年間ランキング 12月18日に結果発表!

マロウド

マロウド さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

• 雰囲気がいいです

投稿日:2007年6月19日

雰囲気がいいですつるや吉祥亭 本館

マロウドさん [入浴日:  -  /  - ]

食事処、部屋、廊下の内装、調度品などがいいです。
    夕食も食事処でゆったりと楽しめました。
    味もおいしかったです。
    朝食は同じ食事処でバイキング方式でした。
    ただいくつかのスペースに分かれていますので、遠い席になってしまった人は大変そうでした。
    1箇所でとるバイキングスタイルには不向きだと思いました。
    ここではセットメニューが望ましいと思います。
    バイキングでやるならばせめて2箇所でとれるようにするといいのではないでしょうか。
    全般的には価格面を考えると満足度は高かったです。
    また行きたい宿です。

• 満足できました

投稿日:2007年6月12日

満足できました積善館

マロウドさん [入浴日:  -  /  - ]

山荘に一泊しました。
    古い由緒ある建物を大切にしていることがよくわかりました。
    メンテナンスがよく施されているなと感じました。
    とてもいい雰囲気です。

元禄の湯、杜の湯をいただきました。

元禄の湯、お客さんがもう一人だけでゆったり入れました。
    いいお湯です。 そして情緒にあふれています。
    お湯もその時はさほど熱くありませんでした。

杜の湯の露天風呂は広々して開放感がありました。
    ただ女性用は少し狭いようでした。
    可能でしたら朝夕で男女入れ替えてもいいのではないでしょうか。

夕食は、宝楽焼プラン。
    換気が必要なため、部屋とは別の個室でいただきました。
    うれしい配慮です。
    肉、海老、蟹、野菜と素材も新鮮でとてもおいしくいただきました。
    他にもお造り、揚げ物、煮物など充実していました。

朝食は、フロントそばのラウンジで
    重箱のような器にセットされています。
    出来合いのものがほぼなく、いい朝食です。
    湯葉のおかゆと小魚が入ったお味噌汁が特においしかったです。
    さっぱりとところてんも出て、ぶどうも添えられ、献立のバランスもいいです。

最後になりましたが、フロントの方、部屋の係りの方、お風呂の管理の方そしておかみさんも接したみなさん感じのいい方ばかり
    でした。

また近いうちに伺いたいと思っています。

• よかったですよ

投稿日:2007年2月12日

よかったですよ市原天然温泉江戸遊(えどゆう)

マロウドさん [入浴日:  -  /  - ]

連休の初日の土曜日 17時ころ行きましたが、思ったほど混んでいなくて、ゆっくり入れました。

施設もきれいで気持ちがいいです。
    また駐車場もすぐ隣にあり、便利です。

お湯もなかなかよかったのですが、においが少し気になりました。

全体としては料金も安く、満足できたのでまた行きたいと思っています。

• う~ん

投稿日:2006年6月23日

う~んロイヤルホテル みなみ北海道鹿部(旧 鹿部ロイヤルホテル)

マロウドさん [入浴日:  -  /  - ]

ホテルチェーンの系列です。

ロケーションは駒ケ岳と海が間近に見えいいと思います。
    でも残念ながらロケーションを生かしていないのか、お風呂の開放感は感じられませんでした。

食事は私たちはバイキングでしたが、揚げ物やサラダが目立ち
    「北海道の幸」(特に海のもの)はあまりありませんでした。
    またテーブルが大きく、相席になりました。
    朝食ならいいのですが、夕食で相席は落ち着きませんでした。
    (たぶんお互い)
    また窓もなく食事を楽しむ場所としてはさびしく感じました。

それに対し朝食は会場も窓が広くとられ、明るく気持ちが良かったです。 内容も夕食よりよいのではないかと思いました。
    不思議ですが、このホテルチューンでは何度か同じ思いを感じています。

最近では旅館形式のところでも食事処は禁煙にしているところが
    増えていますが、このチェーンのホテルでは禁煙席を希望しても
    禁煙席という設定がなく、喫煙する方を隣に通さないようにしますというところがありました。
    (結局隣に喫煙する方が来て、私たちが禁煙希望であることを思い出したのか、そのあと移動をうながしていました)
    お互い気まずいおもいをしました。

すべての利用者に気持ちのいいサービスをしていただけるよう希望します。