ma-ken

ma-ken さん

都内の温泉から、旅行先の温泉をなるべく多く巡っています。

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

• 健康ランド

投稿日:2012年3月12日

健康ランドヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年3月10日 / 2時間以内]

くまポンのクーポンで400円、誕生日ギフトを使ったので300円で行ってきました。
    ここは温泉ではないのですが、露天は人工温泉とのことです。行った日は白浜の湯とありましたが、どこの白浜?という感じのなんの特徴もないお湯でした。
    温泉にこだわる人は行っても満足できないと思います。近くの広い風呂でリラックスしたい人には良いと思います。

• 施設、硫黄泉、従業員ともに満足な施設。

施設、硫黄泉、従業員ともに満足な施設。湯屋えびす感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年2月25日 / 2時間以内]

明礬温泉の硫黄泉が好きで2回ほど某立ち寄り湯に行ったことがありましたが、「乳白色なのに硫黄の匂いがしない」のと「熱くてゆっくり入れない」ので満足できませんでした。
     ここの口コミを見て「硫黄泉が濃い」ということなので今回行ってみました。
     建物は綺麗にしてあり、落ち着く感じの佇まいです。受付の人も笑顔が優しく親切で、日帰りなのにわざわざエレベーター前まで案内してくれました。
     男性は偶数が1階です。1階の方が良いという口コミもあってので狙って行きました。
     硫黄泉の浴槽が2つ、炭酸泉の東屋の中の浴槽が1つ、壺湯が3つ、蒸し湯があります。大分自動車道や遠くに別府湾が見え、開放感があります。
     硫黄泉も、硫黄の匂いがしっかりと感じられ、熱すぎずもないので、のんびり入ることができました。
     1000円というこの辺では高めの料金設定ですが、施設、温泉、サービスが考えたら妥当な金額だと思います。1日のんびり良質の硫黄泉に浸かってのんびりしたい人には最高の施設です。
     なお、ここからほんの少し上ったところにある地獄蒸しプリンの店のたまごサンドは350円の絶品です。ぜひ食べてみてください。

• 湯が目に沁みる・・・強酸性の湯。

投稿日:2012年2月27日

湯が目に沁みる・・・強酸性の湯。塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年2月26日 / 2時間以内]

ここの書き込みのランクを見て行ってみました。
    明礬温泉から湯布院に向けて20分ほど車を走らせ、途中舗装されてない道を通り、山の中腹にあります。山を見上げると噴煙がもんもんと上がっています。
     露天と内湯が別棟になっていて、料金は600円と500円で共通利用料金もありました。
     露天の方にに入りましたが、山の頂を望める眺望でのんびりできました。なんと言っても、お湯の酸性度の高さには驚きました。かなり酸っぱい湯で、目に入るといたくて目を開けられないほどです。地元の人の話によると、アトピーなどが良くなるのだそうです。緑色がかった湯でうっすら硫黄の香りもしました。これだけの酸性度の高い温泉はこの辺にはないそうです。

• 湯の力は凄い。新しい共同浴場。

湯の力は凄い。新しい共同浴場。照湯温泉感想

明礬温泉の入り口にある新しい木造りの建物です。200円をおばあちゃんに払って脱衣場の戸を開けると、いきなり湯船が目に飛び込んできます。脱衣所と浴室が一体化している造りです。
     温泉は、無色透明の単純泉と書いてありがっかりしたのですが、無数の白い湯の花が舞い、うっすら硫黄の香りもします。加水ありですが、完全に掛け流しのオーバーフローです。温度も暑すぎることなく、ゆっくり浸かれます。
     地域の人が通うのんびりとした温泉でほっこりしました。

• 曇り空でもコバルトブルーの湯!

投稿日:2012年2月27日

曇り空でもコバルトブルーの湯!ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)感想

エメラルドブルーの温泉と聞いていましたが、天気がいい日の話だろうと思っていました。入浴したのは雨のぱらつく曇りの日だったので、たぶん灰色の湯だろうと思っていました。
     ところが、本当にエメラルドブルーに白濁した湯が広々とした露天風呂に注がれているのを見て驚きました。岩についた温泉成分は真っ白なのも驚きました。硫黄泉ではないのですが、温泉成分の濃さを感じる湯は、湯上り肌がさらさらになりました。
     由布岳を望む眺望、広々とした露天風呂、エメラルドブルーの成分豊かな温泉、どれをとっても満足できるものでした。

