめで正面にテレビがドーンとあってゆったり見れます!
    温泉は、源泉掛け流しで一部循環しています。
    って言うわかりづらい表示でした!
    温泉は無味無臭で、特徴が感じられませんでした!
    一通り寝湯や、歩行湯など楽しめるお風呂もありました!

• あまり知られてないですが、穴場です!

投稿日:2007年11月3日

あまり知られてないですが、穴場です!十津川温泉 湧山荘

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り入浴で入りました!老夫婦がやっておられる温泉旅館みたいな感じです!
    あんまり日帰り入浴ができるって旅館自体がおおぴらに、言ってないみたいで、泊り客の居ない昼間しか入れないみたいなんで、混んでると入れないかもしれないんで日帰りで行こうと思う人は事前に電話で確認した方が無難です!
    老夫婦の応対はものすごく感じがいいでした!
    行ってみるとお昼まで僕だけしかいなく貸切状態でした!浴槽は内湯と露天が別になっていて気づかないと内湯だけしかないと思ってしまいます!
    内湯だけだと、ものすごい古めかしい感じで魅力は半減ですが、露天風呂に行くとこじんまりとしてましたが建物の何階かにあるせいか、ダム湖一望で景色は絶景でした!
    温泉は、源泉掛け流しで、硫黄臭がして、温泉に来たって気がしました!
    ものすごく家庭的な感じでよかったです!

• 道の駅の中にありますが良い印象でした!

投稿日:2007年11月2日

道の駅の中にありますが良い印象でした!ホテル杉の湯

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り入浴で利用しました!
    前は何回も通っていましたが、いままで日帰りで気楽にはいれなかったんでやっと入れました!
    ホテルの温泉って言う事で掃除が行き届いていて清潔な印象でした!温泉は塩素臭はあまり感じませんでしたが、どうやら加水循環のようで、ナトリウム・炭酸水素縁泉でしたが、ヌルヌルしてないですし、無味無臭で温泉って感じは受けませんでした!
    でも男女交代制らしいですが、内湯が広めな高野槙の湯で風情がありました!
    露天風呂は豪快な大き目の岩風呂でとても贅沢でした!
    景色も対岸の山はまだ完全に紅葉してませんが、うっすら紅葉している山が間近に望めます!紅葉ならばもっと絶景になるでしょう!
    入浴するなら日中がいいと思います!
    日帰りなら、日中しか無理ですが...

• キャンプ場内にあって自然が楽しめます!

投稿日:2007年11月1日

キャンプ場内にあって自然が楽しめます!きなりの湯

ほりぐっさんさん [入浴日:  -  /  - ]

キャンプ場の中にあるので、キャンプと温泉、両方楽しめて良いです。施設も清潔感が感じられてこの値段なら割安です。ただかなり山奥で遠いので、泊まりで行ったほうが、楽しいです。
    キャンプして移動せずに温泉に入れるのは楽です!