空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

オン太

オン太 さん

日頃の疲れを癒すため、休日は必ずお風呂へGOです。

目指せ100湯!

性別女性 年齢 指定なし 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• フィットネスがメインの施設です。

投稿日:2007年10月16日

フィットネスがメインの施設です。クリーンスパ市川

オン太さん [入浴日:  -  /  - ]

10/3の夜に訪れました。

最初に入場料200円を払い、プールやジムやお風呂を使った分の利用料を後から払うシステムです。
    お風呂はこじんまりした感じですが、フィットネスクラブのお風呂にしてはかなり豪華なほうだと思います。
    露天風呂に塩化物泉が使用されています。
    サウナにはテレビがなく、ちょっとせまいかな。
    平日だったせいか、ほぼ貸切でした。

お風呂だけを目当てにくると物足りない感じは残るので、フィットネスクラブとして通うのに適していると思います。
    とても広いプールがありましたよ。

• 悪くはないです

投稿日:2007年9月25日

悪くはないですスーパー銭湯 港北の湯

オン太さん [入浴日:  -  /  - ]

9/23の夕方に訪れました。

3連休の中日の夕方ということもあり相当な大混雑を予想していたのですが、再入浴不可のためかそこまで芋洗い状態ではありませんでした。
    ファミリー層に人気のようで、子供多しです。
    女湯の半分くらいを、小学生以下が占めていました。

広くはないのですが、多種の浴槽があるオーソドックスなスーパー銭湯といった感じです。
    ウリはやはり天然温泉でしょう。
    この辺り特有のぬるすべ系の黒湯です。
    しかし源泉の湯に肩まで体を沈めていたら、光の加減のせいで水面に浮かぶおびただしい水垢が目に入ってしまいした・・
    サウナは子供が入れないせいか、空いていました。
    タワーサウナはかなりゆったりとした作りで、過ごしやすかったです。
    塩サウナの塩は、サウナ内に設置したほうがよいのでは?

全体的に見て、施設と価格のバランスはあまり取れていないと思います。
    再入浴不可で土日880円は取りすぎかと。
    もっと居心地のよいスパ銭があのあたりには増えてきてるので、リピーターを狙うにはもう少し工夫が必要かな、と思いました。

• 冬にも訪れてみたいです。

投稿日:2007年8月24日

冬にも訪れてみたいです。万座プリンスホテル

オン太さん [入浴日:  -  /  - ]

8/19に訪れました。

自遊人パスポート利用です。
    草津の街を軽くなめ、湯釜と弓池でベストショットをカメラに収めた後に訪れました。

見晴らしの良い「しゃくなげの湯」は、この日は女性専用でした。
    標高1800mからの素晴らしい眺めと涼風だけにあらず、白濁にブルーを溶かし込んだような硫黄泉は湯釜を髣髴をさせてくれます。
    屋根もついているので、日差しが気になるこの季節にはうれしい限りです。
    夏の暑い盛りでしたが、日中からあんなにお風呂をゆっくりを楽しめて、とても稀な経験をしました。

しゃくなげの湯には、タオルも置いてありました。
    においがきつめですが化粧水もあり、最悪手ぶらでもOKです。
    白濁湯好きの私としては満点ですが、同行の彼は「お湯が薄かった・・」とのこと。
    男湯と泉質が違うのか、はたまたお湯に対する私の基準が甘いのかは不明です。。

• 高原の風が気持ちいいです。

投稿日:2007年8月24日

高原の風が気持ちいいです。小斉の湯

オン太さん [入浴日:  -  /  - ]

8/21に訪れました。

蓼科湖近くにあるかなり古びた、そして鄙びたお宿です。
    内湯もありますが、やはり露天風呂から満喫すべきでしょう。
    若干狭めの貸切風呂も40分1000円とお得なので、かなりオススメです。
    高原の涼しい風を感じながら、澄んだ青空と緑豊かな自然を愛でる爽快感は格別です。

