ぴんきー

ぴんきー さん

平日の空いてるスパの雰囲気が大好きデス。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 道内最北温泉としての風情はちょっと・・・

投稿日:2006年6月20日

道内最北温泉としての風情はちょっと・・・稚内温泉童夢

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

観光客なんですぐに風情のようなものを期待してしまうのですが、地元の方だらけで確かにスーパー銭湯風でした。それにしても案外立派で面白い形をした施設なんですね。館内着のセットで借りたのですが意外と立派な価格でした。バスで行きましたがそれほど本数がないので時刻表チェックは必須ですね。温泉としての効能は中位かな。案外のんびり出来ました。

• マグマ風呂はいかが?

マグマ風呂はいかが?レインボー桜島

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

24時間運航している桜島フェリーターミナルから徒歩で行けます。お湯の色と臭い(ちょっとココでは書けませんが・・・)は天然な感じですごいです。効能もあると思います。帰りのフェリーで汗がたっぷり出ましたから。(笑)公営なのでちょっと清掃が行き届いていない感じもしましたが料金がお安いので別に気にしないようにしました。

• 安くてキレイなので4点

投稿日:2006年6月20日

安くてキレイなので4点神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

東京のほぼ真ん中なのに430円とはうれしいですね。施設も新しくて気持ちよいですが、更衣室や浴場の広さはスポーツクラブ並だと思います。階下にくつろぎスペースがあって畳でゴロッと出来るのは値段を考えればオトク感があります。お茶・水サーバーがあるのも助かるし。シャンプー・リンス・ドライヤーもあるのでタオルだけ持って行けばいいのが良いです。比較的学生さんも多いのもうなずけますね。2基だけのジェットバスやメインのお風呂は長居出来ないように熱めですが座浴は出来ます。ジャグジーはぬるめでのんびりしたいのですが4人が定員ですね。3時間制限があるのは筋書き通りって感じです。2倍払うとサウナも使えてタオルなど一式が付いてきます。ただ、サウナも別に特筆すべき所はないです。ぷらっと立ち寄るには負担が少ないので気楽でいいと思いますよ。都会のプチ癒しに。

• あれって温泉なんですか?

投稿日:2006年6月20日

あれって温泉なんですか?野天風呂 薩摩 いろはの湯(閉館しました)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

地元の方もよく通っているみたいで平日でも混んでいました。私は地元の方からあれは温泉じゃないって聞いてたんですけど、泉質は特に筆談すべき部分はない感じだと思います。だけど価格が330円ですから、施設の内容を考えるとそりゃもう驚きです。特にミストサウナが気に入りました。また岩盤浴も追加料金(安いです)で楽しめるのでオススメです。ちょっとお値段を追加するとラウンジも使えましたし、食堂やマッサージのメニューも豊富で良心的でした。

• お湯と風情が素敵です

投稿日:2006年6月19日

お湯と風情が素敵です仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

地元仙台の方に薦められたのですが行って正解でした。ちょっとJRの交通費がかさみますが(青春18切符のシーズンとかだといいんじゃないでしょうか?)、駅からは無料の送迎バスがあります。施設は新しめでよく清掃が行き届いていますね。お風呂も温めとか半身浴とかそう言う感じはありませんが、ひとつひとつに緑の風情があり泉質も良く、廊下を歩いていても何となくワクワク感があり演出上手な感じです。おみやげ屋も品数豊富でしたよ。仙台に行く際にはまた日帰り入浴したいです。

• 個室付カプセルホテルとのセット

個室付カプセルホテルとのセット神戸クアハウス

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

個室付カプセルホテルとのセットプランで利用しました。ロケーションは三宮駅近くでとっても良いですね。意外と色んなお風呂があって楽しめるのですがちょっと施設が全体的に暗くて古い感じがしますね。オジサン向けって感じです。一番人気があったのが外にある有料の天然水コーナーでここにはたくさんの人が群がっていました。ミネラルウォーターとして施設内で購入することも出来ました。

