年間ランキング2020結果発表!

ぶーこ

ぶーこ さん

愛知・岐阜中心に日帰り・宿泊、温泉・スーパー銭湯etc..
あまりこだわりなくウロウロとしています♪

性別女性 年齢 39歳 住まい愛知

• ヌル気持ちいい☆

投稿日:2006年10月22日

ヌル気持ちいい☆ひまわりの湯

ぶーこさん [入浴日:  -  /  - ]

こちらの口コミ通り、ヌルヌルのお湯は気持ちよくてついつい長湯してしまいました。
    外の涼しさが気持ちよい気候だったので、入ったり出たり半身浴したり足だけつかったり・・・していたらそんなに熱いワケでもないのに汗をかいてかいて、、お肌がツルツルになりました◎
    更衣室のベランダ(?)から露天に繋がっているトコロも良いですな、ベンチに座ってぼへっとクールダウンしながら体を乾かすのもヨシ
    かなり気に入ったのですがウチからではけっこう遠い・・ので湯の花を買って帰りました♪

湯だけではなく「巨大露天風呂!」というのも期待していたんですが、女性用はそうでもナイかなぁ。。ということで女的には星は4個。

また、日曜の昼間でしたが混み具合も大したことはなく、洗い場も露天の日陰にも休憩スペースにも空きがありました。
    入浴してご飯休憩してまた入浴して、、500円で何度でも入れるところも魅力ですね☆

• お気に入りのお店です

投稿日:2006年9月24日

お気に入りのお店です下呂温泉足湯の里 ゆあみ屋

ぶーさん [入浴日:  -  /  - ]

カワイイ和風の小物が置いてあって、いかにも女の子の好きそうなお店。
    足湯でポカポカしたらアイスやジュースもあって、ちょっとした休憩によいです。

私が食べたのはTVで紹介され(?)イチオシの温泉タマゴ入りソフト☆
    コーンフレークの上にソフトクリームが乗って、横にポコッと温泉タマゴがON♪
    全然ゲテモノ系ではなくフツーの濃いぃアイスってかんじで美味しかったですよ~

下呂の新名物になるといいな~と思い書き込んでみました。

• 薔薇風呂の予定が・・

投稿日:2006年9月20日

薔薇風呂の予定が・・木曽屋

ぶーさん [入浴日:  -  /  - ]

薔薇を浮かべたお風呂!で有名(?)な木曽屋さん。
    ワクワクして湯めぐり手形でお邪魔しましたところ、薔薇無しのフツーのお風呂でした・・

時間帯によっては薔薇を浮かべていないそうで、確認せずに行ってしまったことを大後悔(涙)
    でもでも、畳敷きのキレイな洗い場は◎なので、これに薔薇が浮いていたらさぞかし素敵だろうと思います。

やっぱり事前によく確認しましょう☆・・ですねぇ

• リゾート感◎

投稿日:2006年9月20日

リゾート感◎下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

ぶーさん [入浴日:  -  /  - ]

夕食のみの利用で温泉にも入れて得した気分です。
    8階の檜の露天風呂は、夜の下呂温泉街が見渡せて気分良かったです。内湯も広くてキレイです。

食事はガーデンバーベキューを利用したのですが、味はともかく・・・雰囲気は良かった。
    外人さんの演奏やら歌やら、海外リゾートみたいです。
    同行者によるとカクテルがすっごく濃いいらしいので注意!

温泉情緒はありませんが手軽にリゾート気分味わいたい時にオススメです♪

• ちょっと休憩のつもりが・・・

投稿日:2006年8月26日

ちょっと休憩のつもりが・・・やまと温泉やすらぎ館

ぶーさん [入浴日:  -  /  - ]

つい長居できちゃいました。他の目的地に行くついでに寄ったつもりが、ココが最終目的地になっちゃいました(笑)
    休憩場所が思いっきり寝たい人は奥の部屋、おしゃべりしながらくつろぎたい人は食事場所の横、
    というように分かれているので仮眠にも最適だと思います。さすが道の駅☆
    お風呂は内風呂も露天も充実していたのですが、昼間に行ったため露天の日差しが気になり、隅っこの日陰で小さくなっていました。
    併設の道の駅に足湯があるのですが、地下(?)になっていて少し不思議空間なかんじで面白かったです。そして足湯広い~