年間ランキング 12月18日に結果発表!

ma-ken

ma-ken さん

都内の温泉から、旅行先の温泉をなるべく多く巡っています。

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

• 日帰り入浴をするほどでは・・・

投稿日:2012年11月27日

日帰り入浴をするほどでは・・・旅館大橋感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年11月25日 / 2時間以内]

依山楼岩崎に宿泊した際、湯巡りチケットで500円で入浴しました。
    岩崎と違って川に面しているので、川沿いの露天風呂がありました。しかし、背の高い囲いがあるので、浸かってしまうと眺望はなくなってしまいます。内湯も小さめの大きさの浴槽が二つあるだけです。
    旅館自体が歴史を感じる趣のある建物なので、その雰囲気を味わうには良いと思いますが、1000円払って立ち寄り湯をするのであれば、行かなくて良いかなという印象でした。

• 歓楽街の温泉銭湯。

投稿日:2012年11月24日

歓楽街の温泉銭湯。日乃丸温泉感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年11月24日 / 2時間以内]

鳥取駅から徒歩圏内の歓楽街にあります。子供の時から変わらずある温泉銭湯です。
    硫酸塩、塩化物ナトリウム泉で、循環塩素消毒ありということです。うっすら濁っていて、鉄臭がほのかにします。無色透明無臭の温泉が多い鳥取の温泉の中で、湯の個性が感じられました。内湯が一つあるだけの昔ながらの銭湯ですが、昔の温泉文化を感じられる良い施設だと思います。

• 大規模スパ銭

投稿日:2012年11月24日

大規模スパ銭横浜みなとみらい 万葉倶楽部感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年11月23日 / 2時間以内]

職場の宴会で利用しました。ずっと存在は気になっていましたが、料金が高いので敬遠していたので良い機会でした。宴会の食事は、あまり美味しいという感じではありませんでした。
    三連休初日ということもあり、ロビーからレストラン、浴場と大混雑で、施設の人気ぶりが伺えました。
    温泉は湯河原からタンクローリーで運んでいるらしく、無色透明の特に個性のない湯です。露天風呂もあり、樽風呂からはみなとみらいの絶景が見られますが、柵があるので立たないと見られません。

• 竹垣をもう少し低くしてくれたら…

投稿日:2012年11月19日

竹垣をもう少し低くしてくれたら…国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年11月16日 / 2時間以内]

抜けるような青空の日に行きました。富士山が露天風呂から望める施設ということで期待して行きました。
     確かに露天風呂からは富士山が見えるのですが、肩まで浸かってしまうと眺望はなくなります。露天風呂の腰掛けに座ると確かに富士山が見えます。竹垣が組んであるのですが、あと20cm低ければ浸かっても見えるのになと思いました。
     露天は二つに分かれており、屋根のある方が源泉掛け流しそのままの湯、屋根のない方が循環消毒有りの湯です。
     最後に掛け流しの湯に入ってから上がったのですが、帰宅後肌がサラサラしているのことに気づきました。

• 二種類のモール泉。

二種類のモール泉。丸美ケ丘温泉ホテル感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年11月18日 / 2時間以内]

二種類のモール泉が楽しめるということで行ってみました。
     露天はありませんが、広い浴室は全面ガラスなので、木立や眼下に広がる街並みが見えて解放感があります。
     かなり大きな浴槽にコーヒー色をした温度が高めの温泉が注がれています。特にヌルヌル感や気泡もありません。
     小さな浴槽の温泉は、薄く黄色がかっており、炭酸泉のように肌に気泡がびっしりつきます。ヌルヌル感もあり、オンセ成分の良さを感じます。温度も38度位なので、二つの温泉を交互に入るのが気持ち良かったです。
    公衆浴場よりも安い400円という料金も良心的です。

• 強烈なアブラ臭。内湯も凄い!

