源泉オタク

源泉オタク さん

温泉好きで、本を見ながら関東近辺の温泉地を廻っている。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい東京
ブログhttp://54970262.at.webry.info/

• 源泉

投稿日:2007年3月21日

源泉はやぶさ温泉

源泉オタクさん [入浴日:  -  /  - ]

蛇口からの温泉にはビックリ、実は温泉宝庫の山梨と印象が変わりました。露天風呂は、確かに垢?浮遊物が浮いてましたが、そこは目をつぶっていればOK。長湯好きの人は良いと思います^^

• 入ってきました。

投稿日:2007年2月25日

入ってきました。休暇村磐梯高原

源泉オタクさん [入浴日:  -  /  - ]

露天は、茶色の源泉掛流しで良い温泉でした。雪も積もり雰囲気もよし・設備もよし・広さもよし・値段もよし・湯上りに美味しい水のサービス良し!クロスカントリースキーのあと、汗を流すのには丁度良い施設です。

• スノボー後に寄りました

投稿日:2007年1月12日

スノボー後に寄りました小住温泉

源泉オタクさん [入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方川場スキー場帰りに訪問しました。さすがに空いていてほとんど貸し切り状態でした。露天風呂が開放的で気持ちよく温度も適度にぬるく長湯派にはもってこいです。夕食にはざる豆腐(300円)とすいとん(480円)を食べました。ざる豆腐美味でした。2階は有料の休憩室と無料の休憩室があるようです。日曜日は駐車場に入りきらないぐらい込み合うとのことでした。また1日一往復沼田駅から無料送迎バスが出ているようです。

• 気に入りました!個人的にですが・・・

投稿日:2007年1月6日

気に入りました!個人的にですが・・・旅館米澤屋

源泉オタクさん [入浴日:  -  /  - ]

無色・無臭で、もちろんしょっぱいのですが、意外とやわらかく、何時まででもつかって居られる心地よい温泉でした。
     食事も、値段のわりには、豪華で且つなんと言ってもご飯が非常に美味しかったです。朝のコーヒーサービスや、建物の清潔でこじんまりとした中で、細部に配慮が行き届いているのが感じられました。

• いかにも!温泉

投稿日:2006年11月27日

いかにも!温泉鹿の湯

源泉オタクさん [入浴日:  -  /  - ]

昔の湯治場、情緒たっぷりの施設です。独特な入浴の仕方が詳しく貼っていました。家に帰っても硫黄のくささが、残って最高でした。出たあとの休憩場所がないのがちょっと難点でした。

• いい湯でした。

投稿日:2006年11月27日

いい湯でした。三斗小屋温泉 煙草屋旅館

源泉オタクさん [入浴日:  -  /  - ]

週末をずらしたためか、人も少なくお風呂はゆっくり思う存分入ることが出来、満足です。温湯と熱湯があり、好みに合わせ入れます。私は温湯でいつまででも長湯が出来、非常に極楽気分でした。温泉水が美味かった!

• 何度も行ってます。

投稿日:2006年11月3日

何度も行ってます。奥多摩温泉もえぎの湯

源泉オタクさん [入浴日:  -  /  - ]

奥多摩の山をを歩いて下りてくると、やっぱりひと風呂したくなります。疲れた身体と筋肉痛となる足にとても癒されるお湯です。柔らかなお湯はちょうど良い湯加減でした。

• お湯がしょっぱい

投稿日:2006年10月30日

お湯がしょっぱいおふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

源泉オタクさん [入浴日:  -  /  - ]

平日の午後、振り替え休日が取れたので、東京から車で秩父、小鹿野経由のドライブをした後お湯に入りに行きました。
    ロケーションは平凡なところにありますが、泉質はとても個性的でした。お湯の温度もぬるめで長く入るには適していました。
    また、お湯加減をチェックに来た従業員の対応も丁寧で好感がもてました。平日だったためか、無料ドリンク引換券と次回割引券も付いてきました。

• 身近な温泉

投稿日:2006年10月15日

身近な温泉多摩源流 小菅の湯

源泉オタクさん [入浴日:  -  /  - ]

奥多摩を散策した後に行ってきました。閉館近いのに、混んでおり樽湯には入れず残念でした。湯上りはすべすべし、長めに入り事ができました。

• いいお湯でした。

投稿日:2006年10月15日

いいお湯でした。大平温泉 滝見屋

源泉オタクさん [入浴日:  -  /  - ]

大平温泉には翌日西吾妻山に登る事を考えて、天元台から歩いていく事にしました。登山道はやや分かり難く一部鎖場などもあり結局2時間も掛かりました。しかし広葉樹の紅葉を充分堪能でき最高でした。汗だくで宿に着き夕暮れの露天風呂に入ると温泉が身体に染入り疲れが取れました。この時期は平日にもかかわらず多くの宿泊人が来ていましたが、込み合ってごみごみした感じはなく、秋を満喫できました。露天風呂は男性、女性、貸切用のほか打たせ湯の露天もありここは他よりもぬるく長く入るには良かったです。泉質はほのかに硫黄の匂いがする透明なお湯で体が良く温まりました。大切な人と行って泊まるには最高ではないでしょうか。