• 湯の川プリンス別館松風苑とセット入浴

投稿日:2006年6月19日

湯の川プリンス別館松風苑とセット入浴湯の川プリンスホテル 渚亭

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

湯の川プリンスホテル別館松風苑に宿泊すると渚亭のお風呂にも入浴できる(徒歩4分くらい)のでオススメです。ちなみに松風苑はお料理が大変美味しいですヨ。・・・で、お風呂ですが、渚亭にももちろん宿泊した事があるのですが、眺めが良いです。寝湯っぽくなっていて視界中一面海を見渡せます。泉質は海の近くなので塩味な感じ。効能は意外と中くらいかな。打たせ湯はとっても弱くて意味がない感じです。外でのんびりする場所はないので中でのんびりするのが一番良いと思います。ちょっと老朽化が目立ってきたかな・・・と言う感じですがあの眺めは最高ですね。また利用したいです。

• 印象的な料金、そして湯の色と温度

投稿日:2006年6月19日

印象的な料金、そして湯の色と温度谷地頭温泉(旧 函館市営谷地頭温泉)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

とても安いので気軽に入れます。市電で函館から往復する運賃の方が高いのですから。お湯はもう何とも言えない色ですね。天然な臭い(塩素臭ではないです)がたちこめています。地元のお年寄りたちが毎日通っていそうな所でロッカールームにはシップの臭い。外の露天は驚くほど高温。中の大浴場も温度によって分れていますが低温・半身浴・・・なんて日頃から甘やかされている自分には長居できない温度でした。やや不衛生な感じがしましたがそこは目を瞑った方がいいと思います。外に寝転がれる畳があったのですがそこでぼんやりしていたら自然と流れる汗。とっても健康的な時間でした。また函館に行く際には伺いたいです。

• 日帰り入浴だったので妥当な感じ

投稿日:2006年6月19日

日帰り入浴だったので妥当な感じ湯元啄木亭

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

1000円の日帰り入浴で利用しました。実はココのお風呂目当てで宿泊を考えていたのですが、結局別の旅館になってしまったのでお風呂だけでもと思って・・・。最上階にあるので眺めが良く天気の良さも手伝いのんびり出来て良かったですね。ただお湯は「中の上」って感じでした。お風呂目当てで宿泊される方はちょっと物足りなさを感じるかも知れません。日帰りなら妥当かな。あとタオル込みでこの料金だとガイドに書いてあったのですが、代金を払う際「タオルはお持ちですか?」って聞かれました。たまたま同じタイミングに他の方もいて同じように聞かれていたのですが、最初から普通に出してくれたらいいのに・・・と思いました。入浴料金は先払いでした。

• 歴史的な健康ランド

歴史的な健康ランド東京健康ランドまねきの湯

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

都内で一番最初の健康ランド・・・と言う事だそうです。正規料金は高いですが今だと20周年記念で6月中は945円。またほぼ同等金額になる回数券の販売も時々やっています。設備ですが従業員の方も含め大変年季が入っています。が、清掃もそこそこ行き届いていてそれほど不自由なく使えます。ちょこちょこ中をリニュアルしているようでお風呂は新旧入り乱れて色んな種類が楽しめます。漢方風呂はちょっと不衛生な気がしたけど気のせい?塩サウナの塩が別売りってのも笑ってしまいました・・・。サンクスで2500円で発売されているJTBのチケットがあってそれだと入浴に加えてゲルマニウム温浴+アルファ21って言うちょっと昔の癒しカプセル+ソフトドリンク+カラオケorビリヤード、総額5000円以上相当(←マジ?)が楽しめるそうなので私はいつもそれを利用しています。サンクスですが施設の真ん前にあるのでそこの店員さんに言って買ってみて下さい。駅から歩けますし945円かJTBのチケットならたま~に行ってもいい施設だと思います。寝転がりラウンジでは映画の上映をやっているので上映時間や映画のタイトルを予めチェックしてから行ってもいいと思いますよ。個別にテレビの付いたラウンジとかはありません。

前へ  1 2 3 4 5  次へ