投稿日:2012年11月19日

強烈なアブラ臭。内湯も凄い!オンネトー温泉 (閉館しました)感想

国道241号から曲がってオンネトーに向かっていくと、それまでの景色から一転、雪景色に変わりました。
     まずは露天風呂へ。更衣室から戸を開けると、自然の中に乳白色の広々とした温泉が広がっています。また硫黄臭というより、強烈なアブラ臭が鼻につきます。温度は40度を切るくらいだったので、温まるという感じではありませんでしたが、大自然の中で成分の濃い温泉にもゆっくり入れて大満足でした。
     露天を出て体を温めようとたいして期待もせずに内湯へ、これが感動ものでした。
    総木造りでそれほど大きくない浴槽が一つあります。この中に岩と砂利石が敷き詰めてあり、底から冷たい水が湧き出すところと、熱い温泉が湧き出すところがあります。湯は青く透き通っており、こちらも強烈なアブラ臭がします。白い糸状の湯の花はたくさん舞っています。また温度が絶妙で、熱くもぬるくもない湯に仕上げられています。
     露天風呂好きなのですが、この内湯にはまた入りたいと思いました。これだけの温泉に入れて300円の料金は申し訳ない気がしました。

• ヌルヌル、シュワシュワの最高のモール泉!

ヌルヌル、シュワシュワの最高のモール泉!アサヒ湯感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年11月17日 / 2時間以内]

いわゆる公衆温泉浴場ですが、綺麗な建物です。
     内湯が一つあるだけのシンプルな作りですが、お湯の良さは間違いないと思います。単純アルカリ性のモール泉が豪快にオーバーフローされています。掛け湯をしようとシャワーの湯をかけると、いきなりヌルヌル感を感じました。シャワーも温泉のようです。
    浴槽に入るとヌルヌル感に加えて気泡がまとわりつきます。お湯の中に気泡が湧いてきています。匂いは僅かに硫黄臭を感じます。
     帯広中心部から近い住宅街にありながら、お湯の質はかなりのものだと思います。

• 大自然の中の露天風呂

大自然の中の露天風呂芽登温泉感想

帯広から60km約1時間15分かけて行ってきました。
    小さな内湯とわりと広々とした露天風呂があります。単純硫黄泉ということですが、無色透明無味無臭の湯です。コップがあり飲泉してみるとほのかな卵臭を感じました。
    露天風呂は川のすぐそばにあり、手つかずの川や原生林に囲まれた露天風呂はやはり秘湯というにふさわしい温泉だと思いました。湯の個性よりもロケーションが勝る温泉です。

• 内湯露天風呂の方が好きかな。

投稿日:2012年10月22日

内湯露天風呂の方が好きかな。丸駒温泉旅館感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年10月21日 / 2時間以内]

日曜日の午後に行ったせいか、駐車場待ちの車の列ができる程の大人気でした。
    露天風呂のある内湯と、支笏湖と繋がっているいう名物露天風呂があります。
    名物露天風呂は、支笏湖と同じ水位にあるため、浸かってしまうと、全く湖は見えません。砂利が敷いてある足元から温泉が湧いて、湖水で温度調節しているらしいのですが、湧いてくる感じは感じられませんでした。温泉も無色透明です。
    それに対し内湯の露天風呂は、緑がかった白濁した湯で、かなり鉄分を感じます。支笏湖を眺めながら入る露天風呂は気持ちの良いものでした。
    結果的には、内湯の露天風呂の方が気持ち良かったと思います。また相当人気のある施設のようなので、都内のスパ銭のような雰囲気でした。秘湯気分を味わうなら、平日が良いのだと思います。

• マイナスイオンがいっぱい。

投稿日:2012年9月30日

マイナスイオンがいっぱい。横谷温泉旅館感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年9月30日 / 2時間以内]

友人から良い温泉だと聞いており、たまたまクーポンサイトでお得な料金で行けることを知り、行ってきました。
     渓谷沿いにある立派な建物です。エスカレーターで2階に上がり、フロントがあるくらい大きな建物です。
     内湯1つ、露天風呂が2つあり、どれも同じ泉質ですが、温度や色が違っており、いろいろな湯あみが楽しめるとのことです。
     泉質は、含鉄の二酸化炭素泉。加水なし、加温・循環・消毒有でしたが、鉄の香りがして十分温泉を感じさせる湯でした。
     露天風呂は渓谷沿いにあり、マイナスイオンを感じながら入れます。手前にうっすら濁った湯と、奥には茶色にかなり濁った湯があります。渓谷のせせらぎを聞きながら、個性のある湯に浸かり、十分満足しました。次回は宿泊をしてみたいと思います。
     ただ、気になるのは日帰り料金。1500円とのこと。
    今回はクーポンで、蕎麦懐石と日帰り入浴で1700円だったのですが、1500円払って日帰り入浴するかどうかは疑問です。