源泉オタク さん
44.1点 / 111件
温泉好きで、本を見ながら関東近辺の温泉地を廻っている。
![]() | ||
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
両神山がほど近くにある。
知る人ぞ知るキャンプ場の温泉、
泉質は茶色く濁った鉄分豊富な温泉、
男湯は露天のみ、女湯は内湯のみ
広さはそれほど大きくないので、譲り合いながら
の利用でした。
キャンプ場利用者がいるとき日帰りも可能との
ことでした。
9月の連休に行ったときは夕方4時頃から
夜の9時頃までが利用時間でした。 -
マザー牧場の帰りに行ってきました。
道中は思った以上の山道を車で走りました。
連休の中日の夕方4時に利用しました。
日帰り入浴の人で、まあまあ込んでいました。
建物は年期が入っている感じですが、お湯が
良いですね、ロビーにはダムに沈んだ以前の
亀山鉱泉の写真などが展示されていました。
お湯はややぬるめで、すこし温泉の匂いのあり
亀山湖の夕暮れを眺めながらのんびり入れました。女湯の方には化粧水が何種も置いてありました。湯上りにはお水も用意されていました。 -
日帰り温泉の本を
読んで向かいましたが
営業時間が変更になっています
18時までの営業との事でした。
(季節により異なるとのこと) -
9月に遅い夏休みを取り、平日に一人旅に出かけ
1泊しました。
本日の宿泊者は2組、どの湯ぶねも貸しきり状態、
天気はよくなく終始霧の中、9月のはじめの割には
気温も低め、お湯につかるのにはちょうどよかったです。
夕方テレビか何かの撮影をしていたようでしたが、
出演者は不明?
お湯が北側のがけから湧き出し、新鮮なお湯を
存分に堪能できました。これから秋のシーズンは
込み合うんでしょね、
帰りがけ、従業員が3人ほど出て温泉プールの水を
抜き清掃をしていました。ここは湯船が
たくさんあり広いので清掃が大変、従業員の方に
感謝です。 -
森吉山登山の前夜泊に利用しました。ここのお湯は無色透明でやや硫黄の香りがする温泉で湯上りには肌がすべすべになる気持ちのいい石膏泉でした。やや内湯のほうが温泉が濃いように感じましたが、源泉がかけ流しになっています。露天の方は混浴ですが、夏休みのこの期間に宿泊しましたが3組のみ(前日大雨のためか)宿泊とあって特に問題なしでした。特によかったのは食事で鯉料理、山菜料理、鯉のあらいの味噌汁など格別においしかったです。アクセスは廉価な乗り合いタクシーが阿仁前田駅からもあるようです。また、紅葉シーズンに訪れたい温泉です。
やわらかく気持が良い湯でした。非常に湯船が広く、人も少なかったためのんびり入ることが出来ますし、飲泉も出来ます。
濃いお湯は、いかにも身体に効く!という感じで秋田駒ケ岳登山後にはとても良い温泉でした。ただ、温泉の臭いに先入観があると、ちょっとにおいに違和感を覚える個性的な色と匂いの温泉でした。自炊も出来きる部屋に宿泊しました。
日曜夜でしたが、子供の入場が制限されているせいか、人数が
いたわりには、静か~に過ごせました。露天も丁度良く長湯が出来
て良かったです。館内にお香の香りがしていたのも気に入りました。 -
連休中日に筑波山帰りに訪問しました。
守谷駅まで送迎は電話をしてからすぐに来ていただけました。
料金は1200円でやや高めですが、それに見合った
泉質かと思います。温泉の温度は低めで長くゆっくり出来ます。
午後~夕方の時間でしたがそれほど込んでもいませんでした。 -
予想外(宿の方、失礼!)にも、温泉が好印象なお宿でした。硫黄泉ですが、マイルドで源泉のまま、いつまでも浸っていられる極上湯でした。広さは決して広いとはいえませんが、露天風呂で最高のお湯は、至福のときでしたよ。療養にもいいようで、湿疹が一日で治ってしまいびっくり。おまけに、卓球もし放題で、一風呂前に良き時間がもてました。
夕食もとてもおいしく、オリジナルの和食で量も適当、お品書きも付いていて親切な対応がうれしかったです。
ちなみに温泉は別棟の露天風呂のみで内風呂は非温泉です。露天風呂の入浴時間は11時までです。