写真は女性専用の「森林浴の湯」のものです。
    森林浴の湯、仇討ちの湯ともに、貸切状態でした。
    源泉が熱いため水で埋めながら入るので若干お湯は薄まるのですが、夏の暑いさなか、水遊び感覚を味わえたのはうれしい限りでした。(貸切状態だったのでジャンジャン水で埋めてしまいました・・)

水で薄まるせいかお湯の力強さはそこまで強くないものの、目の前に広がる景色は都会の喧騒を忘れさせてくれます。
    リフレッシュ度は☆5つです。
    でも、先客がいたら若干くつろげないかな。

• 十分だと思います。

投稿日:2007年7月2日

十分だと思います。越谷 健美の湯(けんびのゆ)

オン太さん [入浴日:  -  /  - ]

7/1に訪れました。

入浴1回のみの昔ながらの町のスパ銭という感じです。
    多彩なお風呂、サウナも3種類、露天も割りと広めです。
    この季節、広い水風呂はうれしい限りですね。
    ジャバジャバと水が注がれており、爽快です。
    露天の別府の湯はほんのりと大涌谷みたいな硫黄の香りが漂い、ちょっとだけ温泉気分を味わうことができます。

平日500円、土日600円の安さでこの爽快感、十分だと思います。
    この日は最近マイブームのジョギング後に訪れましたが、とっても疲れが取れました。

• 素晴らしいです。

投稿日:2007年7月2日

素晴らしいです。秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

オン太さん [入浴日:  -  /  - ]

6/3(日)に訪れました。

宿泊施設も併設しているかなり広い施設なのですが、ファミリー向けの安っぽい雰囲気ではなく和風且つモダンな造りです。
    緑深い豊かな自然に囲まれており、バーベキュー場も近くにあるようです。
    物産販売所もあり、お買い物も楽しめます。
    日曜だったこともあり非常に混み合っており、入場時に15分ほど並びました。

内湯、露天、サウナ、とシンプルな造りです。
    しかし、その泉質には度肝を抜かれました。
    ほんのりと硫黄の香りが漂う白濁のアルカリ性単純泉は、その泉質でここが東京都内であることを忘れさせてくれます。
    ぬるりとまとわりつくお湯には、いやがおうにも癒されます。
    あきる野市とはいえ都内でこの泉質・・驚きです。
    皆さん露天露天と露天に走りますが、露天は実は循環なんですよ。

オープンキッチンの和風ダイニング「川霧」では、天ぷら定食を頂きました。
    そのへんのお風呂の食事処とは一線を画したレストランです。
    成田の大和の湯の「あじ彩」を彷彿とさせる、ここだけでも十分お店としてやっていけそうなレベルのお食事処です。

3時間800円と時間制限がありますが、延長もできます。
    できれば平日の空いているときに、ゆっくりとまた訪れたいなと思わせてくれる久々の大ヒット施設です。

• 大自然が気持ちいいです。

投稿日:2007年6月21日

大自然が気持ちいいです。多摩源流 小菅の湯

オン太さん [入浴日:  -  /  - ]

6/3(日)に訪れました。

緑豊かな山々と澄み切った青い空、そのロケーションだけでいやがおうにも日頃の疲れが癒されます。
    広い食事処や宴会場、たくさんの個室もあり一日ゆっくりと過ごせる施設です。

施設の広さの割には、お風呂はそこまで広くは無いです。
    五右衛門風呂とイベント風呂、水風呂が掛け流しの模様。
    透明に近いアルカリ単純泉はうれしいぬるすべのお湯ですが、期待以上のものではないと感じました。

お食事処ではやまめの塩焼き定食、源流そばセットを頂きました。
    源流そばの天ぷらがメニューと違っていました。
    山菜だと思っていたのに・・まあでもなかなかのお味です。
    やまめは身が柔らかく、ほっこりとおいしかったです。

日曜ということもあり、混みあっていました。
    運悪く、ゼミ合宿?ただのサークルの合宿?みたいな集団と一緒になってしまいました。
    最近の若者は脱衣所の床に座って化粧をするのですね。
    座るのはかまいませんが、もっと端に座ってください。

