【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

スペシャル

スペシャル さん

露天風呂大好きの淡路島生まれの千葉人です。あまり細かい事には拘らず、とにかく温泉に入って、ゆっくり寛げたら満足です。女房と二人で、あっちこっちと、フラフラしています。

性別男性 年齢 69歳 住まい千葉

• 平日の朝一は空いてて良い

投稿日:2007年7月24日

平日の朝一は空いてて良い天然温泉 満天の湯

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

7/23(月)久しぶりに休みを取り、9時過ぎに到着しました。過去の2度は休日だったので、そこそこ混んでましたが、この日は、せいぜい10人そこそこでした。掛け流しの露天、壷湯等ゆったりとした湯浴みが楽しめました。入浴後、癒し処で30分程仮眠もできました。やはり平日は良いですね。

• 寝湯がいい!

投稿日:2007年7月18日

寝湯がいい!塩原あかつきの湯

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

クチコミとかの評判のわりに空いています。ここの寝湯は深さと泉温が最高で、本当に寝てしまいました。。お湯自体もヌルヌル感があり、いい施設ですね。近くに行けば、是非また立ち寄りたいと思っています。

• 気にいってます

投稿日:2007年7月18日

気にいってますお菓子の城温泉 那須山 源泉風呂

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

1年前に初入浴以来、2度程入浴していますが、内風呂は広く、露天はやや狭いですが、芝生の広い庭の解放感は最高です。源泉が熱いのを、加水せず、熱交換で温度を下げているのが好感が持てます。お菓子の城の混雑に比べ、空いているので、気に入ってます。

• お湯ば良いが、コストとのバランスが…

投稿日:2007年7月18日

お湯ば良いが、コストとのバランスが…早稲田天然温泉 めぐみの湯

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

露天の源泉風呂は、強塩泉の見た目で成分の濃さの判るお湯ですが、やはり1300円は高いですね。自宅からは車で15分もあれば行ける便利さはありますが、一度しか行っていません。当日は土曜日でしたが、ガラガラに空いていて、のびのびできました。

• 泉質が良く、湯量も豊富

投稿日:2007年7月17日

泉質が良く、湯量も豊富東鷲宮 百観音温泉(ひゃくかんのんおんせん)

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

数年前、休暇を取った日に入浴しました。とにかく広い露天風呂に源泉が掛け流しになっており、平日のせいもあり、ゆったりと湯浴みができました。ただ、全体として施設にセンスがなく、ゴチャゴチャしていました。休憩室も、お年寄りの溜まり場のような感じで、あまり落ち着けませんでした。

• 内風呂に満足

投稿日:2007年7月17日

内風呂に満足秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

7/16(月)10時20分前に到着しましたが、既にたくさんの人が待っていました。10時オープンですが、5分程前に受付が開始されました。第一印象の全体的にゆったりした空間とは違い、脱衣場の狭さが、どうしてこんな風にしたのか不思議でした。掛け湯の後、取敢えず露天風呂に入りましたが、内湯に比べ狭く、あまりゆったりと入浴というわけにはいきませんでした。内湯の方が空いているので、早々に移動しましたが、こちらは広く客も少ないので、ゆっくりできました。露天は循環になっていますが、内湯は掛け流しかなと思いました。泉質は申し分なく、硫黄臭がし、ヌルヌル感たっぷりの都内では秀逸の泉質だと思います。露天は、やや湯の汚れがありましたが、内湯は新鮮感のある湯です。入浴後、仮眠室で休憩後、野菜天蕎麦を食べましたが、悪くはなかったです。残念なのは、帰りに物産直売所でトマトを買うつもりでしたが、売り切れでした。野菜を買う予定の方は早めに買うのをお薦めします。

• 評価が別れる

投稿日:2007年7月12日

評価が別れる秘湯の宿 滝見苑

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

2年前に「ごりやくの湯」に入浴しましたが、女房と評価が別れています。カルキ臭が強いし、あまり特徴のない泉質ですが、私は内風呂から露天にかけての造りが気に入っています。景色も良く、空いていて、のんびりと湯浴みが楽しめました。女房は、カルキ臭と、清掃の不行き届きが気にいらなかったようです。

• 花見風呂

投稿日:2007年7月3日

花見風呂成田の命泉 大和の湯

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

3度程入浴していますが、桜の季節が一番いいですね。露天風呂のすぐ側に桜の木があり、私が入浴した際は、丁度散り始めの頃で、最高でした。泉温もそれほど高くないので、コーヒー色の独特の湯に浸かりながら、花見風呂が堪能できました。湯上り後、特長のある長椅子で仮眠できますが、台数が少ないので、混雑すると、待つようになると思います。

• 圧巻の露天風呂

投稿日:2007年7月2日

圧巻の露天風呂万座高原ホテル

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

数年前のお盆休みに宿泊しました。ここの露天風呂は、標高2000m近くにあり、全開放の露天風呂は正に圧巻です。成分の濃さが見た目で判る硫黄泉が湯船に溢れています。混浴ですが、女性の方は、ホテルで売っているバスタオルなら、着用しての入浴もOKなので、何人かの方が使用していました。夕食のバイキング料理も種類が多く、どれも美味しく、値段もそれほど高くなかったと思います。

• 後味の良い満足感

投稿日:2007年7月2日

後味の良い満足感湖畔の湯(営業休止)

スペシャルさん [入浴日:  -  /  - ]

6/30(土)11時少し前に到着しました。「ランチ+温泉」コースでお願いしました。ランチは11時から、温泉は12時半からなので、先にランチを食べました。和洋のうち、洋で、魚料理と肉(鶏)料理を注文し、女房と二人で取り分けしながら食べました。綺麗な芝生の先に中禅寺湖が見え、素晴らしいロケーションの中で、食後のコーヒーまで大変美味しく頂きました。ただ、当日は、館内の工事をやっており、かなりドリルの音やら煩かったけど、まっ、致し方ないとこかなと思います。温泉は12時半からでしたが、20分頃には入れてくれました。少し早めに入ったせいか、前半は貸切状態でした。白濁した、湯の花のいっぱい舞う、カルシュウム等を含有する硫酸塩泉が掛け流しになっています。泉温が高いため、温度調節のため、加水しているようですが、私が入浴した際は、ホースの水は止まってました。ログハウス風の建物で、大きな窓からは中禅寺湖も望め、本当に素晴らしい湯浴みでした。入浴後、休憩室で、湖畔から吹く、微風で涼み、一休みの後、帰路に着きました。