ぴんきー

ぴんきー さん

平日の空いてるスパの雰囲気が大好きデス。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 発汗作用アリ

発汗作用アリシーサイド・スパ八景島

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

横浜テクノタワーファミールのスパプランで利用しました。施設ですが思ったいたよりかはイマイチですね。祝日で混んでいたのもありますがロケーションを考えるとあの更衣室やお風呂の狭さであの値段は高いですしタオルは別料金なんですね。但し海洋泉効果はホテルの部屋に戻ってから感じました。確かにポカポカ感が違いました。過去のクチコミにあるような受付の感じの悪さは私は全く感じませんでした。多分特定の従業員の方の問題と思いますが改善されているといいですね。お湯は特色があると思うので、もう少し施設の各所に風情のようなものを出せるようになると良いですね。そうすれば価格も適正になると思います。

• 泉質と天然な風景が良いです

泉質と天然な風景が良いです天然温泉 ロテン・ガーデン

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

きれいな施設ですね。岩盤浴が500円で出来るのですが内装もちょっと凝ってて低温と中温から選べるようになっててポイントが高いです。新設された露天は階段で昇っていくのが難ですけど、眺めも良く風が気持ちよかったですよ。あの辺りは狸も出るみたいでジブリの世界ですね。天然の庭園って感じです。塩サウナがあるのも○です。休憩室兼食堂は和畳ベースで窓から見える緑も癒しでのんびり出来ました。結構気に入ってるのになーって思ったのは東京からだと案外遠く時間と交通費がかさんでしまう事。ですから駅からの無料送迎バスはありがたかったです。あとタオルは付いていませんのでご注意を。

• お湯と景観が素晴しいです

投稿日:2006年6月19日

お湯と景観が素晴しいです城山観光ホテル さつまの湯

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

鹿児島旅行の際に2泊して使いました。日帰り入浴だと値段が張りますが宿泊してしまえば何度でも入浴できますし、ルームキーを見せれば何度でもタオルをもらえます。ココはとにかくお湯が素晴しいですね。桜島山を眺めながらの露天入浴もかなり風情があって天気が良ければ最高です!但し気持ちは分りますがデジカメを持って入浴するのはやめましょう。(笑)お湯で自分でも見たことがないくらい肌がスベスベ。あれは東京の温泉では絶対無理です。改装したそうですが温泉サウナは温泉の成分をそのままミストサウナに応用したそうで大変気持ちよかったです。更衣室は広めで窓に向けてリラックスチェアが何脚かありホテルオリジナルのミネラルウォーターが飲めます。外にですが焼酎コーナーがあって100円で色んな種類が試飲できますし、お土産屋もありました。城山は市街地から若干遠いですが風情がありますしホテルの無料バスが頻繁に走っているのでオススメですよ。また鹿児島に行く楽しみが増えました。

• お湯が合いませんでした

投稿日:2006年6月15日

お湯が合いませんでした浅草ROXまつり湯(ロックスまつりゆ)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

過去のカキコミにあるようにお湯の塩素臭が激しいです。私の肌や髪もギシギシしました。露天は植物や打たせ湯など全てが人工の物です。休憩室は広くきれいで満足しましたけど、入浴が目的の方は割が合わないかも知れませんね。マッサージの受付の対応の方が素っ気ないと言うか無愛想な感じがしましたのでもう行っていません。シューズロッカーの鍵を預ける受付の方達は大変丁寧だと思いました。

• シンプルでいい施設です。

シンプルでいい施設です。スパディオ

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

ラクーアや庭の湯を見てしまうと非常にシンプルな施設ですが、逆に癒されます。価格もきっちり半額程度にして頂けるので気に入っています。板橋本町から徒歩10分なのが難ですが、無料送迎バスはここに出して欲しいです。温泉は都内にありがちな塩味のお湯で効能アリ。ジャグジーが非常に低温でのんびり出来ます。平日に行ったのですが客層がだいぶ上ですね。お食事する際はテーブル席よりお座敷が多くてその中で食べるのでちょっと違和感がありました。別にカフェっぽい所で軽食もあったみたいなので今度はそちらに挑戦するつもりです。

• 究極な感じ、岩盤浴好きは特にオススメ

投稿日:2006年6月15日

究極な感じ、岩盤浴好きは特にオススメ東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

平日の昼過ぎから夕方を越えて夜のライトアップを楽しんで・・・。1日中満喫できる施設です。学生さんのアルバイトだとは思いますが、受付の対応も丁寧ですね。スパは若干古くて今見るとシンプルな感じですが空間をリッチに使っている感じ。サウナも低温の物があったりしていいと思います。改装されたヒーリングバーデは都会のアジアンな感じで癒されますけど、日中は至る所でおばさま方が占拠していますね。平日の夕方から夜になると空いてきていい感じです。ラウンジやカフェ出来る場所も贅沢な感じです。タクシーワンメーターでこれだけリフレッシュ出来る場所があって私にはありがたい限りです、と言うか毎週行っています。過去のカキコミにあった更衣室受付のアルバイトの方の私語は私も聞きました。うざい、じゃなくて、大変ですね、とか口語をなくせば少しは改善されるような気もしますが。(笑)岩盤浴は床に温度はありますが湿度がありません。時間をじっくり(そっちの方がデトックスされる)かけられる方にオススメします。良心的な価格のランチがあったので食べましたがこちらは過去のカキコミにあるように、確かに殿様商売でした。(笑)おすすめはスパの外になりますが9階の叙々苑ランチです。

• 庭園のポイントが高い

庭園のポイントが高いバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

としまえんなので偏見で期待が薄かったのと、シューズロッカーや受付の雰囲気がよみうりランドの丘の湯っぽかったので割高?なんて思ってたのですが、実際使ってみたらとても値段以上。居心地が良かったです。これくらいノウハウを集約してもらわないと普通はリピートしないです。たくさんの緑に囲まれてお風呂に入ったりリラックスチェアに座ってテレビを観ていると実に癒されるものなんです。ミストサウナは低温で気持ちいいです。温泉ジャグジーもいいですね。比較的全てぬるめで半身浴ポイントがあるのも好きです。特にポイントが高いのが遊園禁止のまん丸プールや死海風呂・外にあるサウナかな。夜のライトアップも実にきれいでした。平日の空いている夕方から夜にかけてなんか最高ですね。要望があるとすれば1200円で入れるナイトスパの設定が2時間と短か過ぎで実用的でない事。7月に同料金で18時から使える特定日があるらしいんですけど、HPでも告知して欲しいし平日は毎日そうしてくれると行くきっかけになります。サウナでのストレッチ講座なんかもしていて地元の方を意識していますね。お食事もひとつひとつ安い物から高い物まで吟味されていてもちろんセット販売だから基本は割高なんですが、緑を見ながらのんびり出来るお食事に私は満足しました。

前へ  1 2 3 4 5  次へ