• 明るく開放感のある海辺の露天風呂

投稿日:2012年2月12日

明るく開放感のある海辺の露天風呂大島温泉 元町 浜の湯感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年2月12日 / 2時間以内]

入浴した日は天気が良く、とにかく明るく開放感のある露天風呂に満足しました。大島は、海の向こうに富士山を望むことができるので、この温泉からも雲がなければ富士を望みながら浸かることができます。
     温泉は塩化物泉でしょっぱい湯です。水着着用の温泉なので賛否あると思いますが、男女に分けてしまうとこの開放感は無くなってしまうので、これはこれで良いかなと思いました。
     ただ、露天風呂の周りに青いネットがあるので、湯に浸かると景色がネットごしになってしまうのが残念なところです。
    でも波の音を聞きながら、伊豆半島や利島、新島を見ながら広々とした温泉に入れるのは大満足でした。夕日が海に沈むのを見ながら入る露天風呂は最高でした。

• 成分豊富な絶景露天風呂

投稿日:2012年2月12日

成分豊富な絶景露天風呂大島温泉ホテル感想

ナトリウム、カルシウム、マグネシウム、炭酸水素、硫酸塩、塩化物を含んだ単純泉ということで、薄緑に濁った湯です。内湯の浴槽内には温泉成分が堆積した部分もありました。海のような香りがして、湯上りがサラサラになる感じがします。内湯露天とも温度がそれほど高くなく、ゆっくり浸かることができました。
    露天風呂からは三原山の頂と溶岩が流れた跡が見渡せ、雄大な景色を味わいながらの温泉は満足できるものでした。
    ホテル自体は老朽化していますが、脱衣所はリニューアルしてきれいになっていました。
    500円になるクーポンをホームページでブックマークしておくと良いです。

• 低料金でも一通り揃った満足できる施設

投稿日:2012年1月2日

低料金でも一通り揃った満足できる施設ふれあい温泉 おじろん感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年1月1日 / 2時間以内]

9号線から5キロ入ったスキー場の隣にあります。とても綺麗な建物で蕎麦屋や休憩室もあります。
    温泉は単純温泉で緑色がかった色をしています。内湯は打たせ湯や寝湯があり、露天は小さめですが、山が見え矢田川のせせらぎが聞こえます。塩素消毒の匂いがするのが残念です。
    ただ、300円という料金でこれだけの施設の温泉に入れるのは大満足です。

• 東郷湖を望む露天風呂だか開放感は△

投稿日:2011年12月30日

東郷湖を望む露天風呂だか開放感は△国民宿舎 水明荘感想

ma-kenさん [入浴日: 2011年12月30日 / 2時間以内]

国民宿舎ですが東郷湖畔にあるわりと立派な建物です。二階に内湯、五階に露天風呂と離れているのが不便です。今回は露天風呂だけ入浴しました。
    パウダールームから直接外に出るようになっており、洗い場が二つあり露天の浴槽があります。間口は狭い露天ですが、正面に東郷湖が見えます。ただ柵と一部透明な目隠しがあるのでやや開放感に欠け、肩まで浸かってしまうと東郷湖は見えなくなります。
    温泉は含弱放射能ーナトリウムー塩化物、硫酸塩泉でなんとなく温泉の香りがします。冬にいくと風が強く、温泉に浸かりながら耳は冷たくなると思います。
    550円という料金で東郷湖を望む天然温泉に入れるので満足しました。

• 本物の富士山の壁画!

投稿日:2011年12月17日

本物の富士山の壁画!ごてんば市 温泉会館(閉館しました)感想

ma-kenさん [入浴日: 2011年12月17日 / 2時間以内]

富士八景の湯に行こうと思いながら、料金が高めだなと思っていたら、御殿場市営温泉会館の看板が!ホームページを調べると500円で割引クーポンの画面を見せると50円引きしてくれるというサービスぶりです。
    内湯が一つあるだけの浴室ですが、壁一面のガラス窓からは遮るもののない富士山の全景が真正面に見えます。温泉に肩まで浸かりながら富士山の絶景が望めます。ガラスも曇らないようになっています。
    温泉は単純アルカリ性温泉です。加水なし、循環濾過消毒ありです。
    富士山の絶景が望める大広間で休んだり宴会をしたり、思い思いに過ごすことができます。
    この料金で富士の絶景を望める温泉なら大満足です。