全体的には悪くはなかったのですが、この日2回目に訪れたあきる野市の瀬音の湯(ニフ温未登録)のインパクトがただただ強烈で・・
    小菅の湯が記憶からかすんでしまいました。
    そのまま家に帰っていれば、もう一つ☆が増えていたかもです。

• 多彩なお風呂が楽しめます。

投稿日:2007年6月8日

多彩なお風呂が楽しめます。野田の湯 湯食館(閉館しました)

オン太さん [入浴日:  -  /  - ]

5/23に訪れました。

今時珍しく、天然温泉は使われていません。
    でもお湯はαトリノ水なる健康除菌水を使用しており、塩素臭は他のスパ銭よりもかなり抑えられています。
    浴槽も多種多様で、天然温泉を使用していない分いろいろ工夫がなされてるな~という印象です。
    女性側にはドライ・ミスト・塩と3種のサウナが設置されており、サウナ好きの私にはうれしい限りです。

湯食館のお食事処「だんけ」は、そのメニューの多さと安さに驚きです!
    なんだかうれしくなって、二人なのにオムレツカレーとタン麺とおすすめの定食を注文したところ、安いのに量も多く、味もなかなかなものでしたよ。
    この日の定食のおかずは、チキンのトマト煮でした。

平日なら500円で入場できます。
    かなりお得なのではないでしょうか。
    柏・野田地域のスパ銭はいくつか行きましたが、リピートするなら湯食館に決まりです!

• 悪くはないです。

投稿日:2007年6月7日

悪くはないです。天然温泉 満天の湯

オン太さん [入浴日:  -  /  - ]

3/20に訪れました。

オープン当初のせいか、平日なのに大変混みあっていました。
    建物は和風の落ち着いた雰囲気ですが、子連れファミリー層が多くかなりざわついた感じです。

お湯は、若干鉄っぽい臭いのするナトリウム強塩泉です。
    露天の岩風呂と壷風呂が源泉かけながしのようです。
    割と濃いお湯だなという印象を受けました。
    野田の七光台温泉の泉質に近いような気もします。
    オープン当初にも関わらずよもぎサウナが調整中でしたが、その後大丈夫なのでしょうか。

お食事処では豚キムチ定食とおそばを頂きました。
    熱い鉄板にジュージュー言いながら豚キムチが乗ってそうな写真とは裏腹に、ほんのりぬるーい豚キムチでした。
    お味は可もなく不可もなく。
    食券システムではないので、混雑時はレジで行列必至です。

全体的に悪くは無いのですが、わざわざ足を運ぶ理由もないっちゃない感じもします。

• テンション下がります。

投稿日:2007年5月14日

テンション下がります。ごぜんやま温泉保養センター四季彩館

オン太さん [入浴日:  -  /  - ]

5/13に訪れました。

全体的に古い感じの施設です。
    なんだかそういう臭いがします。
    うれしいことに16時以降は500円で入湯できます。お得ですね。
    ナトリウム硫酸塩泉とのことですが、しっかりとろ過循環消毒されており、お湯の効能を実感するのは若干難しいです。
    「源泉湯」と銘打つ浴槽もあるのですが、バッチリろ過循環消毒されています。
    それって源泉湯なのでしょうか。

お食事処では、「天丼とおそばセット」と「うな丼とおそばセット」をいただきました。
    意外なことにうなぎがふっくら肉厚でやわらかく、とてもいいお味でした。
    おそばはもう少しキンキンに冷えてたらおいしかったかな?

今回はかなりテンション低めです。
    なぜなら2年ほどになるお風呂道において、初めて浴室でう○ちを見てしまいました。
    かなりテンション下がります。すっかりトラウマです。
    「あのね、これ見て」と声を掛けてきたおばちゃんに責任を取って欲しい気分です。
    トラウマを評価につなげてしまってごめんなさい。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